Борьбы с SEO текстами - у кого как дела?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
ExpressAutoComUa:
Как это у вас получается, уже контент влияет на формулу или всё же формула влияет на ранжирование сайтов?

Наличие ключевых слов в контенте - учитывается в формуле, как положительный фактор. Чем чаще встречается, тем лучше. Поэтому страницы могут конкурировать не по качеству предоставляемых услуг, а по количеству включений ключа. Чтобы это исключить, было введено динамическое ограничение на число вхождений. Выше - плохо. Чтобы исключить ключи из ранжирования достаточно ноиндекса. Для старых сайтов можно оставить так - для новых уже писать контент без переспама, тем более для Гугла переспам тоже не нужен.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
IS
На сайте с 08.07.2009
40

Если сайт будет "не живой", то никакой сео-текст не поможет. Яша "мертвые" сайты быстро опускает куда нужно.

samelia
На сайте с 11.12.2008
59

Str256, а если поубирали в ноуиндекс а толку не особо...

Если очень захотеть, можно в космос полететь)
E
На сайте с 10.08.2009
32

samelia, можно адрес сайт-конкурента

S2
На сайте с 07.01.2008
611
samelia:
Str256, а если поубирали в ноуиндекс а толку не особо...

Мало убрали( Или дело не в этом. Можно также скрыть слова в ноиндексе и посмотреть будет ли текст читаться нормально. Я отключал не ключи, а предложения с ключами, так что текст читается также гладко как и раньше.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

Что касается методики борьбы, то этот вопрос может и постепенно решаться последовательными приближениями - от апдейта к апдейту. Однако странно, что пока ещё не появились новые адекватные сервисы, позволяющие сделать точные расчеты по предельному количеству вхождений ключа в пассажи контента с учетом нужных словоформ. Надеюсь, что такие или подобные сервисы, очень скоро появятся. А для самых ленивых тружеников, возможно даже изготовят и CMS, с удобными в обращении временными или постоянными trash-noindex для ненужного текста.

Однако несколько вопросов не даёт возможности расслабиться полностью:

- что будет, если формула поменяется в обратную сторону?

- хранить ли копии изменённых страниц долго?

- и, главное, что делать, если формула будет меняться каждую неделю?!

У каждого сайта своя статистика.
М
На сайте с 08.09.2006
223

Вот говорят люди пишите тексты для людей и будет счастье.

Где же это такое счастье.. Когда под этот фильтр попало две мои страницы (на основные ключи, по поторым они двигаются). В то время как по одному из ключу, который янедксу не понравился, вобще не было ни одного точного вхождения на всей странице (только в тайтле и в h1), а если с учетом словоформ то плотность не превышала и 1.5%.. И что? Это не помешало этой странице по этому запросы вылететь. Что касается остальных запросов, то их плотность также колеблется в районе 2% (с учетом всех словоформ), в то время как в топе сидят сайты, у которых эта плотность выше 3%, а некоторыж даже выше 6%.

И вот уже почти месяц две страницы моего сайта, по самым основным запросам, с абсолютно людским текстом, не заточенным под ключи находятся под фильтром.

Невезет мне что-то.. Остальные понижают плотность и выходят из под фильтра.. У меня плотность и так маленькая, меньше просто уже некуда , все для людей и как попал под фильтр так в нем и сижу:(

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
seotalk.by
На сайте с 09.12.2009
69
TheBat:
На сайт одного клиента положили фильтр на текст.
Плотность ключа сделали как у сайтов из ТОП5 - вернулся в следующий же АП.

Личный блог прыгает туда сюда как белка - причина неясна:D

GUSAROV (http://gusarov-group.by/) - строим системный электронный маркетинг в b2b и b2b (от стратегии до внедрения)
schegloff
На сайте с 25.08.2008
178

Был вылет по одному из сайтов. Убрали спам из тайтлов, срезали текст с 14К до 9К, раскидали ключи более равномерно. Через неделю сайт вернулся даже чуть выше чем был. Хотя в Топе по тем же запросам сидят гораздо более заспамленные морды.

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172

Посмтрел ТОПы по своим запросам и пришел вот какому выводу. Первая паника насчет срезания текстов и точных вхождений прошла, многие сайты потихоньку снова начали наращивать кол-во вхождений...я не увеличивал - поэтому собственно и просел. Буду смотреть дальше, что получится, если я начну повышать кол-во точных вхождений и словоформ.

П.С. Вам не кажется, что Яндекс чуть ослабил действие фильтра? Первые злобные запуски показали нам, что контент нужно править, и теперь фильтр чуть ослабили - поэтому многие так и стоят в ТОПе как вкопанные...:)

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий