Правильный расчёт ключевиков?

M4
На сайте с 22.06.2009
6
391

Возникло пару вопросов, о которых везде пишут по-разному. Всякие утилиты, связанные с подсчётом ключей, тоже выдают разные результаты.

Вопросы следующие:

1. Возьмём, к примеру, фразу "Розовый слон - похотливое животное". Плотность слова "слон" - 25%, здесь всё просто. А какая плотность фразы "розовый слон"?

Есть 3 варианта: 25%, 33% и 50%. Каждый результат можно обосновать. 25 - это среднее арифметическое плотностей каждого слова в фразе, 33 - это если приянть фразу за одно слово, 50 - если просто сложить плотности каждого отдельного слова. Так как же всё-таки правильно считается плотность фразы?

2. Ещё вопрос касательно индексации яндексом анкоров внутренних ссылок. Возьмём такой хтмл текст "Слон - большое животное. Слон", где подчёркнутое слово - это ссылка на внутреннюю страницу сайта. Так вот, для яши плотность слова "слон" на странице будет 33% (внутренний анкор просто игнорируется) или 50% (анкор равноценен просто ключу)? Т.е. при подсчёте плотности учитывается ли анкор внутренней ссылки?

Большая просьба не разводить демогогию типа "плотность - не важное, не обращай на неё внимания" и т.п.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Mega4ell:
Плотность слова "слон" - 25%, здесь всё просто.

Это не плотность, а тошнота.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
M4
На сайте с 22.06.2009
6

Мда, как-то неправильно я в конце сообщения сформулировал просьбу. Нужно ещё дописать, что спорные вопросы терминологии не подымать.

Очень хочется услышать мнение опытных товарищей по теме, а не пустой флуд.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Mega4ell:
1. Возьмём, к примеру, фразу "Розовый слон - похотливое животное". Плотность слова "слон" - 25%, здесь всё просто. А какая плотность фразы "розовый слон"?
Есть 3 варианта: 25%, 33% и 50%. Каждый результат можно обосновать. 25 - это среднее арифметическое плотностей каждого слова в фразе, 33 - это если приянть фразу за одно слово, 50 - если просто сложить плотности каждого отдельного слова. Так как же всё-таки правильно считается плотность фразы?

Фраза 4 слова, т.е. 100%. Тогда 1 слово = 100% : 4 = 25% А 2 слова = 25% х 2 = 50%

Учитывать надо число вхождений, а не %.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Str256, сча затошнит от сабжа 😂

зы пишите человечные тексты со фразами соответственными, и все будет ок, ничего даже считать не придется 🤪

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
M4
На сайте с 22.06.2009
6

Да меня самого скоро тошнить начнёт от него :)

Вопрос возник не из воздуха. Есть интернет-магазин определённой тематики. Самая обычная главная - оптимизированный текст и продукция. Причём название каждого продукта начинается с ключевой фразы, к примеру, "Мощный усилитель такой-то". Вот и думаю, если учитываются анкоры внутренние, то может текст ещё более "человеческим" сделать или в ноуиндекс блоки продуктов поставить? Такие вот дела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий