- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратный вариант - при заказе сайта, первые n месяцев продвижения бесплатно.
Вот это классный вариант
Для меня как для клиента это потеряное время.
Тоесть мне сделали сайт, "типа" крутили его три месяца и он в жопе, не срослось, я потерял время, они заработали на создании сайта.
Первый вариант оооочень грамотный, если к этому добавить самописные или малопопулярные движки ;)
Ну Вы сами понимаете куда клиент от Вас денется если в этом сайте черт голову сломает.
Да и я думаю сделать сайт заранее зная что и как Вы будете крутить гораздо проще. ИМХО
Заманивает то заманивает, но вот вопрос - кого Такой подход - явный риск потери клиента, т.к. объяснить потом, что подарочный сайт даёт хуже конверт и это не вина оптимизатора в плохом трафике, а что надо доплатить за хороший сайт будет сложно.
Например, у АдЛабса есть такое предложение :)
Не думаю, что там будет стоять задача взять денег за новый сайт, а не увеличивать бюджеты на контекст и продвижение :)
В моем случае такое предложение - это способ выкрутить руки клиенту, ускорить время разработки и сделать на сайте все так, как мне надо и нравится, чем переделывать непонятно что сделанное непонятно кем, потому что у меня, видишь ли, дорого.
Это одновременно и повод увеличить цену на продвижение. Так что в целом хорошее рыночное предложение для случая, когда клиент приносить на продвижение плохие сайты в среднем. Вот что мне делать с очередным уродом на джумле? Я бы его снес и поставил свой сайт, потому что продвижение там противопоказано. Но уже принесли - продвигай, типа. Придется отказаться. А так бы и сайт сделал, и контракт на продвижение получил, и результаты получил. Всем хорошо.
ускорить время разработки и сделать на сайте все так, как мне надо и нравится, чем переделывать непонятно что сделанное непонятно кем, потому что у меня, видишь ли, дорого.
Можно предположить, что количество хотелок и переделок дизайна в случае бесплатного сайта будет меньше, чем в случае недорогого.
Не знаю, как у других, но я сразу оговариваю, что бесплатный сайт я делаю сообразно своим представлениям о прекрасном - т.е. делаю сайт под продвижение. Еще ни разу никто не отказался. Хотя за последние года три у меня вообще не было проблем с дизайном сайтов - один вариант и принимается с первого раза по всем заказам. А договор на продвижение+изготовление исчерпывает и проблему меню+наполнение. Клиент вообще не вмешивается - только финансирует.
Ну вот основные цели которых хочу добиться таким предложением:
1. свести к минимуму геммор с разработкой. это клиент впринципе должен уже при заказе понимать и выносить мозг по минимуму, плюс грамотное объяснение предлагаемого предложения.
2. привлечь большое кол-во мало и средне бюджетных клиентов на продвижение. от 8 до 15 т.р. в месяц.
3. пополнение портфолио. увелечение работы сарафанного радио.
на сайте студии в планах указать, что сайты делаем только бесплатно при условии продвижения, а то что делаем за деньги вобще не указывать. чтобы клиент не мог сразу почувствовать разницу в том же дизайне:) т.к. отличия будут видны думаю.
ну и конечно же упор сделать на то, что основная деятельность студии это продвижение сайтов, а уже потом разработка.
А основная деятельность любой региональной студии или сведется к продвижению, или студия будет постоянно перебиваться с хлеба на воду.
чтобы клиент не мог сразу почувствовать разницу в том же дизайне т.к. отличия будут видны думаю.
клиентам, уж не знаю, к счастью или к сожалению, не видны. А если разбираются - то понимают, что это денег стоит.
Клиент вообще не вмешивается - только финансирует.
Это вообще идеальный вариант при работе с клиентами :)
Основные деньги сейчас можно получит на поддержке и продвижении. Для 90% производителей сайтов изготовление оных коммерчески неинтересно.
Я бы сделал так.
Contarct (то есть договор с дикими штрафными санкциями за уход) на год на продвижение и сайт в комплекте бесплатно.
так и не понял:) опыт реальный такого хода есть у кого нибудь?:)
оффтоп - сейчас доделываем сайт свой, готов прикупить траффика на эту тему.