Суд над ворами контента уже реальность?

123 4
V
На сайте с 25.02.2003
176
2721

Арбитражный суд Москвы назначил на 18 марта предварительное заседание по иску "Абсолют Банка" к ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ", следует из материалов официального сайта суда.

Истец требует обязать ответчика прекратить нарушение своих исключительных авторских прав на веб-сайт www.absolutbank.ru и взыскать с ответчика компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

http://www.rian.ru/arbitrage/20100304/212135138.html

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
[Удален]

это конечно круто, но я не понял почему наехали на регистратора то ... типа данные владельца домена чтоли не раскрыл?!

дурость, за какой то говносайт школяра судить будут :D

V
На сайте с 25.02.2003
176

Да, меня это тоже заинтересовало. Но пока нет времени почитать всякие кодексы - кто и за что отвечает. Опять же - знать бы что именно почитать.

[Удален]
vjazanie:
Опять же - знать бы что именно почитать.

да, у нас с этим проблемы)

не думаю что в уголовном кодексе про это пишут, чтото более специфичное наверное, хотя моет и там. в общем если кто в теме, ткните носом на "почитать", интересная и живая тема)

M
На сайте с 18.08.2007
84

Лично мне непонятно, при чем тут регистратор? Если следовать такой логике, то регистратора можно судить за весь противозаконный контент, размещенный на доменах .ru

Имхо - просто решили банк попиарить немного.

Подпись находится на реконструкции.
[Удален]
Multiname:

имхо также подумалось сразу.

почему тогда не на яндекс предъява раз в выдаче тот говносайт тоже появился, иначе откуда бы они узнали про него)

S
На сайте с 29.01.2006
404
Суд над ворами контента уже реальность?

Здрасьте - уже неоднократно судились и выигрывали.

Хотя непонятно, при чем здесь регистратор имен.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

На регистратора наехали, видимо, потому, что у банковских юристов нет практики подобных разбирательств (равно как и должной квалификации).

Тему в курилку.

Brand from Amber добавил 05.03.2010 в 12:48

Multiname:

Тогда уж на полпреда Президента РФ в Уральском федеральном округе нужно было в суд подавать - он имеет (почти) такое же отношение к lglg как и рег.ру. ...и на бдбд, заодно, за схожесть названий с "ворами" )))

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
A
На сайте с 24.02.2008
96

Причем Рег.Ру так и не понял, в суд надо подавать на сайт lglg.ru.

Виртуальная АТС для бизнеса - омниканальная платформа (https://neirika.ru).
V
На сайте с 25.02.2003
176
Brand from Amber:
На регистратора наехали, видимо, потому, что у банковских юристов нет практики подобных разбирательств (равно как и должной квалификации)

предполагаю, раз назначили слушание дела, знать квалификация есть ;)

иначе суд бы не принял материалы к рассмотрению, как, например, было у Речника с их иском к мэру на возмещение ущерба - просто отказали принять к рассмотрению и все

поэтому мне и интересна формулировка иска - за что?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
vjazanie:
предполагаю, раз назначили слушание дела, знать квалификация есть

Наверное у юристов было "грамотное" приложение к заявлению:)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий