- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну по панели вебмастера - именно этот запрос за неделю 14 показов. Т.е. фактически и есть, что вордстат показывает запросы и то, что есть на самом деле - очень сильно различается. И кликов тут всего 2 - скорее всего, там часть запросов именно оптимизаторских, мониторили выдачу, никто никуда переходить и не собирался.
Вот уже слегка разбавленные запросы - два - три слова - 6 показов 5 кликов. Из чего я и делаю вывод, что надо и продвигать двух-трех словники, одно слово - это просто пшик... статистика вордстата показывает не понятно что, а как на практике посмотришь - все совсем не так.
То же самое и по другому сайту - по запросу "дипломная работа" 146 показов 1 клик. На 90% большая часть показов - оптимизаторские запросы, которые проверяли, на каком все-таки месте мой сайт :) Просто потому что ни один нормальный студент не будет так спрашивать - он либо предмет допишет, либо "заказать", либо "скачать", либо "срочно" или все это вместе. В итоге - нужно на самом деле брать вот в случае с дипломными работами - те предметы, которые мы выполняем и продвигаться по соответствующим запросам.
~700k по вордстату (со всеми вхождениями, однословник) - топ1 - 45 % трафика по liru - 2,201 в неделю
~300k по вордстату (со всеми вхождениями, однословник) - топ2 - 19 % трафика по liru - 2,350 в неделю
~150k по вордстату (со всеми вхождениями, два слова) - топ1 - 53 % трафика по liru - 4,819 в неделю
Вордстат+Подсказки Яндекса+Подсказки Гугла+Стата от li.ru = трафик 🚬
Как-то пару лет назад(может больше), попутно с запросом "самоучитель английского языка" вылез в топ 3 запрос "самоучитель", и он давал 5-10 человек в сутки. :)
Сейчас по раме 219 запросов, по яше прим. 1000, что даст примерно сотню переходов, что говорит об отупении среднестатистического юзера.
п.с. я не аналитег, считаю на пальцах :)
Вот уже слегка разбавленные запросы - два - три слова - 6 показов 5 кликов. Из чего я и делаю вывод, что надо и продвигать двух-трех словники, одно слово - это просто пшик...
Длина среднего поискового запроса — три слова. За год она чуть-чуть увеличилась — в августе 2008 средняя длина составляла 2,5 слова
http://download.yandex.ru/company/yandex_search_mini_report_autumn_2009.pdf
Но про исключения забывать не стоит. Есть много примеров по однословным запросам с трафиком.
Но про исключения забывать не стоит. Есть много примеров по однословным запросам с трафиком.
Ну это если уже думать о том, чтобы создавать сайт под определенный запрос. А тут ситуация такая, что сайт есть :) И к нему такой однословник, чтобы еще и трафик давал и не пришьешь никаким местом :) хотя, может это и к лучшему
А за исследование - спасибо, как-то не думала, что яндекс такие вещи публикует и искать не пыталась. Много интересной информации для анализа получила
Ну надо же думать когда ВЧ выбираете - набирает ли кто-нить этот ВЧ в чистом виде.
Могу подсказать ВЧ на 95млн запросов в месяц с которого трафа шиш с маслом получите - "бесплатно".
Ну вот так вот мне хорошо объясняли. Видимо, человек сам не очень разбирается, а уже учить пытается :) Когда начинала с сайтом заниматься, мне так объяснили, что то, что написано в вордстате - именно так люди и набирают. Только потом уже сама стала понимать, что дело ясное, что дело темное :)
ёпрстейка, по http://budget.webeffector.ru/ какой прогноз показывает? :)
частота ничего не значит порою
вот например:
Что искали со словом «где» — 6274191 показа в месяц.
Ну вот так вот мне хорошо объясняли. Видимо, человек сам не очень разбирается, а уже учить пытается :) Когда начинала с сайтом заниматься, мне так объяснили, что то, что написано в вордстате - именно так люди и набирают. Только потом уже сама стала понимать, что дело ясное, что дело темное :)
Ничего нет здесь темного, если задуматься над смыслом слов "показы" и "запросы".