ИП. Упрощенка. Москва. Вопросы по поводу того что делать после получения ИП.

1 234
S
На сайте с 01.09.2008
41
pauk:
Про ИС - да, если нет наёмных работников, то какие ИС?

ИС - это что?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Gevak:
1) Я вместе с печатью иду в банк для открытия счета. Кто какие банки посоветует для Москвы?

С печатью и заверенными нотариусом копиями документов. По банкам много раз говорили:

1. Собственный банк

2. Банк, который принадлежит Вашему знакомому

3. Банк, в котором занимает нормальную должность Ваш знакомый

4. Ближайший к местам обитания банк из ТОП-50, который умеет оперативно разблокировать счета и не дерёт много денег.

Gevak:
2) Что мне нужно как ИП делать после получения свидетельства? Нужно ли мне идти в пенсионный фонд (сколько раз в год и с какими суммами), как часто надо ходить в налоговую?
3) Самый для меня сложный процесс - бухгалтерия. Возможно ли отправление налоговой отчетности через интернет? Что Вы скажите об этом сервисе онлайн бухгалтерии для ИП?
4) Я так понял, что сдавать отчетности я обязан раз в квартал. Когда в числах этот раз в квартал наступает? Если в конце марта первый квартал, то получается я уже должен идти и сдавать в этом месяце отчетность, так какая она будет? Нулевая? Как делать нулевую отчетность?
5) Как мне в расходы записать, например, ссылки или хостинг, если я их оплачиваю не через расчетный счет, а через вебмани?
6) Предположим клиент хочет работать через нал, как мне это отразить в отчетности?

2-6 к Вашему бухгалтеру. Насоветовать Вам тут могут много, но помните, что при передачи бухгалтерии от одного бухгалтера к другому всегда происходят косяки. Поэтому найдите одного и работайте с ним всю жизнь, а он уж сам решит что и как составить надо.

Gevak:
7) Есть ли у кого-либо примеры типовых договоров на создание сайта, продвижение и т.д.?

В пределах 8 т.р. можно заказать эти договора индивидуально. Зачем пользоваться типовыми или чужими, если у каждого своя специфика работы?!

Gevak:
8) Как по Вашему опыту относятся заказчики к тому, что ты ИП, а не ООО?

Вопрос не в ИП или ООО, а в отсутствии или наличии НДС. Мелким побоку.

Gevak:
9) Получаю ИП в центральной налоговой Москвы (на Сходненской), моя же налоговая находится по другому адресу - куда я должен возить или подавать документы?

Ваша налоговая - территориальная по месту прописки ИП. Документы физически лучше никуда не возить. Наймите бухгалтера и оплачивайте ежегодно услуги сдачи через интернет. (Честно не знаю, как сейчас обстоят дела в налоговых, но по природной жадности я однажды решил сдать самостоятельно в налоговой. Попытка была первой и последней. Поверьте, это того не стоит (очереди, хмурые лица, придирки, отмазки и т.п.) - проще сдать через интернет. Цените своё время.)

Gevak:
10) Могу ли я оформлять самостоятельно работников? Что я должен для этого делать? Еще раз ездить в пенсионный фонд?
11) Как мне через бухгалтерию проводить такой вид платежа как предоплата (аванс)? Ведь в договоре я пишу полную цену на создание сайта (если я правильно понял). А аванс это часть - как мне его проводить?

10-11 - Вам расскажет Ваш бухгалтер.

Gevak:
12) Как мне принимать платежи от клиентов? Я правильно понял, что я даю им в договоре реквизиты своего счета, а они туда переводят деньги. Потом я снимаю эти деньги, например, через карточку?

Деньги получаете на р/с. Снимаете по чековой.

Gevak:
13) Что я должен дать клиенту после выполненной работы? Акт выполненной работы? В каком виде?

В обычном виде. Можете туда ещё "влепить" свой логотип.

Gevak:
14) Обязан ли я давать клиентам какие-либо чеки, счета и т.д.? Или будет достаточно подписанного сторонами договора?

У клиента должно быть основание для платежа. Этим основанием служит счёт со ссылкой на договор.

Gevak:
Существуют ли какие-либо вопросы еще, которые я должен обязательно знать? Я понимаю, что для многих эти вопросы - это как в школе во втором классе... Но я только начинаю - поэтому и прошу помощи.
Заранее всем спасибо!

1. Умейте ценить и оценивать своё время.

2. Занимайтесь тем, в чём Вы являетесь профессионалом (маляр, ведущий бухгалтерию так же бездарен, как и бухгалтер, красящий потолки).

3. Счетов должно быть меньше, но они должны быть больше.

4. Чем тоньше папка в налоговой, тем спокойнее сон

5. В РФ красивый отчёт перевешивает качественную работу.

6. В договорах должен быть прописан срок выполнения с Вашей стороны и срок предоставления необходимой информации и контента со стороны клиента, иначе сделаете сайт и не дождётесь контента.

7. Тут может быть ещё сто тысяч пунктов, но всего никто не расскажет, т.к. очевидные вещи для одних - загадки для других.

8. Курите форум. Ответы на все заданные вопросы я уже неоднократно видел. Задают их как минимум раз в месяц только в этом разделе.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Sokols:
ИС - это что?

Индивидуальные сведения, наверное. :D

Rakhaev:
Деньги получаете на р/с. Снимаете по чековой.

Не надо. Процент большой. Выгоднее перечислять на открытую карту ФЛ.

Hi!
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
pauk:
Не надо. Процент большой. Выгоднее перечислять на открытую карту ФЛ.

Ну не надо так утвердительно писать для всех. У меня например снять по чековой книжке стоит 0,5%, а вот пластиков безпроцентных нет и самый дешевый вариант это 15 руб. за платежное поручение для перевода в банк на пластик, за входящий безнал сразу они дерут 1% и потом нужно найти их банкомат и снять бабло там под 0%.

Так что везде по разному.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
S
На сайте с 01.09.2008
41
Mr_Promoter:
Ну не надо так утвердительно писать для всех. У меня например снять по чековой книжке стоит 0,5%, а вот пластиков безпроцентных нет и самый дешевый вариант это 15 руб. за платежное поручение для перевода в банк на пластик, за входящий безнал сразу они дерут 1% и потом нужно найти их банкомат и снять бабло там под 0%.

Так что везде по разному.

Что, даже в сбере % на зачисление безналичных средств на карточный счет?..

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
pauk:
какого надо было ИП регить?

не боги горшки обжигают 😂

зы по бухгалтерии там реально, кроме процентов еще есть куча взносов

зызы даже упростив схему отчетности, гемора много

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
S
На сайте с 01.09.2008
41
OPTIMER:
не боги горшки обжигают 😂

зы по бухгалтерии там реально, кроме процентов еще есть куча взносов
зызы даже упростив схему отчетности, гемора много

Не преувеличивайте. Мне, как человеку, закончившему МГУ в 200х, смешно слушать ваши страшилки😆

А кто реально туго соображает, конечно же наймут бухгалтера и разберутся.

P.S. По опыту посещения ИФНС №14 по г. Москве в январе 2010г., сидят там ПТУшники. Не в обиду будет сказано лицам без высшего образования🚬

D
На сайте с 08.11.2006
57
Gevak:
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Вчера подал документы на получение ИП (+ упрощенка на 6%). Соответственно, уже 10-11 числа поеду забирать. Печать заказал. А вот далее появились вопросы, на которые и прошу ответить тех, у кого есть опыт в этом деле:

