Борьбы с SEO текстами - у кого как дела?

1 2345 6
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Seompson:
Насчет Гугла - да. Подправил текста для Яндекса и просел по Гуглю. Эххх жаль.

В таких случаях ноиндекс помогает. Яндекс не видит, то что ему не надо, а Гугл видит.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73

А вот выкидывание целевых страниц заточенных под запрос и нахождение в СЕРПе другой страницы о чем говорит?

Т.е. раньше была страница А - заточенная под запрос, и с кучей ссылок с соответсвующими анкорами. И она и вылезала.

А теперь по этому же запросу вылезает другая страница, причем иногда даже главная страница.

Порядка 10-ка запросов так слетели. Что характерно - это самые продвигаемые запросы. Те страницы на которые закупал поменьше ссылок так и остались релевантными.

Кто нибудь подобное наблюдал? И что с этим делать?

P.S. Сайты разные - эффект очень похожий

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

Не, ну круто

пересматриваю сериал "Звездные врата". Выдача Яндекса напоминает технологию "древних" - жесть, но так как никто ничего не понимает, то получется черти чё.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Str256:
В таких случаях ноиндекс помогает. Яндекс не видит, то что ему не надо, а Гугл видит.

Да вы правы, конечно. Так народ и борется, конструкции из <noindex>…</noindex> стали очень популярны. И разница в подходе к одновременному продвижению под две основные ПС стала просто визульно по коду очевидной. На многих топовых страницах, как бы, - "лес вырос из этих ноуяндексов". Примеров много можно привести, практически чуть ли не в любой конкурентной теме есть такие примеры "скрытого контента".

У каждого сайта своя статистика.
[Удален]
ExpressAutoComUa:
Да вы правы, конечно. Так народ и борется, конструкции из <noindex>…</noindex> стали очень популярны. И разница в подходе к одновременному продвижению под две основные ПС стала просто визульно по коду очевидной. На многих топовых страницах, как бы, - "лес вырос из этих ноуяндексов". Примеров много можно привести, практически чуть ли не в любой конкурентной теме есть такие примеры "скрытого контента".

Интересная борьба за качество получается. 🤪

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Для Гугла портянки с кучей ключей тоже не шибко нужны, я вот то, что было в ноиндексе просто стёр и позиций в гугле не потерял. А Яндексу важно, чтобы контент страницы не влиял слишком на его формулу релевантности, поэтому ноиндекс его полностью устраивает. А если брать ВМ, то тот может убрать воду из текста оставив только краткое описание сайта, как и должно быть. Так что никому от этого особо плохо нет.

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66

Вообще после месяца могу сказать с уверенностью - половина бывших конкурентов из топ10 всех моих подопечных сайтов урок не усвоила и контент не поправила. Виднеются локальные росты ссылочной массы, которые им, конечно же, помогают мало. А так, оптимизировать стало легче, оптимизировать стало веселей. Сидишь формы запроса перебираешь, извращаешься над его формами...

Seompson:
Насчет Гугла - да. Подправил текста для Яндекса и просел по Гуглю. Эххх жаль. :(

Как бы смотря как править. Лично я старался, чтобы везде просто сменить прямое вхождение, либо изменив словоформу ключа, либо оставив его в исходной словоформе, но разделив каким-нибудь словом сам ключ. В Гугле пока что ни каких падений не замечено после применения такой практики...

Str256:

Жестковато, локально, действенно, быстро, но не обязательно...

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
TheBat:

Я так понимаю, что в анмедии посоветовали в ноиндекс тексты пихнуть... суть одна.

http://seopult.ru/news.112.html

Вроде там ни слова про ноиндекс

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Webit:
http://seopult.ru/news.112.html
Вроде там ни слова про ноиндекс

а может и не обязательно говорить о том, что в серпе и так заметно.

Не надо далеко ходить, код лидеров это 10+1 причин, 11-я - ноуяндекс для сайта, спасибо за пример seo-dream.ru

С весной всех, улыбайтесь чаще! :)

IS
На сайте с 08.07.2009
40

Да чего вы так заморачиваетесь по поводу <noindex>. Главное, чтобы сайт был СДЛ и тексты постоянно естественным языком с небольшой оглядкой на ключевики писались и будет вашим сайтам счастье. Пару недель назад начал накачивать один интернет-проект текстами на каталожных страницах и чего-то не наблюдаю падения позиций в ПС, особенно, по СЧ-запросам. Сравнивал позиции за 15 февраля и за 28 февраля и по большинству запросов подъём и позиций, и посещаемости. Яша заигрывает с оптимизаторами и SEO-конторами, типа АнМедиа и СеоПульт, а оптимизаторы ведутся. Это мне напоминает ситуацию с рекомендациями финансовых гуру на Блумбурге. Вот только следуя этим рекомендациям сильно не разбогатешь.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий