Хочу научится SEO

1 2345 6
seo_kiev
На сайте с 15.02.2010
16
demoversion:
Привет,
Хочу научится SEO, понимать что надо делать, когда и как продвигать сайты. Я не жажду зарабатывать на сайтах в качестве продажи ссылок, дело в том что я веб-програмист, есть идеи проектов и хочу в будущем продавать услуги, рекламу(свою) на них.

Посоветуйте пожалуйста книги, блоги или возмите в падаваны ))

ps: впринципе базовые знания есть, и впринципе те сайты что я делал успешно выбирались в ТОПы (без покупок ссылок, САПЕ и всякой другой черной магии :))

Спасибо

Здесь Вы найдете все ответы на свои поставленные вопросы и цели: http://seopult.tv/theme/seo/

Почитайте книги Николая Евдокимова, так как думаю, книги Ашманова уже с вашим опытом будут не интересны и не полезны Вам.

Выбирать друзей не спеши, менять их – тем более. "Бенджамин Франклин"
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Sower:
Аргументировано. :)
Могу возразить таким же аргументом.... раз не разбираетесь в вопросе, так и не пишите.

Если есть желания предметной дискуссии, то я не против...

не думаю, что вы сможете предметно хоть что-то объяснить... а пофлудить любой может :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
inetessentials:
не думаю, что вы сможете предметно хоть что-то объяснить... а пофлудить любой может :)

во во, в точку. :)

Тоже не думаю, что услышу аргументацию слову "бред". :)

Иной раз зайдёшь в топик, прочитаешь что-нибудь не обычное и не совсем понятное, ляпнешь "бред", и спокойно идёшь дальше, чтоб лишний раз не "флудить" и не вдаваться в суть. Оно? :)

А по какому, собственно, вопросу нужны предметные объяснения? Смею предположить, что слово "бред" вырвалось у вас после прочтения этого:

1. Трастовость/авторитетность домена.
2. Внешние ссылки.
Это факторы, влияющие на выдачу в больше мере, чем само присутствие ключевой фразы на странице сайта.

Да, действительно похоже на бред, когда по запросу "сайт падонков" на первое место вылазил сайт аэрофлота, не содержащий в своём контенте данных слов, всего из за одной ссылки. Подобных примеров было множество, и говорят, что теперь этот баг пофиксили. Говорят теперь мало 1 ссылки, надо 2 и более (я не проверял). :)

По существу, выводил недавно 2 сайта по 1 и тому же запросу. У первого ключевая фраза присутствовала в тайтлах, заголовке, и более 10 раз в тексте, как положено в учебниках, с выделениями и наклонами. Второй сайт был старше на год, но ключевая фраза упоминалась 3 раза только в тексте, без всяких выделений. Оба сайта получили одинаковый набор ссылок. Прошёл месяц, и второй сайт вылез по данному запросу выше первого.

И далеко не редко получается так, что сайты вылазят в топ по фразам, из которых в контенте присутствует меньше слов чем в самом запросе.

А вообще, я не думал, что открою для кого-то америку тем, что скажу давно известную многим истину, что трастовость и внешние ссылки влияют на выдачу сильней, чем само присутствие ключевой фразы на странице сайта.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Rudelad
На сайте с 11.06.2009
45

Sower, можно ссылку на источник? ) Интересно почитать околодиаграмный текст ;)

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Rudelad:
Sower, можно ссылку на источник? ) Интересно почитать околодиаграмный текст ;)

картинка от сюда http://devaka.ru/articles/rand-about-google-algorithm-changing

первоисточник http://www.seomoz.org/blog/how-googles-rankings-algorithm-has-changed-over-time-

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
demoversion:
Привет,
Хочу научится SEO, понимать что надо делать, когда и как продвигать сайты. Я не жажду зарабатывать на сайтах в качестве продажи ссылок, дело в том что я веб-програмист, есть идеи проектов и хочу в будущем продавать услуги, рекламу(свою) на них.

Посоветуйте пожалуйста книги, блоги или возмите в падаваны ))

ps: впринципе базовые знания есть, и впринципе те сайты что я делал успешно выбирались в ТОПы (без покупок ссылок, САПЕ и всякой другой черной магии :))

Спасибо

Не стоит. Лучше поднимайте квалификацию в том, в чем Вы уже хорошо себя чувствуете. Ни одна книжка лучше не расскажет про Сео на сегодня, чем собственные взлеты и падения. Оставайтесь хорошим веб-программистом и нервов в вашем теле останется больше.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
demoversion:
внутреняя оптимизация - это правильное использование h1, h2, ... strong, address ?? Что еще сюда может входить? Возможно есть советы что надо делать а что нет?

Скорее, написание самого текста и TITLE. Остальное - лишь выделение его кусков с целью придать (или перераспределить) им больший вес.

Почему это эфффективно? Не требует лишней траты бюджета на ссылки. Вернее, позволяет расходовать его там, где это действительно надо. Например, если страница из-за своей внутренней структуры не может самостоятельно подняться выше 30-го места - потребуется много внешних ссылок для ТОПа. Если она сама по себе осела на подходе - к примеру, на 12-м месте - то ссылочных "инъекций" нужно уже гораздо меньше.

Соответственно, освободившиеся деньги можно пустить на продвижение ссылками других страниц сайта. Здесь с Sower'ом я солидарен: не в каждой теме можно попасть в ТОП только на внутренней оптимизации, но "вылизанным" страницам делать это по-любому легче.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Конечно есть аксиомы, которые бессмысленно не соблюдать, такие как тайтлы, заголовки и пр., но, к сожалению, они сейчас вообще мало на что влияют. По идее, самый оптимизированный под запрос сайт, это в первую очередь дор. Доргены хорошо обучены "урокам оптимизации". В google сидят далеко не слепые ребята. Отсюда и апатия поисковика к ранее важным факторам.

adulthood
На сайте с 15.12.2009
37
Sower:
На мой взгляд (не утверждаю что он правильный) под СЕО понимается внутренняя оптимизация контента. По поводу неё я уже высказался в топике ранее.
Прежде чем указывать кому-то дорогу на завод, попробуйте вначале достичь своей цели "5к$ / месяц". Я бы не желал скатится на уровень желаемого вами заработка. :)

хых, ну да ну да, конечно :) простите господин Абрамович, сразу не узнал.

фраза "под СЕО понимается внутренняя оптимизация контента" говорит обо всем.

====

школота негодует :)

KidULTHOOD To AdULTHooD
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
adulthood:
хых, ну да ну да, конечно :) простите господин Абрамович, сразу не узнал.

фраза "под СЕО понимается внутренняя оптимизация контента" говорит обо всем.
====
школота негодует :)

Браво! Не удивлюсь, если вы годитесь мне в дети не только по заработкам да знаниям, но и по возрасту.

Слово "оптимизация" изначально подразумевает некое действие, выполненное непосредственно над конкретным объектом (в нашем случае над сайтом), для улучшения эффективности какого либо процесса у данного объекта. В google толкуют это слово именно так как и я (не грамотно с вашей точки зрения), так как в классическом смысле этого слова, оптимизация своего сайта под поисковик не запрещена руководством компании google. Мало того, Мэт Катс то и дело даёт советы по оптимизации сайтов под их поисковик. Однако запрещено влияние на свой ресурс сторонними методами (спам, покупка ссылок), что с трудом можно назвать оптимизацией самого сайта. Ну некоторые толкуют это слово по своему, ошибки впрочем нет ни в том ни в другом случае.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий