Борьбы с SEO текстами - у кого как дела?

IS
На сайте с 08.07.2009
40
orphelin:
ладно кто в топе там со спамом остался, вы лучше скажите, рекомендации анмедии помогали вернуться обратно кому-то?

По рекомендациям анМедиа закрыл в ноиндекс только текст на главной странице. Остальные высокопосещаемые УРЛы оставил без изменений. По этим УРЛам ТОПы не упали, посещаемость постоянно идет в рост. Думаю, формула "большое кол-во внешних ссылок + много контента на тему + постоянное дополнение контента по теме", наверняка, решают проблему с выдачей Яши.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

На сайт одного клиента положили фильтр на текст.

Плотность ключа сделали как у сайтов из ТОП5 - вернулся в следующий же АП.

Максим
[Удален]
TheBat:
На сайт одного клиента положили фильтр на текст.
Плотность ключа сделали как у сайтов из ТОП5 - вернулся в следующий же АП.

Чего и следовало ожидать или Вы хотели сказать этим что-то другое :)

andreylabs добавил 27.02.2010 в 16:48

windofor:
Из 10-ти слов. Краткость - сестра таланта? И секрета продвижения в ТОП? Отправил пример в лс.

Пример, как этот, временные явления.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

andreylabs, да тут в теме спрашивали...

рекомендации анмедии помогали вернуться обратно кому-то?

Я так понимаю, что в анмедии посоветовали в ноиндекс тексты пихнуть... суть одна.

RR
На сайте с 09.05.2009
25

У нас в топ-5 есть сайты с совершенно бешеной плотностью, причем не в ссылках на товары, например, а просто в тексте - и ничего. Что-то типо портянок(или простыней как они у вас там нызваются=) тоже не пострадало. Зато мы вчера на день выпадали буквально за то, что в одном абзаце два предложения подряд начинаются с ключевого словосочетания. Все остальные ключевики фактически - это ссылки на товары (а как еще и-магазин может работать). Надеюсь Яндекс свою энергию наконец сосредоточит на частнотности, а то половина топа уже говносайты какие-то. Вылезают какие-то древние неподдерживаемые сайты и т.д. и т.п.

Смешно, наш старый сайт со "Снежинска" по моему в топе(1 место) по некоторым запросам. Он 2 года не поддерживается. Каким образом? Там все товары категории на одной странице в виде <H1><EM><STRONG>с ключевиком</STRONG></EM></H1>. Жуткое количество перечислений вот такой конструкции с ключевиком, причем из двух слов. С кем яндекс борется хз...

N
На сайте с 04.03.2008
202
Пример, как этот, временные явления.

если глобально, то вся выдача это временное явление, объяснение не катит, да и полтора месяца временных явлений уже перебор, хотя смотря чем измерять конечно )

по сабжу я ищу самый "слабый" сайт в топе по нужному мне запросу и делаю примерно так же

S
На сайте с 27.02.2010
4

Выдача еще довольно не стабильна. У себя лично наблюдаю, что странички с большей плотностью выходят намного лучше, чем страницы которые имеют 1-2 вхождения.

Научные новости (http://www.science.yoread.ru/) и статьи.
Seompson
На сайте с 24.05.2006
172

Scaryer, да не в рекомендациях unmedia дело. Просто в некоторых топах есть сайты с 20-ю точными вхождениями ключевого слова на малое кол-во символов. И они как вкопанные в ТОПе стоят.

Я не говорю, что анмедия какую то панацею нам сказала, но разумное соотношение быть же должно. А 20 точных вхождений на 3000-4000 символов - это как то слишком круто, причем неточные вхождения тоже имеются :(

Seompson добавил 28.02.2010 в 11:21

orphelin, тестировал на своих сайтах... Помогает.. Но скажу, честно, анмедия сказала цифры с большим запасом, чтобы точно наверняка... можно и побольше чутка от их рекомендаций вхождений сделать.

Seompson добавил 28.02.2010 в 11:25

noosfera:
по сабжу я ищу самый "слабый" сайт в топе по нужному мне запросу и делаю примерно так же

noosfera, это хорошо, когда в ТОП10 попасть нужно. Мне в ТОП3 нужно, а там у всех переспам, кто стоит... Причем, когда у меня было много четких вхождений, меня просто выкинули из ТОПа. Логики особой не вижу, так старался анкор-лист делать разбаленный, чтобы особо не кореллировать с тектом.

В общем пока ситуация не ясная!

Seompson добавил 28.02.2010 в 11:28

Да, кстати, что можете сказать насчет того, учитываются ли четкие вхождения ключевых слов в навигационные блоки, меню и т.д. Или только количество четких вхождений именно в контентной части страницы?

П.С. Везде смотрю - данные получаются противоречивыми.

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Seompson:

В общем пока ситуация не ясная!
...
П.С. Везде смотрю - данные получаются противоречивыми.

Шутить изволите. А дела, в целом по больнице, - хорошо. Только вот борьба эта дефективная. Например, несколько многостраничных сайтов с подробными текстами у меня, и в основном для НЧ-СЧ. Там где по новым веяниям исправлено - топ, а конкуренция – средняя. Кстати, моим заказчикам ТОП Яндекса далеко не всегда нужен, люди серьёзные, не платят они за это. Есть проекты, где не исправлял, вообще ничего не трогал, там топ Гугла и траф локальный, тут уж делема, блин…

У каждого сайта своя статистика.
Seompson
На сайте с 24.05.2006
172
ExpressAutoComUa:
Гугла и траф локальный, тут уж делема, блин

Насчет Гугла - да. Подправил текста для Яндекса и просел по Гуглю. Эххх жаль. :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий