- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста, реально сейчас продать готовый интернет-проект?
Или сейчас это никого не интересует, так как дешевле будет разместить ссылки на мордах? Если можно, то на какие параметры в первую очередь смотрят продавцы? пр, тиц, посещаемость? Какими они должны быть, чтобы продать проект за нормальную цену?
Цели у покупателей могут быть разные... смотря что за сайт. Если варезник, которые сотнями продают сейчас, то разве что на тиц и пр. Если что-то серьезное - то надо рассматривать каждый случай отдельно.
Серьезный проект, с большим количеством контента
Подскажите, пожалуйста, реально сейчас продать готовый интернет-проект?
Реально.
http://www.birzhasaitov.ru/
http://www.oborot.ru/
+
Много сайтов, был один очень серьезный, быстро не могу, найти ищите в поисковиках.
Я просматривал эти сайты. Но там обычная ситуация: продавец предлагает за 20$ тыс., а покупатели предлагают 200$ :) Вот и хочется понять какие предъявляются критерии.
Может лучше переформулировать вопрос так: каким должен быть интернет-проект, чтобы вам было не жалко купить его ну допустим за 5-10$ тыс?
Нельзя говорить о критериях, не видя проекта, не зная количества и источноков прибыли и т. п.
Когда-то было правило, что сайт покупался за сумму, равную годовой прибыли. Сейчас, имхо, неактуально, так как рынок быстрее развивается. Да и прибыль зачастую сложно оценить, а верить на слово продавцу нельзя;)
каким должен быть интернет-проект, чтобы вам было не жалко купить его ну допустим за 5-10$ тыс?
Приносящим прибыли чистой 2 тыс. $ месяц + все лицензии, договора, прочие документы должны быть в наличии + перспектива развития(читай увеличения прибыли) малыми затратами. Еще хотелось бы, чтобы на поддержку был нужен один сотрудник полуграмотный на 2-3 часа в неделю и его хватало бы. И еще... Много чего ...
Меня лично сегодня не интересуют предложения о покупке(продаже) проектов за 5-10$
Приносящим прибыли чистой 2 тыс. $ месяц + все лицензии, договора, прочие документы должны быть в наличии + перспектива развития(читай увеличения прибыли) малыми затратами.
Я думаю при таком раскладе (доход 2 тыс. в месяц) за 5 тыс. его продавать никто не будет ;)
Зато найдутся люди, которым не жалко будет его купить.
TCT, прикидывайте стоимость проекта, как прибыль за год... Другими словами, если сайт приносит $2000 в месяц, то его продажная цена примерно $24.000 ...
Хотя я бы такой проект не продавал бы без серьезных на то причин.
Другими словами, если сайт приносит $2000 в месяц, то его продажная цена примерно $24.000
Если я на машине зарабатываю 700$ месяц, ее продажная цена 8.400$