Брать публикации с западных сайтов и размещать на своём сайте. Возможно ли?

12
E
На сайте с 23.10.2008
229
1038

Здравствуйте.

Как вообще с точки зрения закона ну и больше всего практики, а не теории, будут обстоять дела, если брать новости, инфу и т.п. с зарубежных сайтов, соответственно переводить, что то добавлять и размещать на своём?

Что вообще можно ожидать? Ну, если не смотреть на это слишком "правильно".

К примеру, многие из известных развлекательных сайтов, где размещаются ежедневные фотоподборки, "тащат" новости с забугорных блогов (меняют описания, переводят, добавляют что то своё и т.п.), проверено :)

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

ТС

А что плохого в качественном переводе ? тот же уник контент... Так что, не кто вас за это не осудит...

Кстате довольно обычная практика делать перевод рерайт или просто перевод... с забугорных изданий...

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
M
На сайте с 19.01.2010
8

Наверное проц. 60-70 рунета построено на этом. Равно как и журналы с газетами.

Если все качественно, то нормально все будет. Честь и хвала Вам будет, если будете ставить в конце "По материалам и линк (хоть в ноуиндекс).

E
На сайте с 23.10.2008
229

Хорошо, спасибо.

Ещё вопрос. Допустим, если захотелось сделать сайт по типу авто.ру и брать всё с autoblog.com (извиняюсь если кто то так и делает, взял "с потолка", ради примера). Контента там много, если есть знания, сиди и переводи на здоровье. Могут ли быть какие то обвинения и т.п. со стороны autoblog.com ?

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166

1) врятли кто то узнает что вы переводите... а не пишите сами....

2) думаю им до вас, как до марса пешком....:)))

E
На сайте с 23.10.2008
229

Ну, не им до меня а мне до них. (Юмор понятен :) )

А если пофантазировать и посмотреть глобально. Сделал я, или кто то ещё авто2.ру и беру новости с автоблог.ком. С задачей справляюсь, на моём сайте много инфы, вырастает популярность. А популярные сайты заметны и становится ясно, что вся инфа это перевод с того же автоблога. Ограничется потерей "имиджа" или ещё что то?

Спасибо.

A8
На сайте с 13.05.2009
23

так тоже перевод. мне вот, например, будет приятней читать перевод, чем английские караказябры :)

A
На сайте с 15.01.2009
31
moormon:
Наверное проц. 60-70 рунета построено на этом.

неправда, 70% рунета построено на порнухе :)

>> Контент за смешные деньги. Килосимвол 95% уника от $0,40 - ну не сказка ли? :) (http://advego.ru/0tn3fPkK3F) <<
[Удален]

Я смотрю новости по ТВ потом пишу на сайт)

Сергей Владимирович
На сайте с 24.08.2008
121
Mr. Title:
Я смотрю новости по ТВ потом пишу на сайт)

Вполне возможно что телевизионщики тянуть новости из сети ( а это скорее всего именно так, ибо есть закрытые сети новостей, вход туда стоит очень не дешево ... ) и потом готовят по ним репортажи и крутят по телику.

Сергей Владимирович добавил 03.03.2010 в 03:52

прим http://www.rbc.ru/info/info_subscribe.shtml

1 новость можно прочитать бесплатно ..., так вот по телику они появятся с задержкой ~ 10-60 мин в зависимости от сенсационности ...

Массовый постинг на AVITO.RU | IRR.RU (http://job.consultant-plus.com/)
Luvila
На сайте с 06.05.2005
55

В чем проблема-то с переводом? 10 человек переведут один и тот же текст по-разному. Если статья общего характера, и вы при переводе несколько своих мыслей добавите - то считайте копирайт получите:) А если аналитика авторская, то можно и ссылку на автора, и не обязательно активную или do-follow.

Книги - только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть (c) Р. Брэдбери
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий