- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всего: 5620
:::::::::::::::::::::::::::::::::: Yandex - 2498 (47%)
:::::::::::::::::::::: Rambler - 1595 (28%)
::::::: Aport - 484 (8%)
:::::: Google - 403 (7%)
::::: Yahoo - 304 (5%)
::: Altavista - 189 (3%)
:: другое - 116 (2%)
: Lycos - 31 (менее 1%)
http://www.rbc.ru/yourchoice/yourchoice_p769.shtml
Что характерно, эти пропорции очень хорошо соответствуют числу переходов по ссылкам из поисковых систем на "средний коммерческий сайт". IMHO
Я тот факт, что пропорция именно такая, подозревал и раньше, но дополнительное подтверждение увидеть все равно приятно!
P.S. Понятие "средний коммерческий сайт" - аналогично понятию "средний американец"
Яndex 1000
Рамблер 372
Апорт 256
List.Ru 66
Google 57
Russia on the Net 8,4
Yahoo 5,6
Refer 5
MSN 3,4
Altavista 1,7
SpyLog 0,6
http://www.pro-radio.ru/news/026/
Меня всегда удивлял тот факт, что сами РБК кричал - у нас суперская аудитория, поэтому и реклама дорогая ... т.е. один сайт смог собрать самую огромадную российскую бизнес-аудиторию, и при этом она (бизнес-аудитория) по другим сайтам как-будто не лазает ...
Может я ошибаюсь?
::: Altavista - 189 (3%)</font>
И тем не менее, они отдают предпочтение последней... А могли бы российскую науку поддержать.
И тем не менее, они отдают предпочтение последней... А могли бы российскую науку поддержать.</font>
В русском бизнесе, знаешь ли, есть такие понятия, как "увод" и "откат"
И тем не менее, они отдают предпочтение последней... А могли бы российскую науку поддержать.</font>
Причем здесь российская наука? Яндекс - частная лавочка, и все их изыскания направлены на максимизацию собственной прибыли, но никак не на развитие российской науки (единственно, если только в виде такого побочного эффекта, как защита диссертаций руководителями - и то, чисто гипотетически)
Причем здесь российская наука? Яндекс - частная лавочка, и все их изыскания направлены на максимизацию собственной прибыли...</font>
IMHO, ты неправ. Если бы это была маленькая конторка, торгующая бухгалтерским софтом - я бы с тобою согласился.
В случае же Яndex'а, и конкретно Ильи Сегаловича, могу сказать, что это не так. Я внимательно слежу за разработками ведущих профильных компаний и могу сказать, что разрабатываются там, как и в Яndex'е, вестма и весьма интересные, не имеющие аналогов технологии.
Простой пример - наши (Яndexoва и моя)морфологические анализаторы
, уже упоминавшиеся в форуме. Это - полноценные технологии лингвистического анализа текста. Собственно, их реально на рынке три:
- морфология Яndex'а - очень грамотная технология, словарь которой, насколько мне известно, построен на разреженных хэш-таблицах;
- морфология Информатика, используемая для проверки орфографии и грамматики в Microsoft Word, разработанная под руководством Игоря Ашманова Андреем Соколовым, Ниной Руссовой, Машей Росковой и другими сотрудниками означенной компании;
- морфология компании ABBYY (правда, качество проработки словарного материала и производительность ее несколько хромают);
- морфология вашего покорного слуги, практически ставшая стандартом де-факто (Апорт, Рамблер, АРБТ, украинская Мета, К&М, Гарант-Парк и так далее).
И поверьте, все перечисленные технологии, а также многие другие, были разработаны вовсе не в академических институтах, а именно вот в таких вот Яndex'ах, которые Вы "пинаете"
.
И поверьте, все перечисленные технологии, а также многие другие, были разработаны вовсе не в академических институтах, а именно вот в таких вот Яndex'ах, которые Вы "пинаете"
Уточняющий вопрос. Можно ли встретить где-нибудь в общедоступной научной литературе подробное описание этих методик и технологий со всеми выкладками? Или это все "ноу-хау"?
Уточняющий вопрос. Можно ли встретить где-нибудь в общедоступной научной литературе подробное описание этих методик и технологий со всеми выкладками? Или это все "ноу-хау"?</font>
Словники в таких случаях являются обычно неразглашаемым know-how, однако описание технологии вполне можно посмотреть, например, у меня на http://linguist.nm.ru.
Кстати, на днях я собираюсь выложить в исходниках достаточно путевую нечеткую морфологию, т. е. неплохой вероятностный стеммер. Сначала русский, а через некоторое время и украинский.
Словники в таких случаях являются обычно неразглашаемым know-how, однако описание технологии вполне можно посмотреть, например, у меня на http://linguist.nm.ru.
Кстати, на днях я собираюсь выложить в исходниках достаточно путевую нечеткую морфологию, т. е. неплохой вероятностный стеммер. Сначала русский, а через некоторое время и украинский.</font>
Ok, я не лингвист, поэтому мне трудно оценить научную ценность подобных достижений. Однако, наличие всяких неразглашаемых know-how наводит на мысль, что российской науке (даже если научная новизна в этих разработках присутствует) это не поможет в первую очередь в силу своей закрытости. В конце концов, это ж не государственные секреты! Вот и получается, что все эти достижения работают на частные лавочки типа Яндекса, а не на российскую науку. Что вполне объяснимо: люди работают на себя. Но, еще раз повторюсь, в таком случае речь может идти только о поддержке отдельно взятой компании, но никак не российской науки
[This message has been edited by wolf (edited 19-10-2001).]