Съемная квартира vs Своя. Что лучше?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sgretsch:
В Мск нереально на работу ездить из своего дома из области на машине.

Не замечал. По Рублёвке вроде проблем нет въехать 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Это наверное не дешевого жилья касалось, а жилья вообше. Дешевое меньше всех подвержено колебаниям.

А если перевести на рубли, то выяснится, что в рублях-то падения и не было.

P.S. Как я говорил в топиках про ипотеку - дно было в августе.

Алексей Пучков добавил 28.02.2010 в 19:21

Слава Шевцов:
Не замечал. По Рублёвке вроде проблем нет въехать

Зря понтуетесь. Перед Кунцевской и до съезда на Кутузовский пробка. На Кутузовский въехать тяжело, хотя если проехать чуть дальше и через карман развернуться, то въезжаешь без проблем.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Алексей Пучков:
Это наверное не дешевого жилья касалось, а жилья вообше. Дешевое меньше всех подвержено колебаниям.

Элитное жилье даже не шелохнулось, мне за 2 года не удалось скидывать более 5%, от реальной/рыночной цены.

Это было и есть с инвест-жильем. Вторичка просела, но не так как расписывают.

Плюс я например как идиот застройщик, могу маржу и в 1000% заложить на пике, а сейчас упасть до 200% прибыли, и кричать цены на жилье упали на 80%.

Да и еще, если любите статистику, то ищите статистику цен не по предложениям, а по проведенным сделкам, и тогда картина ясней получается.

Да и Путин сейчас зубами в ипотеку вцепился, наплачемся еще с ценами в будущем, если у Володи срастется.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Ruganin:
Ага, значит

Нет, не значит. Алексей Пучков уже объяснил, почему нельзя делать выводы только по ценам на самое дешевое жилье самого дешевого и грязного района Москвы.

Sanyich:
Для того что бы делать в них ремонт (часто идет стройвариант)

Да, кто-то с ремонтом затянул, и инвестиционных тоже много.

Sanyich:
о, специалист подтянулся, вот он вам и расскажет

Риэлторы и застройщики такой специфичный народ. :) Каждый до умопомрачения будет доказывать свои цифры и у всех эти цифры будут разные. А учитывая меняющийся курс валют, отличие цены сделки от цены предложения и т.д. вообще путаница получается.

А топик-то не об этом был, а о покупке квартиры для себя. :)

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
texter:
Нет, не значит. Алексей Пучков уже объяснил, почему нельзя делать выводы только по ценам на самое дешевое жилье самого дешевого и грязного района Москвы.

Вы в Капотне хоть раз были? Это на предмет самого грязного района.

А по поводу объяснил, ну вы погорячились.

texter:
Риэлторы и застройщики такой специфичный народ. :)

Обычный мы народ.

texter:
Каждый до умопомрачения будет доказывать свои цифры и у всех эти цифры будут разные. :)

Блин ну а че поделать, задолбали уже обыватели.

Обыватель: Когда по 50$ за квадрат будут квартиры?

Риэлтор: Завтра. Уже звоню застройщику.

Ruganin добавил 28.02.2010 в 19:46

texter:

Ну так ТС не спросил, частная собственность это хорошо или плохо. Он бред какой то спросил.

[Удален]
Ruganin:
Плюс я например как идиот застройщик, могу маржу и в 1000% заложить на пике, а сейчас упасть до 200% прибыли, и кричать цены на жилье упали на 80%.

В новом "Форбсе" статья про застройщиков комплекса "Марфино" - говорят, чуть ли не 10-15 % маржи имеют всего. Обратите внимание, что весь комплекс уже раскуплен.

Sanyich
На сайте с 12.03.2009
86
texter:
Риэлторы и застройщики такой специфичный народ. :) Каждый до умопомрачения будет доказывать свои цифры и у всех эти цифры будут разные. А учитывая меняющийся курс валют, отличие цены сделки от цены предложения и т.д. вообще путаница получается.

как человек пару лет проработавший с проектированием недвижимости открою вам один маленький секрет. В регионах цена на квадратный метр жилья исходит не из того сколько затратили на строительство + разумный навар, а из того сколько затратили на строительство и как сильно нужны деньги.

То есть сметная стоимость квадратного метра (куда учтены все расходные материалы, зарплаты, регистрации и т.п.) порядка 20-25 т.р за кв.м.

Остальное все - хз. Это порядка стоимости

И если вернутся к сути топика - своя квартира в любом случае лучше.

Если с перспективой год полтора - то лучше снимать. А если надолго - то тут только свое. Поскольку это крыша над головой. Не думаю что хотя бы один человек будет об этом спорить.

На этом точка.

КУПЛЮ статьи "навсегда" с ваших сайтов /ru/forum/495499 (/ru/forum/495499). Дорого!
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Ruganin:
Элитное жилье даже не шелохнулось, мне за 2 года не удалось скидывать более 5%, от реальной/рыночной цены.

Это было и есть с инвест-жильем. Вторичка просела, но не так как расписывают.

Да и еще, если любите статистику, то ищите статистику цен не по предложениям, а по проведенным сделкам, и тогда картина ясней получается.

Да и Путин сейчас зубами в ипотеку вцепился, наплачемся еще с ценами в будущем, если у Володи срастется.

Включайте РБК-ТВ. Там как раз сейчас начнется программа - http://tv.rbc.ru/

"20:37 Сфера интересов. Перспективы элитной недвижимости." с такой затравкой:

Прошлый год оказался критическим для элитной недвижимости. Этот сегмент потерял в цене больше остальных - до 60%. Некоторые застройщики продавали квадратные метры буквально по себестоимости. Однако к концу года ситуация начала меняться. Покупатели вновь заинтересовались этим сектором. Элитные объекты оказались в дефиците, а, следовательно, цена на них пошла вверх. Что ожидает рынок элитной недвижимости в 2010 году?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Менеджеры ёлки....

sgretsch, бабки есть - покупай.

Но как говорится "в предлах" (О Генри) ....

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Ruganin:
Вы в Капотне хоть раз были? Это на предмет самого грязного района.

Стараюсь бывать там пореже. :) Есть обещанные фешенебельные подвижки? Закрыли НПЗ? Раньше чад заметный стоял и пованивало периодически. Да и во всех рейтингах грязных районов Капотня много лет была среди "лидеров".

60 000 долларов там сейчас однушка стоит или сколько? Это же неадекват. Доплачивать людям нужно за то, что они согласятся жить в Капотне.

Psycho:
В новом "Форбсе" статья про застройщиков комплекса "Марфино" - говорят, чуть ли не 10-15 % маржи имеют всего.

Ну они же не могли уважаемому журналу сказать: У нас себестоимость строительства была сравнима с суммой персональных платежей чиновникам московского правительства. Но несмотря на это у нас маржа 200%. Такой расклад был бы более правдоподобен, но покупатели бы офигели. :)

Sanyich:
как человек пару лет проработавший с проектированием недвижимости открою вам один маленький секрет. В регионах цена на квадратный метр жилья исходит не из того сколько затратили на строительство + разумный навар, а из того сколько затратили на строительство и как сильно нужны деньги.

"Нужны деньги" это хороший инструмент для ценообразования, но рынок же тоже влияет. :) Или у вас особенный регион был?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий