Есть ли разум у этого поисковика? Я думаю нет.

12
S
На сайте с 26.09.2008
135
1528

Раньше было все просто и понятно, а сейчас чем дальше, тем более стал непонятен принцип работы яндекса.

Для примера: по запросу "понтон" на первом месте википедия, это понять можно. НО на втором месте msi-yar.ru

По другим сайтам видно что над ними работали, занимались продвижением, оптимизировали код и т.д. Но этот же пустышка, ни кода, ни контента, ну ничего и на втором месте. И кто теперь мне докажет, что есть какой-то разумный алгоритм работы яндекса. По-моему он работает и выдаёт вообще от фонаря.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
skyrider:
Раньше было все просто и понятно, а сейчас чем дальше, тем более стал непонятен принцип работы яндекса.

Это одна из их задач - делать свой алгоритм максимально непонятным для нас, даже в ущерб качеству поиска. Над этим целый отдел работает.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

В каком регионе вы находитесь?

У меня, например, (выключена региональность в настройках) вашего сайта нет даже на первых пяти страницах-в топ 50)

vofff-ka
На сайте с 30.01.2010
9

возраст этого сайта посмотри. 2002 год вроде. продвигаю сайт по тематике изготовление памятников. в топ повылазили сайты с возрастом не менее 4 лет, тоже неоптимизированные. но это только мое предположение

I
На сайте с 25.07.2008
16

это всего лишь частный случай. ничто в нашем мире не идеально, а тем более такая большая и сложная штука как яндекс)

[Удален]
skyrider:
Для примера: по запросу "понтон" на первом месте википедия, это понять можно. НО на втором месте msi-yar.ru
По другим сайтам видно что над ними работали, занимались продвижением, оптимизировали код и т.д. Но этот же пустышка, ни кода, ни контента, ну ничего и на втором месте. И кто теперь мне докажет, что есть какой-то разумный алгоритм работы яндекса. По-моему он работает и выдаёт вообще от фонаря.

Да, возможно Вы и правы. Но, люди им пользуются, а значит их все устраивает, а тех кого не устраивает, у них просто нет другого выбора. Яндекс монополист в области поиска в России и странах СНГ, и всё равно придётся работать с ним, скрипя сердцем, стиснув зубы - но всё равно с ним. Так уж исторически сложилось.

[Удален]
cscope:
Это одна из их задач - делать свой алгоритм максимально непонятным для нас, даже в ущерб качеству поиска. Над этим целый отдел работает.

поддерживаю. А глюки в выдаче были, есть и будут у всех поисковиков.

K
На сайте с 09.01.2010
34
ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

ужсна.. и куда только смотрят антимонопольные организации..!? 🙅

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

skyrider, ты бэки того сайта анализировал?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Да нормально всё. Алгоритм находится на стадии обучения. А это просто погрешности. Через несколько месяцев будет лучше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий