Вопрос гуру Google

seo_kiev
На сайте с 15.02.2010
16
566

Есть сайт (домен ... com.ua), для которого в Sape закупил три месяца назад ссылки (50 шт).

Закупал следующим образом:

Закупал ссылки только на Украинских сайтах

Сайт донор обязательно в Яндекс и Google каталоге

Страница донора обязательно проиндексированная Яндекс и Google

Исходящих ссылок на странице донора вместе с моей не должно быть больше 5 шт.

После появления моей ссылки на странице сайта донора, проверял ее доступность, месторасположение и вид на странице. Далее страницу донора, на которой уже находилась моя ссылка размещал в пяти СоцЗакладках для ускорения индексации страницы и естественно моей ссылки.

Через 1-3 недели мои ссылки были в индексе.

Далее пару раз в неделю контролировал в Sape плагином на проиндексированость страниц доноров в Google и Яндексе и проиндексированность моей ссылки Яндексом.

И тут вот самое ГЛАВНОЕ:

Сегодня утром случайно заметил одну странную вещь:

Плагин Sape показывает, что все страницы донора в индексе Яндекса и Google и мои ссылки также в индексе Яндекса.

Беру на выбору в Sape нажимаю посмотреть кэш Google и…вижу что в кэше на странице донора моей ссылки НЕТ. Сама страница донора, проиндексированная неделю назад, а моей ссылки нет и ссылок других рекламодателей тоже. Захожу на страницу донора без КЭШа где стоит моя ссылка….моя и другие ссылки на месте.

Начинаю проверять все свои доноры 50 шт.

Вывод:

В Яндексе все доноры и мои ссылки на этих донорах есть в КЭШе.

В Google с четырьмя донорами происходят такие магические вещи. В КЭШе Google донора его страница есть, но моей и других ссылок на ней нет. Открываю напрямую страницу донора из браузера…ссылка моя и других там есть.

Напомню, ссылки покупал три месяца назад. Все непонятные доноры в Google кэша (+- 7) дней назад без моих и других ссылок.

Все «непонятные» доноры это разные сайты, на разных IP адресах и разная тематика сайтов.

Вопрос:

Это но-хау вебмастеров или Googlе?

Спасибо!

Выбирать друзей не спеши, менять их – тем более. "Бенджамин Франклин"
Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Налицо клоакинг со стороны вэбмастеров. Как это делается - обсуждалось на семинарах SeoPult.

seo_kiev
На сайте с 15.02.2010
16
Evgeny Smirnoff:
Налицо клоакинг со стороны вэбмастеров. Как это делается - обсуждалось на семинарах SeoPult.

Я правильно Вас понял, что эти сайты надо у себя в проекте перемещать в черный список как донора. А таким вебмастерам не мешало-бы для начала подзатыльников надавать?

AP
На сайте с 10.07.2007
151
seo_kiev:
Я правильно Вас понял, что эти сайты надо у себя в проекте перемещать в черный список как донора. А таким вебмастерам не мешало-бы для начала подзатыльников надавать?

согласен) напрягают такие "рукодельники", считаю, что уже пора пожестче санкции вводить ко всем таким хитрож...м, вплоть до блокирования аккаунтов на сапе, если злостно постоянно нарушают правила

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий