"Автоброкер" в nic.ru. Не обман ли?

28
На сайте с 31.10.2009
116
1162

Я ни разу не выкупал домены на Nic [dot] ru

То, что "автоброкер" срабатывает в первую же секунду - странно. Даже яндекс.директ отказался от этого, обновляя выдачу раз в 10-20 минут. Причина ясна - "занебесные цены" никому не нужны.

Теперь о том, что меня действительно удивляет. Есть никому ненужный кроме меня сайт. Я хочу его выкупить, но вижу, что некий конкурент выставил на автоброкере какую-то нереальную цифру, которую он готов отдать за это доменное имя. Этот домен мне нужен, но "постолько поскольку".

Стоит ли повышать цену и дальше, доходя до сотен у.е., чтобы в итоге увидеть у себя в личке сообщение "Победитель отказался от домена. Но вы, как занявший второе место, можете его купить за 100500 баксов"???

Не хочется думать, что nic [dot] ru может лохотронить, но спросить Вас я, всё-таки, решил.

Борец за чистоту Интернета.
_
На сайте с 15.09.2008
37

пока за руку кто-то не пойман, это вопрос доверия и логики.

Куплю домен по тематике дизайн (/ru/forum/266482)
toeman
На сайте с 17.02.2007
109
2038:
Есть никому ненужный кроме меня сайт.

Почему вы решили что он никому не нужен ? Раз он понадобился одному (вам) то может понадобиться и многим другим (и даже больше чем вам).

Сделайте ставку на "213hsklsdsadd.ru" и увидете что никто кроме вас ее не сделает, возьмете за номинал без аукциона...

Здесь когда-то была моя подпись ;)
john_petrov
На сайте с 19.06.2005
103

У них слишком мягкие наказания (750 руб) для тех кто не выкупает домены, выигранные на аукционе. Поэтому так и получается.

2038:
Стоит ли повышать цену и дальше, доходя до сотен у.е.,.

Сотни у.е там в порядке вещей

Домены для вашего бизнеса на PremiumDomains.ru (http://PremiumDomains.ru/) | Айфоны в Питере iPhonePiter.ru (http://iPhonePiter.ru)
28
На сайте с 31.10.2009
116
john_petrov:
У них слишком мягкие наказания (750 руб) для тех кто не выкупает домены, выигранные на аукционе. Поэтому так и получается.

Сотни у.е там в порядке вещей

Да, 750 рублей - это слишком мягкое наказание.

Но я говорю о том, что nic[dot]ru может сам генерировать "желающих" купить сей домен пользователей. Именно поэтому эти жалкие 750 рублей людям и не жалко. Ну поднимет человек из интереса цену до 1000у.е. за ненужный сайт, потом откажется. Сайт никто не купит, а ник.ру получает 25 баксов.

То, что сотни у.е. - реальная цифра -- это и ясно. У перекупщиков и 5000 у.е. нормальная цифра.

Вопрос заключается в том. не занимается ли nic[dot]ru обманом.

Ситуации в жизни бывают разные и я хочу знать, не зря ли я поднимаю цену до нескольких сотен у.е.

Кого ловить за руку? Никого.

☝ Короче, вопрос для тех, кто уже выкупал домены. Часто ли вы, оказываясь _вторым_ или _третьим_ в списке, всё-таки выкупали домен?

Z
На сайте с 24.11.2003
293

Так торгуйтесь до своего максимума, за который готовы выкупить домен по 2 ставке, если 1 ставка отказывается выкупать...

Вы же сами нагоняете цену, а потом жалуетесь - что она нереальная.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
john_petrov
На сайте с 19.06.2005
103
2038:
Да, 750 рублей - это слишком мягкое наказание.
Но я говорю о том, что nic[dot]ru может сам генерировать "желающих" купить сей домен пользователей. Именно поэтому эти жалкие 750 рублей людям и не жалко. Ну поднимет человек из интереса цену до 1000у.е. за ненужный сайт, потом откажется. Сайт никто не купит, а ник.ру получает 25 баксов.
То, что сотни у.е. - реальная цифра -- это и ясно. У перекупщиков и 5000 у.е. нормальная цифра.

Это уже обсуждалось. Пришли к выводу, что надо ставить ровно столько, сколько готов отдать за домен, тогда и проблем не будет.

2038:
Вопрос заключается в том. не занимается ли nic[dot]ru обманом.
Ситуации в жизни бывают разные и я хочу знать, не зря ли я поднимаю цену до нескольких сотен у.е.
Кого ловить за руку? Никого.

Раз поднимаете - значит не зря

2038:

☝ Короче, вопрос для тех, кто уже выкупал домены. Часто ли вы, оказываясь _вторым_ или _третьим_ в списке, всё-таки выкупали домен?

часто

toeman
На сайте с 17.02.2007
109

Вторым бываю часто но почти всегда домены выкупают, всего 2 раза взял по 2-й ставке (ставил столько сколько готов был платить), так же часто беру совсем без аукциона по единственной ставке...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий