- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Дал рекламы на 100 баксов, получил клиента"
Куплю трафик оптом.
Куплю трафик оптом.
Я не про СЕО, а в принципе. :)
Нужно в любом случае учесть все риски, и правильно поставить цели, задачи и приоритетность их выполнения, ну и конечно же команда.
И найти эффективные способы получения клиентов, в нужном Вам сегменте. Не каждый клиент, это радость для компании.
А бизнес план и оптимизация бизнес процессов нужна для хотя бы среднего бизнеса, а не сео компании. Большинство компаний на рынке можно отнести к мелкому бизнесу. Вот нам, например, до оборота даже 30 000 долларов, еще расти и расти. Какой тут бизнес план. Вот если допустим сырье перерабатывать, тут уже и маштабируемость и бизнес план и инвестиции, вообщем все по-взрослому, милионные обороты, дипломы MBA, лидерство, харизма и прочее.
В сео инвестиции фактически не нужны, каждый оптимизатор, может быть сео-конторой для клиентов. Поэтому с мотивацией кадров проблемы.
ТС вот еще посмотрите http://webprojects.ru/researches/seo2008/
Средний годовой оборот компаний* - 11,5 млн. рублей.
Средний месячный оборот компаний - 955,6 тысяч рублей.
Средний годовой доход частных лиц - 460 тысяч рублей.
Средний месячный доход частных лиц - 37,95 тысяч рублей.
Данные за 2008 год.
MakStudio, зарегистрируйте ИП, напишите софт, производящий сбор статистики и автоматически генерирующий счета и отчёты. Далее наберите первых штук 20 мелкосредних клиентов, или 5-7 средне-крупных, или 3-4 гиганта (на ИП не пойдут правда). После этого наймите сотрудника и двух помощников и увеличьте оборот в три раза. Далее перечитайте этот свой пост и, возможно, сможете ответить себе на вопрос "А нужно ли было пытаться нулевой сайт в ТОП-10 вывести изначально" да и вообще нужен ли SEO-компании сайт в ТОП-10? :)
Вообще нужен ли SEO-компании сайт в ТОП-10? :)
Нужен, но вот по каким запросам, это уже другой вопрос.
Нужен...
Чтобы массово цеплять низкобюджетную клиентуру? Сайт в ТОПе вряд ли поможет Вам выиграть тендер Сбербанка на поисковую оптимизацию - другие там критерии ;)
...но вот по каким запросам, это уже другой вопрос.
Это самый простой вопрос :) Сделайте форму заявки и замерьте конверсии трафика по каждому запросу.
P.S. Половины крупнейших по объёму выручки оптимизаторов сейчас нет в ТОПе, но это им не мешает. Возможно, дело вовсе не в ТОПе, а в наличии хороших продажников и умении делать красивые отчёты?! ;)
P.P.S. Практика показывает, что многие ушлые оптимизаторы и без сайта нормально зарабатывают :D
Вывод: Оптимизатору не нужен офис, сайт и прочая муть. Нужно на первом этапе:
- зарегистрировать ИП или ООО (УСНО 6%)
- нанять компанию, занимающуюся бухгалтерским сопровождением
- заплатить немного денежек юристам, чтобы состряпали красивые и точные договора, заточенные именно под схему работы конкретного оптимизатора
- оплатить безлимитную мобилку и интернет
- не забыть иметь голову на плечах (это главное)
Далее до оборота в 1кк рублей в месяц оптимизатору вообще ИМХО не стоит заморачиваться на тему офисов, секретарш и т.п., ибо не зачем это. Достиг мульёна - присядь, подумай и реши, стоит ли лезть дальше к вершинам SEO-славы или стоит тупо нанять помощника и гармонично развиваться не борясь за сотни и тысячи жирных клиентов.
P.P.P.S. Заказывать бизнес план за миллион для проекта капиталоёмкостью до миллиона ИМХО тупо. Всё что дешевле будет бесполезной бумажкой, а точному всё равно следовать на динамичном рынке не получится. Проще вложить немного в софт, услуги и госпошлины и попробовать.
Нужен
Чтобы получать в день 10 заявок от людей, которым магазин за 25 т.р. - дорого?
Трафик из топа полезен, когда есть кол-центр и отсев в 95% позвонивших не пугает. А не когда директор сам лично со всеми разговаривает и объясняет, что он вообще продает и по-быстрому считает, сколько это будет стоить, чтобы не оказаться в минусе.
до оборота в 1кк рублей в месяц
С одной маленькой поправкой. Это должна быть не тысяча клиентов по 1т.р. в месяц, а десять по 100 т.р.
Много низкобюджетных клиентов - это совсем другая песня, где в начале нужны хорошие затраты на автоматизацию.
Ну так почему ты не знаешь почему? Потому, что для того, чтобы знать нужно много анализа:
- анализ аудитории
- анализ и предполагаемую успешность доклада
- анализ конкурентной обстановки в том сегменте, где полученные данные могут применятся
.....
В общем много чего можно напридумывать. И такой бизнес-план будет стоить тысяч 200-500, а соотвественно тебе нафиг не нужен и проще положиться на собственный опыт и выступить на шару. Так что вопрос лишь рентабельности.
А взять например организацию коровника в Урупинске с уставным капиталом 50млрд рублей - тут никуда без помощи специалистов.
Меня всегда интересовало, откуда можно взять точные данные анализа аудитории успешности доклада? Это же все примерно, так? Просто то что я прикидываю в уме Вы мне за нную сумму распишите красиво на бумаге, со вдумыванием и вниканием в специфику моего бизнеса?
Ведь если Ваш бизнес план не сработает в итоге так как было запланировано, то что? Типа не поперло?
Чтобы получать в день 10 заявок от людей, которым магазин за 25 т.р. - дорого?
По 70 000 рублей не заказывают:). По 25 000 рублей нормально идет.
С одной маленькой поправкой. Это должна быть не тысяча клиентов по 1т.р. в месяц, а десять по 100 т.р.
Я бы с удовольствием взял 10 крупных клиентов и отказался от мелких. Но если сумма чека больше 30 000 рублей, нужно иметь на этом рынке имя, и большой офис, с красивой секретуткой, чтобы клиент нас выбрал, а не BDBD! Я крупных клиентов вообще не рассматриваю, ибо в этом сегменте нет перед конкурентами преимуществ. Не тот маштаб дела. Да и качество не на 100 000 рублей, вот если бы в портфолио был digital.ru уже можно было бы и 100 000 рублей брать как BDBD.ru.
Много низкобюджетных клиентов - это совсем другая песня, где в начале нужны хорошие затраты на автоматизацию.
Lisa, 1000 клиентов с бюджетом 1000 рублей - это кошмарный сон :)
Я бы с удовольствием взял 10 крупных клиентов и отказался от мелких. Но если сумма чека больше 30 000 рублей, нужно иметь на этом рынке имя, и большой офис, с красивой секретуткой, чтобы клиент нас выбрал, а не BDBD! Я крупных клиентов вообще не рассматриваю, ибо в этом сегменте нет перед конкурентами преимуществ. Не тот маштаб дела. Да и качество не на 100 000 рублей, вот если бы в портфолио был digital.ru уже можно было бы и 100 000 рублей брать как BDBD.ru.
Чтобы клиент Вас выбрал Вы должны суметь его мотивировать, а не презентовать большие офисы с секретутками. Мотивировать можно качеством работы и уникальными предложениями. Секретутки давно ни на кого не производят впечатления. Более того, некоторые секретутки могут одним своим видом дать понять, что их работодатель круглый идиот.
P.S. Два моих крупнейших клиента вообще никогда не были у меня в офисе и виделись мы всего пару раз. Первый представитель крупнейшего российского клиента побывал в офисе после того, как компания оплатила около 50 счетов.