Минимальные требования для скрипта блога?

12
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
732

Пишу новый движок. В качестве демонстрации возможностей сделаю CMS для блога.

Это не будет (по крайней мере изначально) второго вордпресса - все достаточно минималистично, но структура позволяет расширяться.

Интересует ваш совет без чего блог не будет блогом?

• Форма создания и редактирования записей (с картинками)
  • Возможность комментировать эти записи
  • Главная с анонсами свежих записей
  • RSS

Что еще жизненно важно? Что не жизненно но важно?

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Nick84
На сайте с 10.05.2006
55

разделы.

файл менеджер, чтоб картинки и файлы можно было залить при создании поста.

пинг в поисковики.

и прикольно было бы, чтоб это работало на файлах :) , потому что с мускулом блогов полно, а на файлах почти нету толковых.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Спасибо.

Залы это что?

На файлах не будет - задача не та - мускул часть движка. Хотя может и на файлах сделаю... смысла просто не вижу в этом :)

SBot
На сайте с 29.07.2008
150

Напишите движек социалки. Скрестив LiveStreet структуру + InstantCMS админку.

П.С. Позарез нужен такой двиг)

Nick84
На сайте с 10.05.2006
55
SBot:
Напишите движек социалки. Скрестив LiveStreet структуру + InstantCMS админку.

П.С. Позарез нужен такой двиг)

Инстант cms - глючная, дырявая и такая кривая, что легче написать новую, чем переделывать ее.

mendel:
Спасибо.
Залы это что?
На файлах не будет - задача не та - мускул часть движка. Хотя может и на файлах сделаю... смысла просто не вижу в этом :)

залы - это я опечатался, хотел написать файлы.

Если блог на мускуле - таких блогов огромное количество, ваш будет один из многотыщ :(

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

какова практическая польза на файлах делать?

везде где есть пхп есть и мускул.

бесплатные говнохостинги и т.п. не самый лучший вариант.

Если покажете реальную потребность то сделаю на файлах. Хотя я бы предпочел сделать на sqlite - и совместимость с мускульной версией будет максимальная, и все-таки на файлах :)

Подходит вам такой вариант?

Nick84
На сайте с 10.05.2006
55
mendel:
какова практическая польза на файлах делать?
везде где есть пхп есть и мускул.
бесплатные говнохостинги и т.п. не самый лучший вариант.

Если покажете реальную потребность то сделаю на файлах. Хотя я бы предпочел сделать на sqlite - и совместимость с мускульной версией будет максимальная, и все-таки на файлах :)
Подходит вам такой вариант?

Так фишка не в том, есть на хостингах мускул или нет, фишка в том, что с мускулом движков больше чем полно, и составить конкуренцию, выделится хоть чем-то у вас не получится, даже есть движок будет бесплатным.

А с файлами или sqlite - конкуренция меньше, и вы сможете занять определенную нишу.

К примеру живой пример: движки форумов на мускуле, их тыщи, но реально рулят вобла, ipb, phpbb и smf , остальные забытые всеми и перспектив стать заметными почти 0.

А движки форума на файлах? их по всему инету - пару десятков, и рулит всего один - ExBB FM 1.0 , при этом никакой раскрутки почти и не велось, он занял свою нишу и востребован...

Тоже самое и с блогами... Тут есть возможность занять какоето значимое место...

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Читаем первый пост: :)

mendel:
В качестве демонстрации возможностей сделаю CMS для блога.

Исключительно такова цель. Занимать ниши будет сам двиг а не блог. Не вижу ТЗ для блога на файлах. Покажите задачу и будет решение. А так можно сказать "напишите блог на Си, а то на нем нет вообще блогов поэтому он будет популярным" :)

SBot
На сайте с 29.07.2008
150

Объективно говоря, на сегодняшние предложения по блоговым движкам, их предостаточно. Не вижу смысла изобретать велосипеды. Почему?

Есть три категории пользователей.

1.Те которым он нужен для постинга в стиле, аля 500 знаков, с простеньким редактором для "как красить ногти" или "как откосить от армии, помогите", для них уже есть ЖЖ сервисы, их это устраивает. +психология толпы, аххх ты там и я там. Для них это гемор искать хост, домен, инсталлить движек, настроить, допилять....не тот пользователь одним словом.

2. Те которые знают что свой домен дот нейм это круто. В панелях хостеров они выберут в предустановленных тот же вордперсс или из того набора, все это фри движки, их все устраивает, все боле менее гибкое. Но опять таки, подействует психология толпы на этом уровне, выберут вордпресс, в стиле - 90% блогов на нем, значит и я на нем буду. Иначе cms без mysql Бесплатная CMS Велосипедов хватает.

3. Коммерция, конторовские блоги. Опять же, они выберут вордперсс или те же велосипеды. Иначе есть жомла, дле ......

Подитожим: смысл делать велосипед 3-х колесный, если едет и на двух. Будет велосипед с мускулем или на файлах, предложений в П.2 хватает. (+психология толпы, убедите их чем ваш движек круче и т.д)

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Ну как вариант того чем он может быть лучше - я могу сделать его таким сложным, чтобы чукчи (чукча не читатель, чукча писатель... извиняюсь перед чукчами за сравнения с флудерастами, но это выражение такое) вроде SBot не смогли бы им воспользоваться. ;)

Очень было бы хорошим вариантом... глядишь чукчи стали бы вымирающим видом....

Писец, неужели так сложно читать то, что пишутся? Где Вы увидели "цель движка захватить интернет"?

SBot
На сайте с 29.07.2008
150
mendel:
Ну как вариант того чем он может быть лучше - я могу сделать его таким сложным, чтобы чукчи (чукча не читатель, чукча писатель... извиняюсь перед чукчами за сравнения с флудерастами, но это выражение такое) вроде SBot не смогли бы им воспользоваться.

Очень было бы хорошим вариантом... глядишь чукчи стали бы вымирающим видом....;)

Баянистый подкол с чукчей.

Писец, неужели так сложно читать то, что пишутся? Где Вы увидели "цель движка захватить интернет"?

Без целей "захватить интернет" он умрет не родившись.

Лучше почитайте>>
История г. Анадырь

П.С. Ваши шансы создать такой велосипед, на котором бы было желание покататься не велики, но все равно желаю успехов.:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий