- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не забывайте, что то что в списке ссылающихся серверов есть эти каталоги ещё не говорит о том, что с этих каталогов учитываются ссылки.
Хотя собственно что Вы вкладываете в слово учитываются?
Я например перетекание ВИЦа и учет ссылки при LP. 🚬
И еще важно, учитывается ли при кривых ссылках текст ссылки (ссылочное ранжирование)...
И еще важно, учитывается ли при кривых ссылках текст ссылки (ссылочное ранжирование)...
Я утверждаю, что в Гугле учитвается и первое, и второе, и третье.
Разумеется, не для всех "кривых" ссылок, но для некоторых.
Есть конкретный пример - ссылка полностью "кривая" (чистый редирект без упоминания в адресе ссылки адреса сайта), PR страницы со ссылкой, конечно, нормальный (4 или 5) - по всем внешним признакам учтена.
Странно. Зачем поисковики ведут какие-то списки форумов и госевых или определяют их по словам в URL?
Может в данном случае просто не уситывать ссылки со страницы, если на ней более 10,15...N внешних ссылок?
Тогда автоматом отгребаются большинство linkpage, форумов, гостевых и просто собраний ссылок.
И не нужно вести никаких списков. Если ссылка на мой ресурс упомянута в какой-то статье - она учтется.
Если это форум или гостевая - нет. Все довольны.
Ваши соображения? Простите, если не по теме.
ну примерно понятно, хоть мнения и разошлись где-то..
ещё один момент. я, вот, стою перед выбором - как лучше организовать обмен ссылками:
1. обмениваться оными только с сайтами со схожей тематикой
2. создать каталог на своей странице /links.. с разными темами (я такое встречал и сам там регистрировался) и собирать коллекцию reciprocal links по всем этим темам?
как лучше с точки зрения ссылочных ранжирований, веса ссылок с сайтов с другой тематикой и т.п?
спасибо за любую информацию по этому поводу
P.S. Речь идёт о русскоязычном ресурсе.
Разумеется, не для всех "кривых" ссылок, но для некоторых.
Есть конкретный пример - ссылка полностью "кривая" (чистый редирект без упоминания в адресе ссылки адреса сайта), PR страницы со ссылкой, конечно, нормальный (4 или 5) - по всем внешним признакам учтена.
Lolo, пример в личку не кинешь? А то я эксперименты в Гугле ставил, и все они не подтвердили, что ссылочное ранжирование работает для кривых ссылок. Может мне со страницами не везло?
Т.е. ты утверждаешь, что текст ссылок например с Yahoo или РБК Гуглем не учитывается?
Учет кривых ссылок - перманентный вопрос. Точных алгоритмов работы никто не знает. Есть три мнения:
1) Не учитываются
2) Учитываются с урезанием PR
3) Полностью передают PR
Наиболее распространенное первое.
первое безопаснее, второе - эффективнее
"Яндекс запрещает поисковый спам - ... размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью" из лицензии на использование Яндекса
Я утверждаю, что не нашел пока этому подтверждение...
Beshbarmak - спасибо. Буду делать выводы