- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт http://rsk-briz.ru/ - предельно простенький, оптимизирован хорошо, ссылки куплены месяц назад, проиндексировались. Тем не менее, не в Яндексе, не в Гугле даже на самых низких местах нет. Предположение только одна - плохой код :gm:. Действительно ли это так может повлиять?
Действительно ли это так может повлиять?
Не может. Видать, неверно продвигали.
Да нет же, вообще никак. У Яндекса и Гугла нет ни глаз, ни художественного вкуса.
Они не видят, как выглядит сайт. Они видят только текст и некоторые теги.
А тема про валидность кода вот, рядом лежит (чтоб вам лишний раз не лазить: на валидность тоже плевать).
Вот если какие-то теги не закрыты - это может влиять на индексацию... но на позиции - вряд ли.
Насколько я помню (для гугла), если html то валидность мало влияет, если xhtml то уже может повлиять на индексацию и в последствии на выдачу.
А вёрстка влиять не может.
stalkerg добавил 01.03.2010 в 19:15
Насколько я помню (для гугла), если html то валидность мало влияет, если xhtml то уже может повлиять на индексацию и в последствии на выдачу.
У нас как раз xhtml - правда сайт проиндексировался нормально. То есть получается не вариант... Спасибо всем за помощь, будем искать
Надо с текстом работать.
maerrry, кроме верстки есть еще контент и внешние факторы ;) но лучше бы сильно криво не верстать, безусловно.
Не забывайте ещё про структуру сайта. Бывает при неграмотной верстке ухудшается/усложняется структура/навигация сайта. Это влияет на скорость индексации, на качество индексации и, как следствие, на уровень позиций. Один и тот же запрос поисковик может привязать к разным УРЛам. В одном, случае связка получается абсолютно нелогичной, а в другом случае, наоборот, абсолютно логичной и... релевантной! Однако это больше актуально для крупный и высокодинамичных сайтов, типа, новостных. Как пример, инфокс.ру. Мне часто приходится видеть непроиндексированные месяцами целые пласты текстов. Или один из проектов, тоже крупный, у меня на продвижении. Тоже не сразу увидел в коде слабое место, которое сильно влияло на качество выдачи поисковиков. Зато сейчас Яша буравит сайт как стадо кротов ))) Контенщики ещё не успевают полностью выложить новый каталог, как он уже проиндексирован и попадает в выдачу.
улыбнуло :)
Тем не менее, не в Яндексе, не в Гугле даже на самых низких местах нет.
Почему нет? «Озеленение территории» — 117-е место в Яндексе.