- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
:)
Мне нужно узнать % конверсии (в рамблере) запросов(купить ноутбук) в уникальных посетителей
🚬 ставьте счетчик и смотрите по своему сайту % конверсии
P.S. может быть нужно знать что-то в этом духе, к чему и были ссылки-подсказки ТЫЦ
Как рассчитать какое кол-во людей задало запрос, к примеру “купить ноутбук”
1. Запросов “купить ноутбук” (все слово формы) в Яндексе в среднем ~ 80 000 в мес.
2. Доля Яндекса 62%
3. Всего запросов “купить ноутбук” в ПС = 80 000/62% = 130 000 в мес.
Предположим что чел. делает в среднем 2 запроса. Тогда получаем оценку в ~60 000 чел. в мес.
На сайт перейдет ~60 000 чел. в мес.
:)
🚬 ставьте счетчик и смотрите по своему сайту % конверсии
P.S. может быть нужно знать что-то в этом духе, к чему и были ссылки-подсказки ТЫЦ
Да уж.....ради статистики я что должен поднять сайт до первых мест... А если мне нужна статистика по 1000 ключевых слов...
Мне не интересно, сколько перейдет человек на сайт по запросу ” купить ноутбук”
Меня интересует только конверсия запросов из статистики Рамблер в людей
И в ссылки не чего полезного нету....1% от всех запросов.... указанный там, мне кажется уж слишком заниженным...он подходит только для расчета Хостов по сайту от кол-ва Хитов
1. Запросов “купить ноутбук” (все слово формы) в Яндексе в среднем ~ 80 000 в мес.
2. Доля Яндекса 62%
Разве показы=запросам?
И что за цифра 130000? Если принять за то что показы=запросам то общее число запросов в ПС будет равно кажись 110400!
Предположим что чел. делает в среднем 2 запроса. Тогда получаем оценку в ~60 000 чел. в мес
А статистики что нету? можно предполжить что один человек за месяц и 100 запросов сделает
Подсчет переходов с ПС на сайт - всегда больное место при прогнозировании.
Вот вам табличка, может помочь. Но даже на нее влияет такие факторы, как сниппет, контекстная реклама, всякие карты, адреса, и прочие сервисы поисковиков.
Еще http://budget.webeffector.ru/ - можете в нем порыться
Подсчет переходов с ПС на сайт - всегда больное место при прогнозировании.
Вот вам табличка, может помочь. Но даже на нее влияет такие факторы, как сниппет, контекстная реклама, всякие карты, адреса, и прочие сервисы поисковиков.
Еще http://budget.webeffector.ru/ - можете в нем порыться
Я правильно понимаю: Если моё объявление "купить ноутбуки" будет весить на первых местах в ПС то по статистики с сайта, который вы представили по моему объявлению кликнут 9195 уникальных посетителей или любых посетителей даже с одного айпи?
Спасибо за информацию и все же это не те данные, которые я хочу получить Меня интересует статистика спроса, к примеру, сколько людей ищут информации по ноутбукам, т. е какое количество людей задаёт запрос со словом “ноутбук” а не какое количество перейдет на сайт.
Тогда вам подойдет статистика директа, или рамблера. Но нужно помнить о коэффициентах ПС.
al65ex,
Я вам дал исчерпывающий ответ на ваш вопрос: "какое количество людей задаёт запрос со словом “ноутбук”"
Ответ: 60 000 в мес.
Разве показы=запросам?
Показы не равны запросам. Всегда: Число показов > или равно Числу запросов. К ваше задаче это соотношение не имеет никакого отношения.
И что за цифра 130000?
Еще раз провожу оценку:
2. Доля Яндекса 62%
Что здесь для вас не понятно?
А статистики что нету? можно предполжить что один человек за месяц и 100 запросов сделает
1. Статистики НЕТ.
2. Если вы занимаетесь индивидуальным преследованием то можно предположить 100 в мес. А статистически такого быть не может. Статистически значит - мы имеем дело с большими цифрами > 1000 людей. И коль скоро для вашего запроса это выполняется, моя оценка частоты запросов на чел. верна. Средняя частота(число запросов на чел. в мес.) ~ 2.
Smart____ добавил 02.03.2010 в 17:53
Можно провести оценку частоты переходов с ПС по данным LI
Средняя частота = Число переходов с ПС/ Число посетителей = 67 млн/23 млн = 3,0
Тогда число людей по запросу “ноутбук" = 130 000 / 3 = 45 000