- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть запросы купить холодильник и холодильник купить
Регион - Петербург
сидел спокойненько на второй странице, полз вверх... сегодня забавно вышло с апом, по 1 ключу в плюс, по второму меня больше нету.
Я бы и не парился до следующего апа, но заметил что такая фигня там у N-ого количества конкурентов.
Видать, я упустил момент когда яша стал проводить дикие различия по таким ключам. Подскажите плиз, что делать? А то совсем не улыбает перспектива вставлять на страницу прямые вхождения холодильник купить, равно как и закупать ссылки.
А если поиграться с текстом статей ? - Холодильник купить в кредит, это не так уж и трудно и т.д
Вопрос интересный, нужно название топика подправить - это думаю многих интересует.
Запросы это разные однозначно, продвигаясь только по "купить товар" - "товар купить" вылезает как бы заодно, но при достаточной конкуренции результат будет тем хуже, чем более подготовлены конкуренты :)
Так что работать с "товар купить" все равно нужно, в тексте можно придумать нормальные конструкции такие, пусть даже не с прямым вхождением, а через слово-два-три, и дотянуть ссылочками типа "товар купить можно тут" - очень даже естественно.
может для кого-то будет новостью, но напишу интересное наблюдение.
есть у меня сайт на тему ремонта авто,
и тут случайно обратил внимание на запросы и колличество народа в сутки по ним.
(марки авто изменены)
1. ремонт форд - 15 чел
2. ремонт форд мондео - 50 чел.
по обоим запросам сайт в десятке.
т.е. по конкретно указанной модели народа больше, чем по обобщающему.
это я все к тому, что иногда нет смысла гонятса за двухсловниками, а лучше пустить эти деньги на НЧ.
ТС, это запросы разные верно подмечено... если конкуренция низкая, релевантных ответов мало, то всё нормально, а когда конкуренция высокая бывает как раз как в вашем случае...
тут надо либо выбрать один из них, а на второй забить, либо с двумя замарачиваться, но я прежде чем что-то покупать порекомендовал бы сделать под запросы достаточно релеватную страницу, точнее даже скорее всего не одну, а две страницы...
AboutSEO, это редкое, но приятное исключение :) но тут ещё стоит отметить ещё тот факт, что высокочастотники и высококонкуретные запросы это не одно и тоже, поэтому может случиться и так, что трёхсловник вывести может быть посложнее чем двусловник...
бессонная ночь не прошла бесследно для моих усталых мозгов... вот порция пятничных размышлений применительно к моей паре ключей
ясное дело, что средний обыватель не стал бы вбивать в поиск холодильник купить, звучит глупо. Но! Яндекс ведь предлагает нам поисковые подсказки. Таким образом, человек, желающий заценить холодильнечки, пишет слово холодильник и получает поисковую подсказку холодильник купить, хотя не будь её - он бы задал другой поисковый запрос.
Получается что яндекс навязывает пользователям скажем так не литературные ключи вместо более привычных. А так как юзеру куда проще щелкнуть по готовой подсказке чем медленно по буквам набирать запрос самому, этот самый не литературный запрос становится более популярным чем привычный. И яша, базируясь на этих данных, разделяет два по сути одинаковых запроса. Что приводит к неадекватной, в сущности, выдачи.
Что приводит к неадекватной, в сущности, выдачи.
выходит, что неадекватность и яндекс- это тавтология..?
выходит, что неадекватность и яндекс- это тавтология..?
с каждым апом приближаюсь к этой мысли...
ясное дело, что средний обыватель не стал бы вбивать в поиск холодильник купить, звучит глупо.
он вбивает "холодильник", выбирает, а потом дописывает к первому слову "купить" и ищет где купить;)
он вбивает "холодильник", выбирает, а потом дописывает к первому слову "купить" и ищет где купить
очень логично.. :)
Хватит курить ключи, курите свой текст.