- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет,
В прошлом году я начал предлагать услуги SEO на рынке (сколько занимался до этого не принципиально, клиентам со стороны не предлагал). Сейчас у меня есть хорошие предложения участия в других проектах и самое главное, что я понял, что SEO мне не нравится как бизнес, профессионального развития уже давно не чувствую. При этом новые клиенты ищут и обращаются активно (весна, + новогодние праздники закончились). Не могу сказать, что клиенты какие-то супер прибыльные, но насколько их можно раскрутить зависит от качества и объема услуг которые им предлагаются.
Обороты были следующие (в долларах):
- Контекст около 15к - 20к в год
- Продвижение, рывками но в среднем 800 в месяц (сейчас обязательства закрыты, контакты не продлял). По нарастающей с сентября по декабрь. В ноябре максимум был 1500 (без учета контекста), началось с жалких 200 в месяц :)
- Клиентов было привлечено 8
- Есть заявки от новых клиентов и их прибавляется, потому что была проведена рекламная компания и теперь начались повторные или отложенные обращения. До сих пор еще раздаю визитки с логотипом компании.
Понимаю, что новые клиенты кому-то нужны, но не нужны мне. Кроме того есть сайт (не прокачивались характеристики, потому что это нафиг не надо при моем умении болтать :bl: ), но его знают и знают меня.
Я бы хотел с пользой для себя избавиться от этого хлама. Клиентов на контекст которые с уже существующими договорами перевести сложно, потому что продать юрлицо не смогу (да и врядли кого-то это интересует, кому какое дело что написано на печати в договоре). В идеале могу продать сайт и домен, а так же перебросить все предложения которые идут сейчас на меня.
Понимаю, что некоторые риски связаны с моей персоной (клиенты знают лично меня и доверяют моему мнению и приходят потому что знают меня). Мне эти клиенты не нужны, но наверное нужны другим, но общего решения нет, могу перебрасывать как договоримся.
Территориально рекламировал услуги в нищебродской Украине, что тоже принимайте во внимание (мозг трахают, а деньги платить не хотят). Хотя основные деньги получал от московских клиентов :)
Домен и сайт пришлю в личке. Персонал могу только слить контакты бывших сотрудников, но думаю они у вас уже должны быть получше.
Проблема почему закрываю дело не в неприбыльности и в целом деньгах, а в том, что у меня есть более прибыльные бизнесы, а к SEO не лежит душа. Во время кризиса кормил меня, сейчас уже можно и более интересными вещами заняться.
Какие-то общие вещи отвечу тут, за деталями в личку. По хорошему интересуют компании или те кто уже хочет работать под своим именем. Уверяю название компании подходит для построения отличного бизнеса.
В идеале могу продать сайт и домен, а так же перебросить все предложения которые идут сейчас на меня. тать под своим именем. Уверяю название компании подходит для построения отличного бизнеса.
Сколько заявок в день с сайта, звонков или писем?
Во время кризиса кормил меня, сейчас уже можно и более интересными вещами заняться.
а разве он уже позади..? кризис этот..
Он с тылу заходит 🤣
московских клиентов могли бы взять -напрямую или на субподряд -все остальное боюсь больше возни...
схему работы с клиентами готов озвучить в личке -условия довольно привлекательные так что конверт будет неплохой...
домен врядли заинтересует.
Здравствуйте! Наше руководство заинтересовалось Вашим предложением. Как можно с Вами связаться?
Сколько заявок в день с сайта, звонков или писем?
То густо то пусто, за последние 2 недели пришло 5 заявок, но по моему люди только отживать начали. Мне звонят из студий со своей клиентской базой и предлагают партнерство, сколько реальных клиентов из этого может получится судить сложно. В прошлом году такие завязки принесли не много результатов. Не хочу уходить в абстрактные рассуждения в этом топике, но рост наблюдается устойчивый.
По моему да. К тому же весна — это всегда новые перспективы. Многие люди склонны соглашаться на более рискованные проекты именно весной.
Здравствуйте! Наше руководство заинтересовалось Вашим предложением. Как можно с Вами связаться?
Отписал бы в личку, но вы запретили. А других контактов в профайле не вижу. Если можно напишите мне в ПМ.
xenator добавил 26.02.2010 в 14:37
московских клиентов могли бы взять -напрямую или на субподряд -все остальное боюсь больше возни...
схему работы с клиентами готов озвучить в личке -условия довольно привлекательные так что конверт будет неплохой...
домен врядли заинтересует.
Буду иметь ввиду, мне как раз казалось, что клиентов передать сложно :) Разве что субподряд, но мне хотелось бы вообще отказаться от мероприятия этого. Давайте в ПМ обменяемся контактами.
То густо то пусто, за последние 2 недели пришло 5 заявок
У меня в день с десяток заявок. Это очень мало.
У меня в день с десяток заявок. Это очень мало.
Основной метод продвижения сайта у Вас какой? Я.Директ?
Скиньте, пожалуйста, Ваши контакты на почту janenkova@rambler.ru)
Основной метод продвижения сайта у Вас какой? Я.Директ?
Основной метод продвижения сайта. Я имел ввиду создание сайтов. Часть из них остается и на продвижение.