1) Я вместе с печатью иду в банк для открытия счета. Кто какие банки посоветует для Москвы?
2) Что мне нужно как ИП делать после получения свидетельства? Нужно ли мне идти в пенсионный фонд (сколько раз в год и с какими суммами), как часто надо ходить в налоговую?
3) Самый для меня сложный процесс - бухгалтерия. Возможно ли отправление налоговой отчетности через интернет? Что Вы скажите об этом сервисе онлайн бухгалтерии для ИП?
4) Я так понял, что сдавать отчетности я обязан раз в квартал. Когда в числах этот раз в квартал наступает? Если в конце марта первый квартал, то получается я уже должен идти и сдавать в этом месяце отчетность, так какая она будет? Нулевая? Как делать нулевую отчетность?
5) Как мне в расходы записать, например, ссылки или хостинг, если я их оплачиваю не через расчетный счет, а через вебмани?
6) Предположим клиент хочет работать через нал, как мне это отразить в отчетности?
7) Есть ли у кого-либо примеры типовых договоров на создание сайта, продвижение и т.д.?
8) Как по Вашему опыту относятся заказчики к тому, что ты ИП, а не ООО?
9) Получаю ИП в центральной налоговой Москвы (на Сходненской), моя же налоговая находится по другому адресу - куда я должен возить или подавать документы?
10) Могу ли я оформлять самостоятельно работников? Что я должен для этого делать? Еще раз ездить в пенсионный фонд?
11) Как мне через бухгалтерию проводить такой вид платежа как предоплата (аванс)? Ведь в договоре я пишу полную цену на создание сайта (если я правильно понял). А аванс это часть - как мне его проводить?
12) Как мне принимать платежи от клиентов? Я правильно понял, что я даю им в договоре реквизиты своего счета, а они туда переводят деньги. Потом я снимаю эти деньги, например, через карточку?
13) Что я должен дать клиенту после выполненной работы? Акт выполненной работы? В каком виде?
14) Обязан ли я давать клиентам какие-либо чеки, счета и т.д.? Или будет достаточно подписанного сторонами договора?

Существуют ли какие-либо вопросы еще, которые я должен обязательно знать? Я понимаю, что для многих эти вопросы - это как в школе во втором классе... Но я только начинаю - поэтому и прошу помощи.
Заранее всем спасибо!

-как Вам сделают печать без ОГРН?

Я так понял у Вас ИП без наемных работников?

1) выбирайте по цене открытия/ведения счета с хорошим Интернет-клиентом на сайтах самих банков. Я, например, пользуюсь Пробизнесбанком ведение счета 500 руб в месяц + по 25 за платежку (платежи в бюджет - бесплатно) карточку с подписью заверяют в банке - к нотариусу идти нет необходимости, интернет-банк бесплатный. После открытия счета в банке - в течении 5 дней направить уведомление в налоговую( здесь и далее имеется ввиду налоговая по месту прописки), иначе суд,тюрьма,сибирь.

Для открытия счета взять коды из статистики - самостоятельно, никто ничего не пришлет.

2)Пенсионный сам пришлет Вам уведомление, где будет написано когда и сколько платить. Платить туда взносы до 31 декабря, однако НК позволяет уменьшить налог по УСН на сумму уплаченных взносов но не более чем на 50%. Другими словами за квартал вы должны уплатить налога по УСН 10000, а в пенсионный заплатили 3000 - уменьшая налог вы должны заплатить по УСН 7000,

если вы должны заплатить налог по УСН 4000, а в пенсионный 3000, то уменьшить можно только на 50%, т.е. необходимо заплатить налога по УСН 2000

Если хотите уменьшатьналог УСН , то платить в Пенсионный (ПФР) ежеквартально по 1/4

После получения свидетельства ИП нужно в течении 5 дней пойти в налоговую по месту своего жительства и написать заявление о применении УСН (если такое заявление не подано вместе с документами на регистрацию ИП),

кроме того купить, прошить и отдать на подпись книгу учета доходов и расходов, либо написать заявление, что будете вести книгу в электронном виде. Если Книгу ведете в электронном виде - по окончанию года печатаете ее, прошиваете, ставите печать и несете в налоговую вменте с декларацией, чтобы в ней расписался инспектор. Потом книга ХРАНИТСЯ У ВАС!

3) через интернет возможно, только точно оно Вам надо? геморроя больше. Вся Ваша отчетность книга ДиР и декларация по УСН - 1 раз в год и поход с копиями платежек в ПФР - 1 раз в год.

Да, еще до 25 января сведения о среднесписочной численности - тоже ежегодно.

Как вариант - отправлять почтой с описью вложения

4) если наемных работников нет и упрощенка - отчетность ежегодно, а уплата налога -ежеквартально

5) если у Вас объект налогообложения "доходы" (6%) - в расходы ничего писать не надо (пофиг всем на расходы и вообще МинФин исключил из КУДиР столбец "расходы" для 6%)

6) если у Вас есть нал на УСН - нужен кассовый аппарат никакие БСО на УСН не катят (БСО возможно применять только на ЕНВД) неприменение ККМ - суд,тюрьма,сибирь

выход - даете клиенту квитанцию для оплаты "в любом отделении Сбербанка" или купите ККМ (минимум 15 тыс. + 500-1000 руб в месяц обязательное обслуживание + ежегодно ЭКЛЗ около 8000)

7) у меня нет

8) кто как, в основном пофиг

9) все регистрационные действия с ЕГРИП и ЕГРЮЛ осуществляет 46 налоговая (вроде), все остальное - налоговая по месту прописки, в 46 Вам только при прекращении деятельности ИП или для регистрации ООО, ЗАО

10)Для оформления работников встать на учет в ФСС, Фондах медстахования, ПФ - как страхователь. Крайне не рекомендую, прибавиться забот очень резко, все отчеты станут ежеквартальными, налоги, взносы и тд и тп, а чуть что - суд, сибирь

11)при УСН "доходы" используется кассовый метод учета, поступил аванс - в книгу ДиР пишите "предоплата по договору №00 от...". сумма предоплаты включается в состав налогооблагаемой базы в том периоде когда эта сумма Вам поступила

12) вариант приема: от юриков - со счета на счет, от физиков - по квитанции через Сбер.

Снимать со своего счета:

- по чековой книжке,

- переводить на карту того же банка, где счет ИП,

- переводить на карту другого банка.

Как выгоднее -смотреть тарифы. Как правило, выгоднее переводить на карту того банка где у Вас счет ИП

13) юрику - акт (если потребует), физику - тож желательно, что все работы (услуги) выполнены, претензий нет

14) про чеки и ККМ было, при остальных вариантов расчетов, у клиентов и так останутся доказательства оплаты ваших услуг.

Счет не является обязательным документом, просто по обычаям делового оборота так принято сообщать свои банковские реквизиты и наименование платежа для составления платежного документа (платежки) контрагентом.

Уф... осилил... хорошо пива хватило...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ddddd:
кроме того купить, прошить и отдать на подпись книгу учета доходов и расходов, либо написать заявление, что будете вести книгу в электронном виде. Если Книгу ведете в электронном виде - по окончанию года печатаете ее, прошиваете, ставите печать и несете в налоговую вменте с декларацией, чтобы в ней расписался инспектор. Потом книга ХРАНИТСЯ У ВАС!

Книга разве для 6% обязательно нужна? Там же можно как-то иначе делать. Я не совсем в курсах, не лично занимаюсь, но знаю, есть подобное дело.

ddddd:
Как правило, выгоднее переводить на карту того банка где у Вас счет ИП

Где такое правило? :)

D
На сайте с 08.11.2006
57
pauk:
Книга разве для 6% обязательно нужна? Там же можно как-то иначе делать. Я не совсем в курсах, не лично занимаюсь, но знаю, есть подобное дело.

книга нужна.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий