Продам клиентов и компанию

12
xenator
На сайте с 19.12.2007
108
2386

Привет,

В прошлом году я начал предлагать услуги SEO на рынке (сколько занимался до этого не принципиально, клиентам со стороны не предлагал). Сейчас у меня есть хорошие предложения участия в других проектах и самое главное, что я понял, что SEO мне не нравится как бизнес, профессионального развития уже давно не чувствую. При этом новые клиенты ищут и обращаются активно (весна, + новогодние праздники закончились). Не могу сказать, что клиенты какие-то супер прибыльные, но насколько их можно раскрутить зависит от качества и объема услуг которые им предлагаются.

Обороты были следующие (в долларах):

- Контекст около 15к - 20к в год

- Продвижение, рывками но в среднем 800 в месяц (сейчас обязательства закрыты, контакты не продлял). По нарастающей с сентября по декабрь. В ноябре максимум был 1500 (без учета контекста), началось с жалких 200 в месяц :)

- Клиентов было привлечено 8

- Есть заявки от новых клиентов и их прибавляется, потому что была проведена рекламная компания и теперь начались повторные или отложенные обращения. До сих пор еще раздаю визитки с логотипом компании.

Понимаю, что новые клиенты кому-то нужны, но не нужны мне. Кроме того есть сайт (не прокачивались характеристики, потому что это нафиг не надо при моем умении болтать :bl: ), но его знают и знают меня.

Я бы хотел с пользой для себя избавиться от этого хлама. Клиентов на контекст которые с уже существующими договорами перевести сложно, потому что продать юрлицо не смогу (да и врядли кого-то это интересует, кому какое дело что написано на печати в договоре). В идеале могу продать сайт и домен, а так же перебросить все предложения которые идут сейчас на меня.

Понимаю, что некоторые риски связаны с моей персоной (клиенты знают лично меня и доверяют моему мнению и приходят потому что знают меня). Мне эти клиенты не нужны, но наверное нужны другим, но общего решения нет, могу перебрасывать как договоримся.

Территориально рекламировал услуги в нищебродской Украине, что тоже принимайте во внимание (мозг трахают, а деньги платить не хотят). Хотя основные деньги получал от московских клиентов :)

Домен и сайт пришлю в личке. Персонал могу только слить контакты бывших сотрудников, но думаю они у вас уже должны быть получше.

Проблема почему закрываю дело не в неприбыльности и в целом деньгах, а в том, что у меня есть более прибыльные бизнесы, а к SEO не лежит душа. Во время кризиса кормил меня, сейчас уже можно и более интересными вещами заняться.

Какие-то общие вещи отвечу тут, за деталями в личку. По хорошему интересуют компании или те кто уже хочет работать под своим именем. Уверяю название компании подходит для построения отличного бизнеса.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
xenator:
В идеале могу продать сайт и домен, а так же перебросить все предложения которые идут сейчас на меня. тать под своим именем. Уверяю название компании подходит для построения отличного бизнеса.

Сколько заявок в день с сайта, звонков или писем?

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
xenator:
Во время кризиса кормил меня, сейчас уже можно и более интересными вещами заняться.

а разве он уже позади..? кризис этот..

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
ya_sinoptik:

Он с тылу заходит 🤣

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

московских клиентов могли бы взять -напрямую или на субподряд -все остальное боюсь больше возни...

схему работы с клиентами готов озвучить в личке -условия довольно привлекательные так что конверт будет неплохой...

домен врядли заинтересует.

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
В
На сайте с 10.02.2010
0

Здравствуйте! Наше руководство заинтересовалось Вашим предложением. Как можно с Вами связаться?

xenator
На сайте с 19.12.2007
108
intraweb:
Сколько заявок в день с сайта, звонков или писем?

То густо то пусто, за последние 2 недели пришло 5 заявок, но по моему люди только отживать начали. Мне звонят из студий со своей клиентской базой и предлагают партнерство, сколько реальных клиентов из этого может получится судить сложно. В прошлом году такие завязки принесли не много результатов. Не хочу уходить в абстрактные рассуждения в этом топике, но рост наблюдается устойчивый.

ya_sinoptik:

По моему да. К тому же весна — это всегда новые перспективы. Многие люди склонны соглашаться на более рискованные проекты именно весной.

вики:
Здравствуйте! Наше руководство заинтересовалось Вашим предложением. Как можно с Вами связаться?

Отписал бы в личку, но вы запретили. А других контактов в профайле не вижу. Если можно напишите мне в ПМ.

xenator добавил 26.02.2010 в 14:37

bornholio:
московских клиентов могли бы взять -напрямую или на субподряд -все остальное боюсь больше возни...
схему работы с клиентами готов озвучить в личке -условия довольно привлекательные так что конверт будет неплохой...
домен врядли заинтересует.

Буду иметь ввиду, мне как раз казалось, что клиентов передать сложно :) Разве что субподряд, но мне хотелось бы вообще отказаться от мероприятия этого. Давайте в ПМ обменяемся контактами.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
xenator:
То густо то пусто, за последние 2 недели пришло 5 заявок

У меня в день с десяток заявок. Это очень мало.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
intraweb:
У меня в день с десяток заявок. Это очень мало.

Основной метод продвижения сайта у Вас какой? Я.Директ?

В
На сайте с 10.02.2010
0

Скиньте, пожалуйста, Ваши контакты на почту janenkova@rambler.ru)

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
-Seller-:
Основной метод продвижения сайта у Вас какой? Я.Директ?

Основной метод продвижения сайта. Я имел ввиду создание сайтов. Часть из них остается и на продвижение.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий