- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пишу новый движок. В качестве демонстрации возможностей сделаю CMS для блога.
Это не будет (по крайней мере изначально) второго вордпресса - все достаточно минималистично, но структура позволяет расширяться.
Интересует ваш совет без чего блог не будет блогом?
Что еще жизненно важно? Что не жизненно но важно?
разделы.
файл менеджер, чтоб картинки и файлы можно было залить при создании поста.
пинг в поисковики.
и прикольно было бы, чтоб это работало на файлах :) , потому что с мускулом блогов полно, а на файлах почти нету толковых.
Спасибо.
Залы это что?
На файлах не будет - задача не та - мускул часть движка. Хотя может и на файлах сделаю... смысла просто не вижу в этом :)
Напишите движек социалки. Скрестив LiveStreet структуру + InstantCMS админку.
П.С. Позарез нужен такой двиг)
Напишите движек социалки. Скрестив LiveStreet структуру + InstantCMS админку.
П.С. Позарез нужен такой двиг)
Инстант cms - глючная, дырявая и такая кривая, что легче написать новую, чем переделывать ее.
Спасибо.
Залы это что?
На файлах не будет - задача не та - мускул часть движка. Хотя может и на файлах сделаю... смысла просто не вижу в этом :)
залы - это я опечатался, хотел написать файлы.
Если блог на мускуле - таких блогов огромное количество, ваш будет один из многотыщ :(
какова практическая польза на файлах делать?
везде где есть пхп есть и мускул.
бесплатные говнохостинги и т.п. не самый лучший вариант.
Если покажете реальную потребность то сделаю на файлах. Хотя я бы предпочел сделать на sqlite - и совместимость с мускульной версией будет максимальная, и все-таки на файлах :)
Подходит вам такой вариант?
какова практическая польза на файлах делать?
везде где есть пхп есть и мускул.
бесплатные говнохостинги и т.п. не самый лучший вариант.
Если покажете реальную потребность то сделаю на файлах. Хотя я бы предпочел сделать на sqlite - и совместимость с мускульной версией будет максимальная, и все-таки на файлах :)
Подходит вам такой вариант?
Так фишка не в том, есть на хостингах мускул или нет, фишка в том, что с мускулом движков больше чем полно, и составить конкуренцию, выделится хоть чем-то у вас не получится, даже есть движок будет бесплатным.
А с файлами или sqlite - конкуренция меньше, и вы сможете занять определенную нишу.
К примеру живой пример: движки форумов на мускуле, их тыщи, но реально рулят вобла, ipb, phpbb и smf , остальные забытые всеми и перспектив стать заметными почти 0.
А движки форума на файлах? их по всему инету - пару десятков, и рулит всего один - ExBB FM 1.0 , при этом никакой раскрутки почти и не велось, он занял свою нишу и востребован...
Тоже самое и с блогами... Тут есть возможность занять какоето значимое место...
Читаем первый пост: :)
В качестве демонстрации возможностей сделаю CMS для блога.
Исключительно такова цель. Занимать ниши будет сам двиг а не блог. Не вижу ТЗ для блога на файлах. Покажите задачу и будет решение. А так можно сказать "напишите блог на Си, а то на нем нет вообще блогов поэтому он будет популярным" :)
Объективно говоря, на сегодняшние предложения по блоговым движкам, их предостаточно. Не вижу смысла изобретать велосипеды. Почему?
Есть три категории пользователей.
1.Те которым он нужен для постинга в стиле, аля 500 знаков, с простеньким редактором для "как красить ногти" или "как откосить от армии, помогите", для них уже есть ЖЖ сервисы, их это устраивает. +психология толпы, аххх ты там и я там. Для них это гемор искать хост, домен, инсталлить движек, настроить, допилять....не тот пользователь одним словом.
2. Те которые знают что свой домен дот нейм это круто. В панелях хостеров они выберут в предустановленных тот же вордперсс или из того набора, все это фри движки, их все устраивает, все боле менее гибкое. Но опять таки, подействует психология толпы на этом уровне, выберут вордпресс, в стиле - 90% блогов на нем, значит и я на нем буду. Иначе cms без mysql Бесплатная CMS Велосипедов хватает.
3. Коммерция, конторовские блоги. Опять же, они выберут вордперсс или те же велосипеды. Иначе есть жомла, дле ......
Подитожим: смысл делать велосипед 3-х колесный, если едет и на двух. Будет велосипед с мускулем или на файлах, предложений в П.2 хватает. (+психология толпы, убедите их чем ваш движек круче и т.д)
Ну как вариант того чем он может быть лучше - я могу сделать его таким сложным, чтобы чукчи (чукча не читатель, чукча писатель... извиняюсь перед чукчами за сравнения с флудерастами, но это выражение такое) вроде SBot не смогли бы им воспользоваться. ;)
Очень было бы хорошим вариантом... глядишь чукчи стали бы вымирающим видом....
Писец, неужели так сложно читать то, что пишутся? Где Вы увидели "цель движка захватить интернет"?
Ну как вариант того чем он может быть лучше - я могу сделать его таким сложным, чтобы чукчи (чукча не читатель, чукча писатель... извиняюсь перед чукчами за сравнения с флудерастами, но это выражение такое) вроде SBot не смогли бы им воспользоваться.
Очень было бы хорошим вариантом... глядишь чукчи стали бы вымирающим видом....;)
Баянистый подкол с чукчей.
Без целей "захватить интернет" он умрет не родившись.
Лучше почитайте>>
История г. Анадырь
П.С. Ваши шансы создать такой велосипед, на котором бы было желание покататься не велики, но все равно желаю успехов.:)