- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Li - предпочтительно для русскоязычных пользователей
GA - англоязычных
Li - предпочтительно для русскоязычных пользователей
GA - англоязычных
На чем основаны данные выводы?
Для того чтобы понимать почему GA "врет открыто и не скрывая" нужно понимать откуда он берет эту информацию. А берет он ее из куки utmz в которой хранится как источник перехода, так и все дополнительная информация (ключевое слово, например).
Откуда и что берется не знает только ленивый. Описанием файлов куки GA пестрит весь интернет например здесь.
Если вы хотите чтобы учитывался и прямой трафик, то можно сократить время хранения этой куки. Делается это следующим способом:
в код GA прописываем строчку
Что значит ЕСЛИ!!!
Никто ничего не должен хотеть!!!
Счетчик ОБЯЗАН поставлять информацию об источниках трафа в реальном масштабе времени
А если будет играть в хотелки можно далеко зайти. Источники трафа сайта - в известном смысле есть валюта рынка SEO.
И вам конечно хорошо известно что в рамках одной сессии среди прочих источников визита - приоритет имеет органическая ссылка!!!
Буду вам признателен, если подскажите как устранить эту несправедливость.
Приоритет органики к сожалению никаким примочками в коде не переписать. Это политика Google: важнейшим среди все искусств является кино (читай органическая ссылка).☝
P.S. webmasterX прошу без обид. Я читаю ваши посты с удовольствием. У меня вопросы(мягко говоря) - исключительно к учетной политике ссылок в Google.
На счет того что обязан счетчик, в принципе думаю спорить бесполезно, т.к. на рынке существуют разные решения как по своим возможностям сбора данных, так и по различной масштабируемости. Соответственно Вы выбираете тот инструмент, который Вам требуется на данный момент.
Системы веб-аналитики можно разделить примерно на 3 уровня:
Liveinternet (и аналогичные сервисы) - начальный уровень (собирает всю основную статистику, но нет настроек и возможности расширения для углубленного анализа)
Google Analytics (и аналогичные сервисы) - средний уровень с расширенными возможностями составления отчетов, сегментации трафика, отслеживании продаж и т.д.
Монстры типа Omniture - высший уровень систем веб-аналитики, используются в основном на очень крупный проектах вроде http://www.ozon.ru/. Кстати, ради интереса можете открыть код страниц озона и посмотреть сколько там различных параметров прописано для Omniture, так что такие системы не работают по типу "поставил счетчик и он считает".
Наверное не стоит объяснять что подход к работе в каждой из систем разный и чем выше уровень системы, тем выше требования к специалисту, который будет работать с ней, т.к. с ростом уровня системы растут и возможности предоставляемые ею.
Поэтому я думаю, что должно быть, например, в Liveinternet по умолчанию не обязательно должно быть сделано так и в системах типа Google Analytics.
Про источник в рамках одной сессии можно подробнее?
Т.е. вы, допустим, зашли на сайт через гугль по запросу "бананы", создалась кука сессии __utmb по умолччанию длинной в 30 минут. Вы походили по сайту 10 минут, закрыли его.
Через 5 минут вернулись к нему вбив адрес сайта в строку браузера. Естестввенно кука сессии еще не истекла и источник определился Google Analytics'ом как "Google / organic" - "бананы".
Для того чтобы исправить это, если я Вас правильно понял, можно воспользоваться методом аналогичным примеру выше, но только для куки utmb:
pageTracker._setSessionCookieTimeout(0); // кука utmb удалится при закрытии сайта
Тогда при наборе адреса сайта руками источник будет уже обозначен как "direct".
http://code.google.com/intl/ru/apis/analytics/docs/gaJS/gaJSApiBasicConfiguration.html#_gat.GA_Tracker_._setSessionCookieTimeout
Я написал:
И вам конечно хорошо известно что в рамках одной сессии среди прочих источников визита - приоритет имеет органическая ссылка!!!
Вы мне пишете пример:
Про источник в рамках одной сессии можно подробнее?
Т.е. вы, допустим, зашли на сайт через гугль по запросу "бананы", создалась кука сессии __utmb по умолччанию длинной в 30 минут. Вы походили по сайту 10 минут, закрыли его.
Через 5 минут вернулись к нему вбив адрес сайта в строку браузера. Естестввенно кука сессии еще не истекла и источник определился Google Analytics'ом как "Google / organic" - "бананы".
Ваш пример не показателен. Я же писал о ПРИОРИТЕТЕ ОРГАНИКИ!!! у Гугла.
Замените в вашем примере ПЕРВЫЙ переход на ССЫЛКУ с сайта (не ПС). У уж потом заходите "БАРАНОМ"(органикой).
И вы будете приятно удивлены, что Гугл в легкую удалит в utmz вашу первую ссылку и заменит ее на БАРАНЫ!!!
И это все в рамках одной сессии!!!
Мне надо Вам объяснять зачем это делать Гуглу? Или сами догадаетесь🚬
P.S. После такой наглости Гугла 😂, на мой взгляд не уместно писать:
На счет того что обязан счетчик, в принципе думаю спорить бесполезно☝, т.к. на рынке существуют разные решения как по своим возможностям сбора данных, так и по различной масштабируемости. Соответственно Вы выбираете тот инструмент, который Вам требуется на данный момент.
Я написал:
Вы мне пишете пример:
Ваш пример не показателен. Я же писал о ПРИОРИТЕТЕ ОРГАНИКИ!!! у Гугла.
Замените в вашем примере ПЕРВЫЙ переход на ССЫЛКУ с сайта (не ПС). У уж потом заходите "БАРАНОМ"(органикой).
И вы будете приятно удивлены, что Гугл в легкую удалит в utmz вашу первую ссылку и заменит ее на БАРАНЫ!!!
И это все в рамках одной сессии!!!
Мне надо Вам объяснять зачем это делать Гуглу? Или сами догадаетесь🚬
P.S. После такой наглости Гугла 😂, на мой взгляд не уместно писать:
На счет того что обязан счетчик, в принципе думаю спорить бесполезно☝, т.к. на рынке существуют разные решения как по своим возможностям сбора данных, так и по различной масштабируемости. Соответственно Вы выбираете тот инструмент, который Вам требуется на данный момент.
Так в моем примере после того как пользователь закрыл сайт сессия закрывается и когда он вводит уже "барана" второй раз то это уже новая сессия, так что зачтется и первая ссылка и органический "баран" :) Только будет 2 сессии, а не как вы хотите все в одной, но если важнее источник перехода, то этим можно пожертвовать думаю.
Или Вы имели ввиду что пользователь НЕ ЗАКРЫВАЯ текущий сайт через поиск еще перейдет на него по слову "баран"?
Или Вы имели ввиду что пользователь НЕ ЗАКРЫВАЯ текущий сайт через поиск еще перейдет на него по слову "баран"?
Я вам в первом посте написал, еще раз:
а не как вы хотите все в одной, но если важнее источник перехода, то этим можно пожертвовать думаю.
Я хочу решать сам кто важнее: реферал или органика. Гугл мне не указ.
Уверен, что все вменяемые люди со мной согласятся.
Если посетитель открыл сессию на сайте:
1. Закдкой: Гугл обязан указывать в utmz: источник "Директ"
2. Ссылкой: Гугл обязан указывать в utmz: источник "Реферал"
3. ПС: Гугл обязан указывать в utmz: источник "Органика"
P.S. Это не моя прихоть, это есть следствие эргодического принципа в статистике: среднее по времени =среднему по ансамблю. Упрощая, можно сказать и так: наиболее вероятный источник - первый источник.
Я вам в первом посте написал, еще раз:
Я хочу решать сам кто важнее: реферал или органика. Гугл мне не указ.
Уверен, что все вменяемые люди со мной согласятся.
Если посетитель открыл сессию на сайте:
1. Закдкой: Гугл обязан указывать в utmz: источник "Директ"
2. Ссылкой: Гугл обязан указывать в utmz: источник "Реферал"
3. ПС: Гугл обязан указывать в utmz: источник "Органика"
P.S. Это не моя прихоть, это есть следствие эргодического принципа в статистике: среднее по времени =среднему по ансамблю. Упрощая, можно сказать и так: наиболее вероятный источник - первый источник.
Это все понятно, но если он это делать не хочет по умолчанию, то я просто лишь привел пример возможного решения этой проблемы.
Это все понятно, но если он это делать не хочет по умолчанию, то я просто лишь привел пример возможного решения этой проблемы.
Спасибо за подсказку с тайм-аутом удаления ссылки.
Ключевое: "он это делать не хочет по умолчанию" :) - конечно не хочет. За халяву статы GA надо платить!
Европа заставила Майкрософт по умолчанию предлагать разные браузеры. И с Гуглом когда нибудь разберутся.
Доля Гугла в ПС >70% - и вы хотите что бы он честно отображал инфу по источникам?😂
ВСЕ строем в кассу AdSense :)
P.S. GA - это не стата а песня, чего стоят отчеты:
абсолютно уникальные посетители,
время пребывания на сайте,
новые посещения и т.д. - Это отдельная тема
Smart____ добавил 03.03.2010 в 23:44
Ссылка по теме
Спасибо Smart____ , вы очень хорошо объясняете, после ваших слов даже склоняюсь к тому чтобы поставить статистику Li. =)