- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, кто-нибудь занимается расскруткой Shareware и сайтов разработчиков ? Хотелось бы пообщатся о способах продвижения более-менее соотносящихся с тематикой данного форума.
Интересует следующее:
1. Ваше мнение о сабмитерах. Пользуетесь ? Чем ? Оценки.
2. Эффективность раскрутки сайта разработчика по сравнению с регистрацией продуктов в Shareware каталогах.
3. С каких каталогов вы имеете наибольшее количество скачиваний и способы увеличения объемов скачиваний ( апдейты, размещение в различных категориях, голосования, отзывы и т.д. )
4. Каталоги как инстумент повышения PR ( есть у меня маленький списочек каталогов с PR и прямыми линками ... может обменяемся ? ; )
5. Эффективные платные и (или) альтернативные способы продвижения.
... есть и другие вопросы, если кому будет интересно - обсудим в процессе общения. ;)
REBUS, я целенаправленно продвижением шаровар не занимался, но вопросом немного интересовался. Как я понял, самые полезные действия -добиться упоминания в каком-нить околокомпьютерном журнале. Желательно при этом чтобы у журнала был сопровождающий CD и соответственно чтобы программа на этот CD попала. Также полезны каталоги, которые выпускают квартальные (или реже) архивы на CD. Просто каталоги не так эффективны, либо потому что малопопулярны, либо потому, что из новинок вылетаешь довольно быстро в сверхпопулярных каталогах. Далеко не для каждой программы можно апдейты раз в месяц выпускать. А поисковики рулят и тут. Позиции завоевать не всегда легко, но зато поддерживаются они гораздо проще - ссылки как правило естественным путём прирастают.
Как я понимаю надо написать хороший пресс-релиз ( статью ) и разослать редакторам журналов ( сайтов ). Какую программу или платный сервис вы можете порекомендовать для этого ?
С каталогов мы имеем около 500 скачиваний в день, а с поисковиков приходят только около ста человек и не известно еще сколько из них скачивает программы. Это несмотря на то что мы имеем первые позиции в Гугле по некоторым наиболее подходящим нам запросам. Хотя продукт довольно новый и люди даже еще не задумываются о его поиске, но когда они видят его в листинге каталогов - интересуются и скачивают.
В конце концов нас интересуют не посетители а закачки продукта, вот и думаю на что делать основную ставку ...
Интересная мысль, только таким образом вы раскручиваете каталоги, а не себя.
Нам важно в первую очередь колличество скачиваний ( и как следствие продажи), а не "популярность" нашего сайта и сколько посетителей на нем ;)
Вот он подход ;), - отношение скачиваний к посетителям более или менее одинаково для всех, и не зря "гиганты" shareware двигают свои брэнд-сайт с каталогами ;).
А вы их спонсируете своими ссылками на их сайты, где есть слова "download" или "shareware" и их имя или домен - а потом говорите, что в поисковиках не пойти - все плохие ;).
Для чего? Для составления релиза или рассылки? С редакторами лучше напрямую контактировать.
Ну в таком случае, в первую очередь необходимо формировать сообщество потребителей. Поэтому лучше не ограничиваться пресс-релизом, а писать полновесную обзорную статью, которая, в частности, объясняет зачем продукт нужен. Будет публикация в крупном софтверном журнале - каталоги сами начнут размещать у себя ссылку на продукт. Из журналов, которые на слуху могу порекомендовать только Chip (Vogel Burda Communications). Если статья попадёт в материнское издание, то будут очень хорошие шансы быть переведённым во многих национальных версиях, в т.ч. и в России.
Для этого имеются анализаторы лог-файлов.
коллега, поделитесь подробностями Вашего софта...
сидим в одной лодке :)
2ACE & REBUS я как раз над этим и работаю...задавайте вопросы или в личку или аськой 169283664. 2ACE землякам я завсегда рада
Извиняюсь за тормоза - расширяемся, осваиваем новые офисные пространства ;)
2ACE & bejee[\B]
Отправил вам мэйлы ... гляньте 🍻