Логический диск

12 3
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
1800

Такой вопрос :)

Имеется ноутбук с вистой, которая меня утомила хуже горькой редьки и какой-то матери.

Винт на ноуте разбит на C и D. Думаю скопировать все данные на D, а С форматнуть партион мэджиком.

Вопрос: при форматировании диска C потеряется ли логический диск D?

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

ШАНС-ON, нет, даже если ты удалишь С.

ps с дисками надежней работать с помошью Acronis True Image. Мейджик иногда глючит.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Сейчас запустил там переустановку висты, чтоб посмотреть производительность, но чую убивать ее все равно придется. Поставлю ХР)

А вот проги что ты сказал у меня нет на дисках( ее видимо нужно на загрузочный CD записать, или можно из под винды запустить прям?

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191

зачем заморачиваться, если можно форматнуть С: , средствами винды, при её установке, но при условии, что ты не будешь изменять размеры разделов и при этом пытаться сохранить инфу.

Диск D: , не пострадает, если его не трогать ))

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

ШАНС-ON, кстати да, если больше с дисками ничего делать не будешь, то достаточно форматнуть при установке (ну, или удалить-создать на свободном месте).

Если же решишь бить диски, создавать еще один системный и тд - лучше акронисом (на ru-bord'e рабочие версии завсегда есть)

И да, в зависимости от задачи, акронис работает и под виндой и с диска.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

А, ну средствами винды тоже вариант, я как-то про них и забыл) видимо потому что никогда не пользовался, ибо максимально стараюсь исключить использование продуктов майкрософта)))

ШАНС-ON добавил 01.03.2010 в 19:00

Не,делать ничего не буду, просто хочу красиво убить висту и поставить нормально хр или семеру)

[Удален]

Нет, однозначно, диск D останется, и все что на нем.;)

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
ШАНС-ON:
А, ну средствами винды тоже вариант, я как-то про них и забыл) видимо потому что никогда не пользовался, ибо максимально стараюсь исключить использование продуктов майкрософта)))

ШАНС-ON добавил 01.03.2010 в 19:00
Не,делать ничего не буду, просто хочу красиво убить висту и поставить нормально хр или семеру)

если ставить семёрку, то в таком случае лучше форматнуть при установке, её же средствами, а иначе может не встать нормально

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Если работала Виста, то и 7even будет тоже работать, при чем еще и быстрее. Если надо, напишу откуда скачать РТМ'ы 100% Майкросовтовские.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
lifeout
На сайте с 15.08.2009
21
Логистик:
если ставить семёрку, то в таком случае лучше форматнуть при установке, её же средствами, а иначе может не встать нормально

Эммм.. А какая же разница между форматированием лог. диска при установке винды и каким-либо программным обеспечением? Форматирование - оно и в Африке форматирование. Другое дело, что не все программные продукты одинаково хороши и неглючны.

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
lifeout:
Эммм.. А какая же разница между форматированием лог. диска при установке винды и каким-либо программным обеспечением? Форматирование - оно и в Африке форматирование. Другое дело, что не все программные продукты одинаково хороши и неглючны.

это выводы сделаны из личной профессиональной практики

и я не утверждаю, если вы внимательнее прочтёте мой пост, а допускаю возможность...

и не с любой виндой, а именно с семёркой

меня сей факт самого несколько удивил, так как первый раз в жизни столкнулся с таким, при том не единожды

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий