Помогите советом с реализацией "видео-темы"

mr.Seom
На сайте с 19.07.2008
98
681

Доброго времени, Все!

Последнее время становится актуально видео трансляция. Вот и мне пришлось столкнуться с данной темой.

Друзья, товарищи, единомышленники, помогите разобраться с тем как организовать трансляцию видео по типу seopult.tv/

Какие технические ресурсы и какое ПО нужно для этого?

Перелопатил несколько десятков страниц, путного ничего не увидел, решил, что не стоит изобретать велосипед, а проще спросить у того, кто знает. Не интересует трансляция через веб-камеру, интересует именно трансляция "качественного" видео со студии новостей...

Я буду примного благодарен за дельные консультации.

С уважением.

mr.Seom добавил 04.03.2010 в 15:59

ну, ежели, никто не может или не хочет помочь, то,перефразируя поговорку: " Магомед пошел к горе сам" ;)

Может кому и пригодится

VideoLAN - VLC media player

установил, немного поюзал, вроде как, достаточно обширная в содержании инструментов, но надо разбираться... приятно удивило, что имеется русский интерфейс и как ни странно, программа бесплатна...

пользуйтесь на здоровье! ;)

On Air
На сайте с 01.03.2009
119

Бюджет какой?

WatchYou - сервис товарных видеорекомендаций (http://demo.watchyou.ru/)
[Удален]

mr.Seom, http://www.adobe.com/products/flashmediaserver/

в соседней ветке давал эту ссылку :)

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
bearman:
mr.Seom, http://www.adobe.com/products/flashmediaserver/

в соседней ветке давал эту ссылку :)

за последний месяц раз 20 точно давали вы ее уже)

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
[Удален]

Seredniy, я? не помню)

есть беслпатные костыли, но с этим продуктм они несравнимы конечно

On Air
На сайте с 01.03.2009
119

Wowza Media Server 2.

Стоимость в 5 раз ниже, эффективность не хуже.

mr.Seom
На сайте с 19.07.2008
98

спасибо On Air, учту, посмотрю... про бюджет, думаю надо будет такой, как потребуется для реализации данной задачи.

Спасибо, если будет еще какие мысли рад буду выслушать...

On Air
На сайте с 01.03.2009
119

Учтите про трафик, медиасервера, нагрузка.

mr.Seom
На сайте с 19.07.2008
98

On Air, еще раз спасибо. Если вас не затруднит, не могли бы малость подробнее по ресурсам разложить...а то мне задачу поставили, в которой я нуб полный... мне бы вообще бы списочком ;), какие камеры использовать, какой медиасервер, к чему надо быть готовым с нагрузкой, какой сервер по железу и какой канал желателен?

Даже и не знаю, чем вас отблагодарить-то?!

On Air
На сайте с 01.03.2009
119
mr.Seom:
On Air, еще раз спасибо. Если вас не затруднит, не могли бы малость подробнее по ресурсам разложить...а то мне задачу поставили, в которой я нуб полный... мне бы вообще бы списочком ;), какие камеры использовать, какой медиасервер, к чему надо быть готовым с нагрузкой, какой сервер по железу и какой канал желателен?
Даже и не знаю, чем вас отблагодарить-то?!

Нет, не могу. К сожалению. Есть поиск. Есть форумы.

Если представляете задачу, которую надо решить, думаю поиск и общение на тематических форумах принесет Вам больше пользы.

Мне просто некогда, прошу извинить.

mr.Seom
На сайте с 19.07.2008
98

Да, нет это вы меня извините за назойливость ;)... спасибо за советы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий