- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделал перевод через Google API. Предусмотрел момент, когда входящий текст очень большой, тогда я его разбиваю на слова, перевожу поочередно фрагменты, а затем леплю все переведенные обратно в целый текст. Вопроса два:
1. Проверьте, плз, нет ли в коде каких-либо "закравшихся ошибок".
2. Может ли такая функция при значительном количестве последовательных обращений (или при бане гуглом IP, с которого идет запрос) блокироваться и зависать?
Вообще для перевода текстов большой длины метод GET не подходит, на него накладываются слишком жесткие ограничения по длине текста.
Я что-то сомневаюсь, что текст их 400 слов пройдет по длине в GET, но утверждать не буду.
В остальном вроде все нормально.
Я предлагаю Вам использовать POST запросы, Google API их тоже поддерживает, и длина переводимого текста 5000 символов, для тестирования переводил 5010 символов – работало, 5100 уж нет, так что он в полнее лоялен.
Привожу код функции которой пользуюсь сам:
Собственно для использования этой функции пользуюсь следующим кодом для перевода:
Тут $result исходный текст, $_lang – исходный язык текста (к примеру «en» ), в $translate_result результат перевода. В общем переделать для своих целей не проблема. Вкратце: в цикле переводятся цельные предложения, не более 5000 символов. Много какие моменты не рассматриваются, но вроде работает, это просто пример использования.
На счет вашего 2-го вопроса. Сколько я работал с переводом, гугл не разу не блокировал даже при огромном количестве запросов.
Я предлагаю Вам использовать POST запросы
а я что делаю?
несмотря на CURLOPT_POST установленный в 0 - передача происходит методом POST (сам удивляюсь)))
Указывает не использовать POST, т.е. GET.
skAmZ добавил 28.02.2010 в 09:40
Извиняюсь, был не прав) Как оказалось используется POST =)
skAmZ добавил 28.02.2010 в 09:42
Собственно, если говорить о подводных камнях Вашего кода, то возможно превышение длины в 5000 символов, при использовании 400 слов, что конечно маловероятно, но возможно.
Указывает не использовать POST, т.е. GET.
skAmZ добавил 28.02.2010 в 09:40
Извиняюсь, был не прав) Как оказалось используется POST =)
skAmZ добавил 28.02.2010 в 09:42
Собственно, если говорить о подводных камнях Вашего кода, то возможно превышение длины в 5000 символов, при использовании 400 слов, что конечно маловероятно, но возможно.
да не вроде проблема и не в этом. Просто такая фишка - запускаю у себя с определенным текстом - все работает нормально, запускает другой человек на своем хосте (он правда только с одног IP пробовал) - у него функция зависает - имеется ввиду запросу уходит, но не возвращается. Вот и гадаю)
ИМХО дело не в этой функции, правильно ли обрабатывается, результат перевода, при возврате false?
ИМХО дело не в этой функции, правильно ли обрабатывается, результат перевода, при возврате false?
да вроде:
Установлены ли расширения для работы с json, curl? Для тестирования можно указать error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); для отслеживания ошибок.
http://code.google.com/p/gtranslate-api-php/
Установлены ли расширения для работы с json, curl? Для тестирования можно указать error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); для отслеживания ошибок.
да, как выяснилось у человека не установлен json. А где взять эту библиотеку чтобы доустановить?
Ну это зависит от хостинга, проще всего этот вопрос решать с суппортом, лично у меня на хостинге это включается в админке.