- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а вот этой фраза прям в тупик меня поставила... вы действительно думаете что это невозможно? :-))
Ок, каким образом сделать так, чтобы на WP выводились данные по определенной персоне? Т.е. нужно вывести весь список фильмов, в которых задействован данный человек. Примерно так, чтобы было http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/7405/
Ну да, в чужом движке разобраться желания нет, давайте свой напишем :-) Типичная болезнь начинающих программистов -)
Да, мне проще написать узкоспециализированную вещь, нежели использовать многопрофильный движок.
P.s. и да, почему http://kinopoisk.ru написан на собственном движке, а не на WP?
p.p.s. и что плохого в том, что пишется другой движок?:) Он же никому не навязывается, пишется по собственной воле, для себя. Если кому-то интересен, то замечательно, нет, то ничего страшного.
humbert добавил 23.02.2010 в 15:47
Я понял, основная фишка - это пиздинг парсинг видео?
Основная фишка - движок создан как каталог фильмов для посетителей сайта. С максимально возможным автоматизированием процесса по его обслуживанию и наполнению. Но т.к. я знаком с дорвеестроительством, то делаю модуль, когда движок можно будет использовать как дорвей.
humbert, Делай парсер описаний с кино поиска :)
А смысл? Ну есть он у меня, толку от него? Есть также парсеры с других сайтов. Есть база отпарсенного, 3000 описаний со скринами, примерно 1.5 Гб информации.
Ну да, в чужом движке разобраться желания нет, давайте свой напишем :-) Типичная болезнь начинающих программистов -)
тоесть сайты на собственных движках делают только начинающие программисты, а все опытные обязательно на готовых, так?
И наверно не важно что в готовых движках при этом будет использоватся куча ненужных функций, повышая нагрузку?
humbert, веб интерфейс будет надеюсь?
yaks, да, админку делаю также.
Ок, каким образом сделать так, чтобы на WP выводились данные по определенной персоне? Т.е. нужно вывести весь список фильмов, в которых задействован данный человек. Примерно так, чтобы было http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/7405/
Теги. Пробиваешь тегами всех действующих, подкидываешь смарт тег и вперед и с песней, хоть автоматом из текста линкуй
Согласен, смарт-тег сделает перелинковку всех фраз, которые есть в тегах. Причем излишнюю перелинковку, если встретит тэг в тексте описания, то сделает линк на поиск по тегам.
Далее, как сделать на WP так, чтобы можно было текст генерировать при обращении к странице с фильмом и осуществить поиск ролика на ютубе по нужным кеям?
При генерации в любой движок, надо сгенерировать все сразу, мой скрипт делает это постепенно, по мере вызова страницы. Имхо, это удобно.
Ну и настройка WP или других движков, по стоимости будет такая же, т.к. надо будет установить и настроить все плагины, а это время, а кому-то и деньги за наем помощника.
Далее, как сделать на WP так, чтобы можно было текст генерировать при обращении к странице с фильмом и осуществить поиск ролика на ютубе по нужным кеям?
Дать мне денег ))))
При генерации в любой движок, надо сгенерировать все сразу, мой скрипт делает это постепенно, по мере вызова страницы. Имхо, это удобно.
Зависит от движка, от рук, от плагинов. У меня были решения на ВП которые занимались самонаполнением по крону. Серверную генерацию скриптом еще никто не отменял.
Это никоим образом не значит, что ваш движок плохой. Просто возможно все. На счет цены подобной модификации WP она может быть даже дороже. (ну я так прикидываю за сколько взялся бы такое писать)
humbert, честно говоря в самом WP я не силен, могу рассказать как это реализовать в Joomla. Возможно прийдется покодить немного :-) Или попользоваться поисковиком и найти готовый (или почти готовый) такой компонент с набором модулей. Даже при условии доработки этого компонента в дальнейшем он будет устанавливаться на Joomla в 2 (!!!) клика в админке.
Чтобы пришедший поисковый бот, например рамблер, нафих завалил весь сервак? Тема вообще интересная, но есть несколько моментов, усложняющих жизнь подобным технологиям.
Ну и настройка WP или других движков, по стоимости будет такая же, т.к. надо будет установить и настроить все плагины, а это время, а кому-то и деньги за наем помощника.
Опять же за WP не скажу, но скажу про Joomla %-) Ваш движок будет проще Joomla в установке? Если да, по поясните чем :) Если нет, то это тоже время, а кому то деньги. И деньги не просто так, а человеку, который знает этот конкретный движок и сможет в нем разобраться. И теперь вопрос - рынок каких специалистов больше - знающих Joomla или ваш движок?
Да, мне проще написать узкоспециализированную вещь, нежели использовать многопрофильный движок.
P.s. и да, почему http://kinopoisk.ru написан на собственном движке, а не на WP?
p.p.s. и что плохого в том, что пишется другой движок? Он же никому не навязывается, пишется по собственной воле, для себя. Если кому-то интересен, то замечательно, нет, то ничего страшного.
Основные проблемы узкоспециализированного движка в его развитии. Одно дело, когда такой движок пишется под конкретный сайт командой "своих" программистов, этой же командой развивается и поддерживается. Другое - когда движок пишется на продажу. В этом случае, при необходимости доработки такого движка покупателю, как правило, приходится обращаться либо к разработчику (который монопольно устанавливает цены на доработку или вообще отказывается это делать в зависимости от положения луны относительно экватора ) или к другим программистам (которые в свою очередь тоже возьмут деньги за разбирательство в чудом коде).
На самом деле все мои "придирки" касаются всего трех букв в вашем посте - СДЛ. Если бы этих трех букв небыло, то и вопросов бы не возникло. Да, для доров и ГС такой движок имеет право на жизнь :) ... (хотя я думаю для доров такой функционал избыточен). Но для СДЛ сайтов, т.е. в моем понимании - проектов для людей, развивающихся и предлагающих новые возможности пользователю, это не совсем то.
тоесть сайты на собственных движках делают только начинающие программисты, а все опытные обязательно на готовых, так?
Большей частью да :-) Посмотрите на большие проекты, в большинстве своем они писаны на каких то уже готовых движках. Это предоставляет массу возможностей по развитию и поддержке проекта. И кстати, это правило касается практически всего программного обеспечения. В бизнес областях (финансы, производство, корпоративные порталы) люди редко задумываются о том, чтобы написать софт с нуля. Это экономически невыгодно. Проще/дешевле/надежнее взять готовую систему и доработать ее для себя. Сайты ничем не отличаются. это точно такой же софт.
И наверно не важно что в готовых движках при этом будет использоватся куча ненужных функций, повышая нагрузку?
Это вообще то "миф о нагрузке ненужными функциями" :-) Учитывая текущую динамику развития аппаратного обеспечения и цен на технику. Да, в отдельных случаях это необходимо (оооочень большие проекты с сотнями тысяч показов ежедневно). Но это проекты совершенно другого толка и подхода. И требования в надежности/отказоустойчивости/производительности там совсем другие.
А для простого проекта, который развивается и живет стоимость доработки софта (например разработка тех модулей, которые уже существуют в стандартных CMS) в разы перекроет затраты на оборудование.
akaplenko, спор ни о чем. Я не говорю, что моё творение лучше или хуже, я лишь пишу движок как мне удобнее.
Можно и на WP сделать киносайт, но вот только не все функции, которые я пишу, есть на WP или той же Joomla. Любой движок требуется доработать под себя.