- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Я хочу вас попросить оценить небольшой бизнес план.
Раньше я работал на себя, но в какой-то момент понял, что я именно работаю, а не делаю бизнес. Что большее количество клиентов просто съедает у меня больше времени. Начитавшись кучу книг, я пришёл к выводу, что мой подход к созданию бизнеса был неверен изначально.
Я не крупный финансист, и бизнес план написал о смешных суммах, поэтому я позволил себе вольность упустить маркетинговое исследование и написать нечто вроде сметы.
Итак вот ссылка на "бизнес-план": http://vsegda-vezem.ru/buis_pl.html
Мне интересна ваша точка зрения на правильность его создания, верность данных, может быть чего-то не хватает и так далее. Ну а главное мне хотелось бы узнать, правльно ли я начал мыслить о самом понятии "бизнес" или моя точка зрения по прежнему далеко от зрелого восприятия?
Да, я работал раньше в проектной деятельности и пытаюсь нати выход в разработке продукта, а не в постоянной работе "под заказчика".
Microsoft office же никто не меняет под каждого пользователя..?
Спасибо за комментарий.
В правильность расчетов не вникал.
Если вы этот бизнесплан планируете кому-то показывать и защищать, то однозначно его надо улучшить в плане представленности информации.
Все расчеты представьте в виде таблиц. Или в 1 таблице. Откуда будет понятны все затраты и прибыль
Не помню, есть ли у вас обзор конкурентов
Псевдосервис какой-то.
Может проще написать 10 строк на php подставляющих время года в нужное место :) ?
И заказать эту супер-фичу прям при разработке сайта, что не увеличит цену существенно.
Впрочем, можно продать и не такую "воду".
Не помню, есть ли у вас обзор конкурентов
Спасибо, действительно не было. В обзор конкурентов предполагается вписывать их наличие/отсутсвие, минусы/плюсы?
Если вы этот бизнесплан планируете кому-то показывать и защищать, то однозначно его надо улучшить в плане представленности информации.
Тоже ценный комментарий, делал правда исключительно для себя.
lenny добавил 23.02.2010 в 23:04
Псевдосервис какой-то.
Может проще написать 10 строк на php подставляющих время года в нужное место ?
И заказать эту супер-фичу прям при разработке сайта, что не увеличит цену существенно.
Ну, как показывает практика, мало вебмастеров продумывают всё до мелочей при создании сайта. А вот о развитии сайта задумываются со временем.
Косяк понял: недостаточно расписана целевая аудитория. Спасибо.
Впрочем, можно продать и не такую "воду".
Да, это факт. Не знаю, как определить на сколько хорошо будет продаваться тот или иной продукт. Единственное предположение - поискать клиентов, когда ничего ещё не готово, и посмотреть на отклик...
Вставлю свои пять копеек)
lenny, хотя и делаете бизнес-план для себя, постарайтесь изложить в нем все настолько подробно, как-будто вы с этим бизнес планом пойдете к потенциальному инвестору. Возьмите готовый бизнес план, я видел хороший пример бизнес плана на рус. сайте журнала "Форбс", посмотрите как проводят анализ там и сделайте тоже самое для себя.
А где бизнес-то?
Кто клиент, сколько их, почему это ваш клиент? Где развитие, где выход?
Продажник за сто рублей - без комментариев.
Спасибо, ок)
А где бизнес-то?
Кто клиент, сколько их, почему это ваш клиент? Где развитие, где выход?
Продажник за сто рублей - без комментариев.
Вот таких ответов я и боялся.. Видать чего-то всё-таки я не понимаю :(
А продажник за 100 рублей с заказа... Он же фрилансер. Сделал тему на сёрче, пару отзывов в неё и вперёд. Я так думал... Ну и по почтам. Хотя да, 100 рублей это наверное промах.
Я просто хотел мини модель сделать... Без офиса, без холодных звонков, всё исключительно удалённо. Стоимость продукта низкая, можно объёмом брать. Но видать где-то всё-таки косяк.
Целевая аудитория ничтожна под такую идею. Технически есть владельцы сайтов, которые вкладывают в них душу, время и деньги. Таким вы не нужны, потому что там есть или веб-студия на аутсорсе или программист-вебмастер в штате.
Вторая часть аудитории - фирмы, для которых сайт не более чем визитка. Им ваш продукт тоже даром не нужен, им и сайт-то не особо нужен, они про него вспоминают раз в год, чтобы хостинг продлить.
Третья часть аудитории - это те, кто не знает, что ему делать со своим сайтом. Эти теоретически могут купиться на такой продукт. Но вы не понимаете, как делается сайт. Сайт не автомобиль - в магазине не покупается. Это пальто на заказ, шьется по определенным меркам определенной компанией. Зачем в таком случае покупать за 5 тыс. что-то у сторонней компании с неизвестным результатом, если можно получить тоже самое за 3 тыс. у компании-разработчика. Даже если ваш продукт лучше, собственник все равно сначала спросить у своего разработчика совета и ответ очевиден.
Любой модуль для сайта очень сложно продать при таком фильтре. Единственный выход - продавать его к тем сайтам, которые вы сделаете сами, как это делает компания Битрикс, например. А у вас пока мертворожденная идея. Сделать-то можно, но продать будет некому. Теоретически положительный вариант возможен при создании простенького виджета на яваскриптах, чтобы скрипт ставился не в базу, а работал как счетчик: воткнул код в шаблон и понеслось. Но даже тут не очень понятно, какова мотивация для оплаты таких услуг. Расход в 5тыс. рублей явно не оправдывает появление баннера два раза в год. Не говоря о том, что баннер нужно делать под акцию или под текущую ситуацию, а не брать из года в год одно и то же.
Сначала надо заниматься маркетингом идеи и только потом техническими деталями. Ищите нишу в головах потенциальных покупателей, а не техническую недоработку в софте. Большинство недоработок потому и не доработано, потому что никому не нужно.
lenny, у вас БП плохо структурирован, какая-то хрень вроде "дизайнер" таким же заголовком, как "разовые вложения". Надеюсь, вы понимаете, что интересует инвестора больше?
Далее - у вас не БП, а просто ТЗ с элементами экономики. Ни один серьезный бизнес-план не обходится без SWOT анализа, а вашей идеи как воздух необходимо рассмотрение ваших ответов на возможные риски ;)
Какое то тех задание а не бизнес план, имхо это никому не надо.