бизнес план SEO-конторы

12 3
MS
На сайте с 10.03.2007
87
4883

добрый день!

у кого нибудь есть хотябы краткий бизнес план SEO-конторы? может быть поделитесь в общественном доступе?))

Регион - Москва.

Офис - 35 т.р. в месяц.

Специалисты (4 человека) - 150 т.р. в месяц (минимум).

Продвижение своего сайта в топ10 по соотв. запросам - 50т.р. в месяц.

Буду рад если что то подскажите.

спасибо.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
MakStudio:
добрый день!
у кого нибудь есть хотябы краткий бизнес план SEO-конторы? может быть поделитесь в общественном доступе?))

Регион - Москва.
Офис - 35 т.р. в месяц.
Специалисты (4 человека) - 150 т.р. в месяц (минимум).

Буду рад если что то подскажите.
спасибо.

Офис можно и за 10-20 000 в Москве найти.

И специалист, пока не наберете много проектов, нужен 1, даже можно аутсорс.

На 4 специалистов нужно проектов 120 набрать. Где Вы их столько возьмете, только с собственного сайта?

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

Бизнес-план - это испачканная бумага, если нет четкого понимания количества клиентов и их бюджеты. исходя из этих чисел строиться бизнес-план

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
dimidrol:
Бизнес-план - это испачканная бумага, если нет четкого понимания количества клиентов и их бюджеты. исходя из этих чисел строиться бизнес-план

Согласен, абсолютно, ТС лучше продумайте следующие показатели.

1. Выработка - количество запросов в топе, от общих взятых на продвижение.

2. Количество новых клиентов приходящих в месяц.

3. Количество всего клиентов находящихся на продвижении.

4. Количество звонков в день потенциальных клиентов.

5. Рентабельность бизнеса - прибыль деленная на ссылочный бюджет в процентах.

6. Минимальная сумма чека.

Их и планируйте в бизнес плане.

И еще надо что-то дать рынку необычное, что другие сео компании не дают. Это может быть или своя сетка сайтов доноров, или своя система продвижения, или собственная технология развития сайта, или своя биржа, или курсы, или рассылка, или телевидение, примеров много.

Еще одна сео компания безликая на рынке не нужна.

T
На сайте с 03.05.2008
86

Для начала допустим одного специалиста хватит, а когда будет работа для четырёх и более, кто скажет, как в крупных конторах работают? Каждый ведёт свои проекты или разделение труда по всем проектам? И оплата специалиста по объёмам работ или по фиксированной ставке?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

В крупных конторах работают по-разному.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
MakStudio:

Да Вы что? :)

intraweb:
И специалист, пока не наберете много проектов, нужен 1, даже можно аутсорс.

На 4 специалистов нужно проектов 120 набрать. Где Вы их столько возьмете, только с собственного сайта?

Смотря кто понимается под специалистами и кого из себя представляет сам директор. А то бывает и так что директор = сэйлс + оптимизатор, а на подхвате у него помощник или два.

Lisa:
В крупных конторах работают по-разному

Золотые слова. Вообще, все работают по-разному. :)

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
dimidrol:

Зря вы так.... у меня знакомый занимается разработкой бизнес планов для крупных компаний. Так после его работы, исследований, просчётов - можно смело решать начинать бизнес или не стоит.

А бизнес без продуманного бизнес-плана - это лотерея. Впрочем то, что хочет получить тс похоже действительно "грязная бумага". Тут нужен тщательный подход к конкретному бизнесу и конкретным бюджетам.

MakStudio:

Сеопульт что ли сказал? ))))

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
addgrom
На сайте с 13.08.2008
140

Моё виденье такое.

Сначала ищете поток клиентов, (продвигаете сайт или вешаете растяжки на рублевке, не важно) только потом офис, сотрудники, директора, уборщицы...

А по мере поступления заказов вы их передаете за комиссию знакомой сео-конторе, как почувствуете что ваш маркетинг приносит все больше и больше клиентов, кладете бизнес-план в сторону и начинаете работать сами.

Покупаю жирные морды и сквозняки! Клевые мини экскаваторы и гидромолоты (http://kramer.su/) Kramer - навесное оборудование для Экскаваторов
[Удален]
motoman:
Сеопульт что ли сказал? ))))

А Нургалиев разрешил. :D

motoman:
А бизнес без продуманного бизнес-плана - это лотерея. Впрочем то, что хочет получить тс похоже действительно "грязная бумага". Тут нужен тщательный подход к конкретному бизнесу и конкретным бюджетам.

Юр, вот я планирую провести семинар в программе 2.0 на РИФе (к примеру) и в душе не знаю, какая от него будет отдача. :) Бизнес-план работает с методами: "Дал рекламы на 100 баксов, получил клиента" (например), в остальных случаях "жизнь шире". Я не говорю, что он вообще не нужен, но часто не может охватить частности (сорри за тавтологию), как мне кажется.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Psycho:
Юр, вот я планирую провести семинар в программе 2.0 на РИФе (к примеру) и в душе не знаю, какая от него будет отдача.

Ну так почему ты не знаешь почему? Потому, что для того, чтобы знать нужно много анализа:

- анализ аудитории

- анализ и предполагаемую успешность доклада

- анализ конкурентной обстановки в том сегменте, где полученные данные могут применятся

.....

В общем много чего можно напридумывать. И такой бизнес-план будет стоить тысяч 200-500, а соотвественно тебе нафиг не нужен и проще положиться на собственный опыт и выступить на шару. Так что вопрос лишь рентабельности.

А взять например организацию коровника в Урупинске с уставным капиталом 50млрд рублей - тут никуда без помощи специалистов.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий