Стоит ли вешать Google Analytics

12
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Зарегистрировался в GA, хотя не совсем понял, зачем им опять мое ФИО понадобилось. + там сомневался оставлять или убрать галочки, где указывалось, что данные статистики сайта будут доступны Google (но не третьим лицам) и т.п.

Еще вопрос возник. У меня все счетчики сейчас стоят в <noindex>тут счетчики</noindex>. Стоит ли код GA заключить в <noindex> тоже? Я так и планирую сделать.

Еще что смущало при принятии решения: не оч. люблю в код страниц JS вставлять, особенно чужой. Я, напр., отказался от некоторых интересных эффектов, когда меню делал и другие опции на страницах, чтобы JS на сайте не использовать.

IS
На сайте с 08.07.2009
40
swinger:
Independence, у меня сложилось такое впечатление, что вы вешаете счетчики на свои сайты, чтобы просто на них смотреть...

Если вы хотите знать свою посещаемость, то достаточно Liveinternet, если вы хотите работать над сайтом, то ставьте Аналитикс или Метрику, задавайте цели, работайте над источниками и сайтом...

А коли вы не знаете зачем Вам веб-аналитика, то li.ru вам будет более чем достаточно.

Готов немного оспорить данное утверждение. У ЛИ и ГуглАналитикса разный способ подачи отчетной инфы. Там где в Аналитиксе довольно просто и интуитивно, в ЛИ сильно замудренно. И наоборот, в ЛИ, например, есть Онлайн, позволяющий оперативно реагировать на странности посещений (особенно, когда начинают ддосить), а Аналитикс адекватный отчет о посещаемости за сутки может ещё досчитывать до полудня следующего дня.

Считаю, что эти две системы статистик (мы рассматриваем бесплатные счетчики) взаимно хорошо дополняют друг друга, но никак не исключают. К остальным счетчикам отношусь с изрядной долей равнодушия, т.к. их функционал весьма беден в сравнении с вышеприведенными.

Есть ещё платные системы статистики, типа, CNStats PRO. Но это уже другая история.

Sapega
На сайте с 09.02.2009
68

Что-то народ развел здесь оффтоп на мое скромное замечание.

Blazon:
Обсуждалось введение экспериментальной функции в панели вебмастера "Эффективность сайта" с диаграммами времени загрузки. А вот фактов влияния на ранжирование этих диаграмм представлено не было. У меня есть сайт который грузиться 12 сек. (никак руки не доходят редизайн сделать) чувствует себя прекрасно, да и сам принцип занижения релевантности по такому признаку (когда скорость подключения к интернету за последние годы значительно выросла) абсурден.

Речь идет не о занижении релевантности, а об одном из факторов ранжирования, т.е. при прочих равных условиях выше в выдаче будет более быстрый сайт. Не спорю, может и нет сейчас подобного фактора, но все к этому идет, во всяком случае, разговоры об этом идут уже почти год. Так или иначе, но введение экспериментальной функции "Эффективность сайта" это сигнал для нормального оптимизатора.

Как бы это объяснить попроще. Ну, допустим так… Представьте, что Вы очень ценный работник, приходите на работу, а шеф Вам говорит: «Представляешь, есть у меня мечта, чтобы интернет был быстрее, я тут даже сам простенькую прогу сваял…». А Вы ему на это: «Плевал я на Ваши мечты». Думаю, Вы понимаете, что после таких слов ценить Вас станут явно меньше.

На счет 12 секунд загрузки, то, конечно, ИМХО – это очень много, потому что это усредненное значение. В реале это значит, что у некоторых посетителей загрузка будет достигать 30 секунд (ИМХО, чтобы не было дополнительных вопросов). По-моему, не составит огромных проблем написать маленький трекер, который будет проверять, сколько человек загрузили начало страницы и сколько человек дождались окончания загрузки. Сможете прикинуть, сколько клиентов Вы потеряли.

mnt:
Вы слишком многое притягиваете за-уши, например в части "ранжирование в зависимости от скорости загрузки сайта" и т.п.
аналитикс это в первую очередь инструмент для маркетинга и для внутреннего использования,
но в наших реалиях люди-человеки покупают рекламу на твоём сайте, хотят видеть реальные цифры в rambler top100 & liveinternet, поэтому крупные сайты от этого не отказываются.
+ трафик с top100 никто терять не хочет!
Аналитикс отличное дополнение и должен стоять у всех.

А кто Вам сказал, что я работаю в рунете? И зачем моим иностранным реклам данные счетчика SpyLog? Для них это полная дикость. Если есть необходимость в какой-то визуализации, то данные GA их вполне устраивают. Кстати, если Вам нужен счетчик, который видят реклы в рунете, то можете использовать GA, на Хабре видел пример реализации. Хотя, на счет счетчиков частично согласен, все это весьма индивидуально, все зависит от пациента, главное, чтобы толк был.

И наконец, по теме. Вопрос был в том, нужен ли GA при использовании AdSense. Мой ответ абсолютно однозначен – да. Даже если в чем-то GA Вас не устраивает, то благодаря многим пользователям Google постоянно его развивает. Самое главное свойство GA – это то, что он связан с AdSense. Можно, конечно, обходиться и без GA, всего лишь год назад как-то ведь обходились, но зачем изобретать велосипед, если есть такой хороший инструмент. Возможностей у данного инструмента более чем достаточно, читайте литературу, и он будет для Вас действительно полезным инструментом, а не еще одним сервисом статистики.

macbeth9
На сайте с 24.10.2009
15

Люди не ставьте ни li не Google Analytics,воспользуйтесь другими счетчиками

Лююююбые сайты (http://www.free-lance.ru/users/mabceth9/) выполню!
AJ
На сайте с 07.11.2006
30
ATJ

кто-нибудь сталкивался с тем. что после связки адсенс и аналитикс в аналитиксе не появляется вкладка едсенс с отчетами7 Уже год как связал... но толку никакого - вкладки едсенс не появилось...

B
На сайте с 02.04.2008
250
ATJ:
кто-нибудь сталкивался с тем. что после связки адсенс и аналитикс в аналитиксе не появляется вкладка едсенс с отчетами7 Уже год как связал... но толку никакого - вкладки едсенс не появилось...

она сама не появляется, её включить надо на странице https://www.google.com/analytics/settings/home

вверху Overview » Edit account settings | Edit AdSense linking settings

AJ
На сайте с 07.11.2006
30
ATJ
Blazon:
она сама не появляется, её включить надо на странице https://www.google.com/analytics/settings/home
вверху Overview » Edit account settings | Edit AdSense linking settings

Обзор » site ( Изменить настройки аккаунта )

нету этой линки Edit AdSense linking settings (((

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий