Опасная перелинковка

12
SS
На сайте с 23.02.2010
0
2196

Уважаемые оптимизаторы, хочу спросить Вашего совета по теме перелинковки сайтов. У меня есть N количество сайтов, все сайты сто процентные СДЛ с уникальным контентом, на разнообразные темы. В целях экономии средств я размещаю уникальные статьи на стр. 3го уровня вложенности, со ссылками на другие мои сайты. То есть, сайт 1 ссылается на 2 и 3, сайт 2 ссылается на 1 и 3, сайт 3 ссылается на 1 и 2. Реальное количество сайтов около сотни и каждый из них кроме этих ссылок имеет ссылки с каталогов и с покупных статей на сторонних тематических ресурсах. Такая структура перелинковки существует уже не один месяц. Вопрос - существует ли риск, всем моим сайтам, попасть в бан или под какой нибудь фильтр поисковика, за создание такой вот сети? Я ведь правильно понимаю, такая конструкция - это сеть, хоть и создалась она не осознанно, а лишь с целью сберечь бюджет.

Посоветуйте пожалуйста как быть, очень не хочется рисковать большим кол-вом СДЛ.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

seo-spec, вы же seo спец, а задаете такие вопросы ;)

SS
На сайте с 23.02.2010
0
vandamme:

Ну не всю же жизнь быть в новичках, а логин потом менять не хочется 🚬

Вместо стёба, лучше что нибудь дельное скажите

fable543
На сайте с 01.12.2007
175
vandamme:

даже сео-СПЕЦУ требуется помощь со стороны, только потому что он сео-СПЕЦ 😒

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

нормальным сайтам нечего бояться перелинковки

вот возьмите новостные сайты, они перелинкованы паутинной сетью, при всем это я например заметил одного человека, который владеет парой десятков из них

SS
На сайте с 23.02.2010
0

Я бы и не беспокоился, но на глаза попался документ http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298, где прямо сказано:

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

....

сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»).

Даже если риск попадания в бан минимален, какова будет эффективность этого способа? Так как времени на написание статей с сылками уходит просто уйма.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

СДЛ СДЛу рознь, на тех новостных ресурсах о которых говорит vandamme, тиц от 300 и им по 5-10 лет, они в ЯК, DMOZ и имеют ссылочную массу больше чем все ваши вместе взятые.

Сравнивать их с вашей сотней "СДЛ" (хорошо если один из них я смогу назвать СДЛ) по крайне мере глупо.

SS
На сайте с 23.02.2010
0
trem:
Сравнивать их с вашей сотней "СДЛ" (хорошо если один из них я смогу назвать СДЛ) по крайне мере глупо.

Зря такое предвзятое отношение к моим сайтам, создавались они на протяжении долгого времени и далеко не одним мной, каждый имеет индивидуальный дизайн и контент.

Сайты посещаемы и имеют тиц и пр отличный от нуля.

[Удален]

trem, опа, мега-сео прорицатель, которые на основе воздуха и положения марса к юпитеру оценивает СДЛьность чужих сайтов :D

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Не стоит волноваться уважаемый dongondon, я не говорил что сайты плохие, просто у меня сомнения что один человек может курировать сотню сайтов, сателитов запросто, но не СДЛ.

Хотя возможно бывают исключения, но я их не видел =)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
trem:
просто у меня сомнения что один человек может курировать сотню сайтов, сателитов запросто, но не СДЛ.

ошибаетесь - только в этом случае для ЭТОГО человека сайты просто как бизнес, а не личные и интересные ему проекты, которые он сам лично развивает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий