Вопрос о фильтрах и критериях СДЛ

I0
На сайте с 03.07.2009
58
323

Здравствуйте. В соответствии с буквой и духом "Рекомендаций Яндекса" я хочу разместить на сайте информацию, которая интересна и необходима посетителям сайта. А именно - прайсы и ГОСТы на промышленную продукцию, которую этот сайт продает.

Прайс имеет следующий вид:

Товар1 - вес, размер - цена

Товар1 - вес, размер - цена

и т.д.

ГОСТ имеет тот вид, в котором его выпустил Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР.

Верно ли, что поисковая система расценит половину контента сайта как поисковый спам (повторение ключей в прайсе), а вторую половину - как неуникальный контент (ГОСТы, которые неоригинальны по своей сути)? Попадет ли сайт под фильтры автоматически или есть надежда, что первым его отсмотрит асессор и убедится, что сайт сделан для людей?

Ирония ситуации в том, что новости и какой-либо другой "оригинальный" контент в этом конкретном случае будет поисковым спамом, т.к. кроме прайсов и гостов посетителей ничего не интересует. Им нафиг не нужны экономические новости и прочий мусор.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ig0g0r:
Верно ли, что поисковая система расценит половину контента сайта как поисковый спам (повторение ключей в прайсе)

А ты их не повторяй, вынеси в заголовки. В чем проблема?:)

ig0g0r:
неуникальный контент

Закрой его в ноуиндекс, если боишься.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
DataGet
На сайте с 23.02.2010
1

Не факт, что поможет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
DataGet:
Не факт, что поможет.

Можно еще написать "Яндекс, пожалуйста, не обращай внимание на неуник, ведь он нужен людям!!!" :D

ЗЫ. Если сайт для людей, то все будет ок.

I0
На сайте с 03.07.2009
58
The WishMaster:

ЗЫ. Если сайт для людей, то все будет ок.

т.е. автоматом фильтр не накладывают?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ig0g0r:
т.е. автоматом фильтр не накладывают?

Ну, может, страницы с гостами в топе и не будут... но оно тебе и не надо, как я понимаю.

I0
На сайте с 03.07.2009
58
The WishMaster:
А ты их не повторяй, вынеси в заголовки. В чем проблема?:)

я не о том. я спрашиваю, вводятся ли санкции автоматом или по решению асессора. а если по решению, то чем он руководствуется? это же идиотизм закрывать в ноуиндекс нормативные документы и уродовать прайс превращая сайт для людей в сайт для ПС.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ig0g0r:
это же идиотизм закрывать в ноуиндекс нормативные документы

Почему идиотизм? Они есть и так на сотне сайтов... зачем они нужны на стопервом?

ig0g0r:
и уродовать прайс превращая сайт для людей в сайт для ПС.

Уродский прайс это такой:

шурупы урановые

шурупы ниобиевые

шурупы деревянные

шурупы германиевые

шурупы магниевые

шурупы стальные

Нормальный прайс:

Шурупы:

- урановые

- ниобиевые

- деревянные

- германиевые

- магниевые

- стальные

I0
На сайте с 03.07.2009
58
The WishMaster:
Ну, может, страницы с гостами в топе и не будут... но оно тебе и не надо, как я понимаю.

да нет, отчего же)) тематика неконкурентная, госты эти почти ни у кого не опубликованы, ключевиков в них пруд пруди.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий