А вы сдаете кровь?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
2152

Отсюда

Для нормального функционирования системы здравоохранения необходимо, чтобы в стране на каждую тысячу человек приходилось 40 доноров.

Среднее количество доноров в России – 13 человек на 1000.

Для справки:

Сегодня в Европе среднее количество доноров составляет 40 на 1000 человек донороспособного населения.
В США количество доноров – 60 на 1000 человек.

реально ведь может каждого коснуться :). Я вот с прошлого года регулярно начал сдавать. Вы сдаете? Если нет, то объясните причину, если не сложно. Если верить карте, Москва и центр-запад России - явные аутсайдеры. Думаю, с безобразием в трудовой сфере связано.

Сдаете кровь?

Да, регулярно
15% (7)
Сдавал один-два раза, больше не буду
13% (6)
Нет, лень/не хочу
45% (21)
Нет, боюсь осложнений/инфицирования
23% (11)
Нет, по религиозным соображениям
4% (2)
Всего проголосовало: 47
[Удален]

Я раньше как то сдавала иногда. Теперь боязно- спидоносцев боюсь...

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
natachik11:
Теперь боязно- спидоносцев боюсь...

стерильные пакеты вскрывают при вас. Секас делать не боитесь? там больше вероятность :)

[Удален]
Loko:
стерильные пакеты вскрывают при вас. Секас делать не боитесь? там больше вероятность

к сожалению, бывали случаи заражения при сдаче крови. можете погуглить

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Писатель_текстов:
к сожалению, бывали случаи заражения при сдаче крови. можете погуглить

Я больше скажу. Все тетки с твердым шанкром во рту говорят, что были у стоматолога. Ну почти все. Страшно подумать, что этот стоматолог туда им засовывал. Заразиться ВИЧ или гепатитом при подобной манипуляции - полный анриал.

um-seo
На сайте с 20.02.2008
109

А как же слухи о том, что эту самую кровь, потом, продают "за бугор", а в стране снова дефицит!

Покупаю мобильный трафик на очень привлекательных условиях! Все подробности в ЛС. За большой объем vip условия.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
um-seo:
А как же слухи о том, что эту самую кровь, потом, продают "за бугор", а в стране снова дефицит!

пруфлинк? :) Кто продает? как это выглядит?

[Удален]
um-seo:

есть такое дело, тоже возможно. кровь - недешевая штука, а у нас типа "бесплатная медицина"

Loko:
Заразиться ВИЧ или гепатитом при подобной манипуляции - полный анриал.

при сдаче крови? абсолютно реально, если учесть то, как у нас в стране все делается.

Писатель_текстов добавил 01.03.2010 в 12:03

Loko:
Кто продает? как это выглядит?

продает вероятно тот, кто у вас ее принимает. как выглядит - пакетики с кровью, зеленые денежки.

[Удален]
um-seo:

И за бугор, и красный крест во время забугорных войн.. а нашим соотечественникам постоянно почему-то не хватает плазмы.

um-seo
На сайте с 20.02.2008
109
Loko:
пруфлинк? :) Кто продает? как это выглядит?

Было когда то расследование по ТВ, иначе можете погуглить сами (совсем разленились :) )

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Писатель_текстов:
при сдаче крови? абсолютно реально, если учесть то, как у нас в стране все делается.

ну и как это будет выглядеть? вы конкретный механизм можете обрисовать?

Писатель_текстов:
продает вероятно тот, кто у вас ее принимает.

т.е. нелегально? А покупает кто? Буржуи будут масштабно покупать нелегальную кровь? Не верю (с) Кроме рассуждений о том как все в стране плохо есть факты?

Loko добавил 01.03.2010 в 12:09

um-seo:
Было когда то расследование по ТВ, иначе можете погуглить сами (совсем разленились )

вы утверждаете, вы и ищите :). Мне не резон очередные говнорепортажи про врачей убийц искать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий