Впервые за 7 лет главная вылетела из выдачи по ключевому слову

123 4
S
На сайте с 03.03.2010
31
2147

Ребята, нужна консультация. Сайту 7 лет. Новостной портал со статьями. По ключевому слову главная всегда была в тридцатке. Когда-то на первом, когда-то на 30-м. Иногда вылетал, но через ап-другой всегда возвращался. После знаменитой смены алгоритма около месяца назад, по ключевому запросу сайт стал на двести фиг знает каком месте. Думал, через несколько апов вернется. Не вернулся. Платон сказал, что к сайту претензий нет и порекомендовал наполнять его уникальным контентом и работать над развитием, другими словами просто отписался.

Что посоветуете? Вводные такие:

- оптимизация сайта не проводилась никогда, за исключением написания тайтлов, т.е. сайт для людей, на не для роботов.

- на главной около 30 ключевых слов, но все по делу (в заголовках и в тексте)

- на момент пропажи с главной шло 9 продажных сапешных ссылок. Сразу же сократил их до одной.

- тиц 500, PR 6. сайт находится в каталоге яндекса.

- по запросу: "ключевое слово" в России - сайт на первом месте

- по запросу: "ключевое слово" в - сайт на первом месте

- по запросу: "ключевое слово" - сайт в глубоком дауне.

Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, чем сайт провинился перед яндексом.

Сайт могу скинуть в личку при условии его незасветки на этом форуме.

AP
На сайте с 27.02.2006
32
Sozidatel:
Ребята, нужна консультация. Сайту 7 лет. Новостной портал со статьями. По ключевому слову главная всегда была в тридцатке. Когда-то на первом, когда-то на 30-м. Иногда вылетал, но через ап-другой всегда возвращался. После знаменитой смены алгоритма около месяца назад, по ключевому запросу сайт стал на двести фиг знает каком месте. Думал, через несколько апов вернется. Не вернулся. Платон сказал, что к сайту претензий нет и порекомендовал наполнять его уникальным контентом и работать над развитием, другими словами просто отписался.

Что посоветуете? Вводные такие:
- оптимизация сайта не проводилась никогда, за исключением написания тайтлов, т.е. сайт для людей, на не для роботов.
- на момент пропажи с главной шло 9 продажных сапешных ссылок. Сразу же сократил их до одной.
- тиц 500, PR 6. сайт находится в каталоге яндекса.
- по запросу: "ключевое слово" в России - сайт на первом месте
- по запросу: "ключевое слово" в - сайт на первом месте
- по запросу: "ключевое слово" - сайт в глубоком дауне.

Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, чем сайт провинился перед яндексом.

Сайт могу скинуть в личку при условии его незасветки на этом форуме.

попробуй пробить по запросам свой сайт вида:

[ключевое слово в др. падежах]

и также глянь в релевантности, она по прежнему по [ключевое слово] соотв. нужной странице и какие страницы назначаются при др. падежах ключевика.

Сообщи, какой результат будет в выдаче...или дай, плиз, урл в личку. Условия твои выполню...

Avantage Group консалтинг по интернет-маркетингу (http://www.avangroup.ru/)!
N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
Sozidatel:

убрать надо, такая же ситуация.

но я не убирал, хоть и ВЧ но на проверку оказался не нужен

S
На сайте с 03.03.2010
31
nay:
убрать надо, такая же ситуация.
но я не убирал, хоть и ВЧ но на проверку оказался не нужен

Как вариант, конечно, попробую...

Но меня смущает то, что выдача по ключевому слову в дауне, а по ключевому слову + довесок - первое место. Я логики робота не понимаю.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
Sozidatel:

Но меня смущает то, что выдача по ключевому слову в дауне, а по ключевому слову + довесок - первое место.

ага, типичный случай.

S
На сайте с 03.03.2010
31

Ни у кого больше нет вариантов? :(

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Sozidatel, под фильтр за seo тексты попал

chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96
Sozidatel:
Ни у кого больше нет вариантов? :(

Просто это единственно верный вариант.

Тут есть монгольский кашемир (https://msk.mongolshop.ru/) Свой проект: http://www.chinatechnika.ru/ (http://www.chinatechnika.ru/)
S
На сайте с 03.03.2010
31

Webit, так не было никакого seo!!!

Sozidatel добавил 04.03.2010 в 16:11

chinatechnika:
Просто это единственно верный вариант.

Хм... уменьшил количество ключевых слов. Вот и посмотрим. Какое должно быть оптимальное количество?

ГП
На сайте с 12.09.2008
208
Sozidatel:
Какое должно быть оптимальное количество?

ну если уже фильтр есть, то не более 5

Куплю сайт с доходом от 100кр.(не от ссылок).
Игорь
На сайте с 07.04.2008
159

у меня похожая ситуация. Продвигал сайт по запросу "Каско" дошел до 12 места, в серпе была нужная страница. После смены алгоритма, вылезла левая страница и что интересно попала в ТОп 5.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий