- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые оптимизаторы, хочу спросить Вашего совета по теме перелинковки сайтов. У меня есть N количество сайтов, все сайты сто процентные СДЛ с уникальным контентом, на разнообразные темы. В целях экономии средств я размещаю уникальные статьи на стр. 3го уровня вложенности, со ссылками на другие мои сайты. То есть, сайт 1 ссылается на 2 и 3, сайт 2 ссылается на 1 и 3, сайт 3 ссылается на 1 и 2. Реальное количество сайтов около сотни и каждый из них кроме этих ссылок имеет ссылки с каталогов и с покупных статей на сторонних тематических ресурсах. Такая структура перелинковки существует уже не один месяц. Вопрос - существует ли риск, всем моим сайтам, попасть в бан или под какой нибудь фильтр поисковика, за создание такой вот сети? Я ведь правильно понимаю, такая конструкция - это сеть, хоть и создалась она не осознанно, а лишь с целью сберечь бюджет.
Посоветуйте пожалуйста как быть, очень не хочется рисковать большим кол-вом СДЛ.
seo-spec, вы же seo спец, а задаете такие вопросы ;)
Ну не всю же жизнь быть в новичках, а логин потом менять не хочется 🚬
Вместо стёба, лучше что нибудь дельное скажите
даже сео-СПЕЦУ требуется помощь со стороны, только потому что он сео-СПЕЦ 😒
нормальным сайтам нечего бояться перелинковки
вот возьмите новостные сайты, они перелинкованы паутинной сетью, при всем это я например заметил одного человека, который владеет парой десятков из них
Я бы и не беспокоился, но на глаза попался документ http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298, где прямо сказано:
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
....
сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»).
Даже если риск попадания в бан минимален, какова будет эффективность этого способа? Так как времени на написание статей с сылками уходит просто уйма.
СДЛ СДЛу рознь, на тех новостных ресурсах о которых говорит vandamme, тиц от 300 и им по 5-10 лет, они в ЯК, DMOZ и имеют ссылочную массу больше чем все ваши вместе взятые.
Сравнивать их с вашей сотней "СДЛ" (хорошо если один из них я смогу назвать СДЛ) по крайне мере глупо.
Сравнивать их с вашей сотней "СДЛ" (хорошо если один из них я смогу назвать СДЛ) по крайне мере глупо.
Зря такое предвзятое отношение к моим сайтам, создавались они на протяжении долгого времени и далеко не одним мной, каждый имеет индивидуальный дизайн и контент.
Сайты посещаемы и имеют тиц и пр отличный от нуля.
trem, опа, мега-сео прорицатель, которые на основе воздуха и положения марса к юпитеру оценивает СДЛьность чужих сайтов :D
Не стоит волноваться уважаемый dongondon, я не говорил что сайты плохие, просто у меня сомнения что один человек может курировать сотню сайтов, сателитов запросто, но не СДЛ.
Хотя возможно бывают исключения, но я их не видел =)
просто у меня сомнения что один человек может курировать сотню сайтов, сателитов запросто, но не СДЛ.
ошибаетесь - только в этом случае для ЭТОГО человека сайты просто как бизнес, а не личные и интересные ему проекты, которые он сам лично развивает.