Google сможет определить первоисточник контента и плагиаторов

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
2969

В Google может появиться сервис, который определяет первоисточник контента на сайте. Алгоритм позволит проиндексировать новый контент практически сразу. Вебмастера смогут добавлять новый контент в Google сразу после его опубликования на сайте. Алгоритм будет работать на основе специального протокола PubSubHubbub, который нужно будет внедрять на свои сайты. Этот протокол буде работать аналогично RSS - сразу отдавать содержимое.

Подробне об этих новшествах можно прочитать в оригинале по этому адресу.

Неужели настал конец плагиаторам и школьникам, ворующим контент?

The Piper at the Gates of Dawn.
angr
На сайте с 11.05.2006
413

а много ли людей узнают об этом сервисе... да, мы здесь это узнаем и будем использовать, но есть же еще огромная куча сайтов, владельцы которых не сильно-то разбираются в поисковых технологиях, и мне кажется таких людей больше чем нас...

рад конечно, что можно будет решить проблему с копипастом...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
0bevan
На сайте с 23.09.2008
280

Cell, а можно поподробнее, это в Вёб мастере Гугла будит такая функция или где?

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
M2
На сайте с 01.08.2007
111

наконец истинные владельцы контента смогут вздохнуть спокойно... если сервис не подведет :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
0bevan:
Cell, а можно поподробнее, это в Вёб мастере Гугла будит такая функция или где?

Я думаю, что нужно будет на своем сайте размещать какой-то код от гугла - типа Гугл Аналитикс.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
280

Cell, будим надеется, что Яндекс слижит фишку у Гугла :)

BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX

Немного подробней про это можно почитать в этой статье на английском, а на русском вот новость Неужели Google собирается индексировать сайты мгновенно?.

Поддерживаю 0bevan'а и тоже держу кулаки, чтобы и Яндекс ввел такую фичу :)

Хотите продвигать сайты быстро и дешево? Я БЕСПЛАТНО научу как! Регистрируйтесь (http://bybix.com/art_li.php) и спрашивайте! Нужен качественный безлимитный хостинг? Вот лучшее решение (http://bybix.com/hosting.php)! Суппорт понимает на русском!
M1
На сайте с 07.02.2009
105

Ну он ведь будет только копипаст кушать, а что с синонимайзерами?

[Удален]
Cell:
Неужели настал конец плагиаторам и школьникам, ворующим контент?

к плагиату это не имеет ни какого отношения :)

BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX

Главное, на мой взгляд, в этой фиче то, что теперь сократится время продвижения статьями под Гугл.

Добавляешь статью и она сразу в индексе. Проходит неделя-две и она начинает передавать вес и позиции идут вверх. На первый взгляд - просто супер!

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
burunduk:
к плагиату это не имеет ни какого отношения :)

Угу, понимаю ваше беспокойство - почитал топик, ссылка на который у вас в подписи - насчет фильтров "ты - первый/последний".

Не волнуйтесь, Гугл вам в этом деле не конкурент. :):) Любой алгоритм в сео всегда будет иметь (хотя бы поначалу) некоторый изъян. К тому же, слабо представляю, как Гугл справится с таким потоком спама - когда каждый начнет тыкать в кнопку "Я первый". Предвижу, что народ просто будет нажимать кнопочку на скорость - кто первый нажмет - того и контент. :)

Так что - вам будет чем заняться.

А к плагиату это имеет прямое отношение - мне кажется, что Гугл именно из-за обилия копипаста все это дело и затевает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий