Продажа проекта

12 3
TT
На сайте с 29.02.2004
107
TCT
1479

Подскажите, пожалуйста, реально сейчас продать готовый интернет-проект?

Или сейчас это никого не интересует, так как дешевле будет разместить ссылки на мордах? Если можно, то на какие параметры в первую очередь смотрят продавцы? пр, тиц, посещаемость? Какими они должны быть, чтобы продать проект за нормальную цену?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Цели у покупателей могут быть разные... смотря что за сайт. Если варезник, которые сотнями продают сейчас, то разве что на тиц и пр. Если что-то серьезное - то надо рассматривать каждый случай отдельно.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
TT
На сайте с 29.02.2004
107
TCT

Серьезный проект, с большим количеством контента

XBons
На сайте с 28.01.2006
110
TCT:
Подскажите, пожалуйста, реально сейчас продать готовый интернет-проект?

Реально.

http://www.birzhasaitov.ru/

http://www.oborot.ru/

+

Много сайтов, был один очень серьезный, быстро не могу, найти ищите в поисковиках.

TT
На сайте с 29.02.2004
107
TCT

Я просматривал эти сайты. Но там обычная ситуация: продавец предлагает за 20$ тыс., а покупатели предлагают 200$ :) Вот и хочется понять какие предъявляются критерии.

Может лучше переформулировать вопрос так: каким должен быть интернет-проект, чтобы вам было не жалко купить его ну допустим за 5-10$ тыс?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Нельзя говорить о критериях, не видя проекта, не зная количества и источноков прибыли и т. п.

Когда-то было правило, что сайт покупался за сумму, равную годовой прибыли. Сейчас, имхо, неактуально, так как рынок быстрее развивается. Да и прибыль зачастую сложно оценить, а верить на слово продавцу нельзя;)

XBons
На сайте с 28.01.2006
110
TCT:
каким должен быть интернет-проект, чтобы вам было не жалко купить его ну допустим за 5-10$ тыс?

Приносящим прибыли чистой 2 тыс. $ месяц + все лицензии, договора, прочие документы должны быть в наличии + перспектива развития(читай увеличения прибыли) малыми затратами. Еще хотелось бы, чтобы на поддержку был нужен один сотрудник полуграмотный на 2-3 часа в неделю и его хватало бы. И еще... Много чего ...

Меня лично сегодня не интересуют предложения о покупке(продаже) проектов за 5-10$

TT
На сайте с 29.02.2004
107
TCT
XBons:
Приносящим прибыли чистой 2 тыс. $ месяц + все лицензии, договора, прочие документы должны быть в наличии + перспектива развития(читай увеличения прибыли) малыми затратами.

Я думаю при таком раскладе (доход 2 тыс. в месяц) за 5 тыс. его продавать никто не будет ;)

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Зато найдутся люди, которым не жалко будет его купить.

[Удален]

TCT, прикидывайте стоимость проекта, как прибыль за год... Другими словами, если сайт приносит $2000 в месяц, то его продажная цена примерно $24.000 ...

Хотя я бы такой проект не продавал бы без серьезных на то причин.

XBons
На сайте с 28.01.2006
110
Scaramush:
Другими словами, если сайт приносит $2000 в месяц, то его продажная цена примерно $24.000

Если я на машине зарабатываю 700$ месяц, ее продажная цена 8.400$

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий