Движок под кинотраф, почти готово.

123 4
humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Я не буду расписывать плюсы и минусы, т.к. я лицо заинтересованное, я всего лишь опишу функционал:

1. работает без БД, на файлах

2. заливать надо файл с описанием фильма + скрины, далее есть скрипт, который автоматом, по крону, будет распределять контент по сайту. На каждый фильм свой файл

3. будет генерация текста со вставкой кеев, т.е. режим дорвея. Алгоритм генерации пока не выбрал, думаю

4. полноценный поиск по сайту

5. автоматический поиск роликов на ютубе, но можно и руками прописать путь к трейлеру на другом сайте и он будет проигрываться на вашем

6. будет модуль отзывов, где посетители смогут оставить свой отзыв по фильму

7. есть мысль по созданию модуля рецензий, посетители смогут создавать рецензии.

8. будет модуль генерации всего сайта с ютуба, т.е. прописал нужные кеи, сайт автоматом по крону будет добавлять ролики с ютуба, создавать список занятых людей, делать описание к фильму, парсить скрины к роликам. Т.е. сайт с псевдофильмами, создаваемый автоматом.

9. будет прикручен модуль приема платежей через смс, что позволит разместить описание фильма, трейлер, и выдавать ссылку на скачивание после оплаты через смс.

10. шаблоны сайта заменяемые.

Т.е. на этом движке можно создать как дорвей, так и обычный сайт СДЛ.

Если кому-то надо что-то еще, то пишем, я постараюсь реализовать

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
X
На сайте с 14.08.2009
66
shi:
Не-не. Я имею ввиду что пропарсить просто полную базу названий роликов, без самого видео, будет очень долго.

А вы не заеметили там слова "трейлеров"

S
На сайте с 12.11.2009
25
shi
xenoll:
А вы не заеметили там слова "трейлеров"

Упс, нет. Сразу не заметил. :)

akaplenko
На сайте с 09.09.2009
48
humbert:
1. работает без БД, на файлах

Это сомнительное преимущество.

humbert:
2. заливать надо файл с описанием фильма + скрины, далее есть скрипт, который автоматом, по крону, будет распределять контент по сайту. На каждый фильм свой файл

Если вы позиционируетесь как двигло для СДЛ, то заливать файлы надо не руками и не файлы, а добавлять фильмы через веб интерфейс.

humbert:
3. будет генерация текста со вставкой кеев, т.е. режим дорвея. Алгоритм генерации пока не выбрал, думаю

Ну вот когда будет ...

humbert:
4. полноценный поиск по сайту

Это умеет любая CMS

humbert:
6. будет модуль отзывов, где посетители смогут оставить свой отзыв по фильму
7. есть мысль по созданию модуля рецензий, посетители смогут создавать рецензии.

Поясните, чем рецензия отличается от отзыва?

humbert:
10. шаблоны сайта заменяемые.

Опять же умеет любая CMS.

Т.е. в наличии имеем только парсер ютьюба. Я бы предложил этим и ограничится, и не создавать свой движок, а научить этот парсер заливать сгенерированный контент в уже существующие CMS (WP, Joomla, DLE и т.д.). Там вам будет доступна и перелинковка, и шаблоны (кторые не надо будет отдельно делать, их тысячи существующих), и все остальные прелести в виде русного добавления материалов, кучи дополнительных плагинов, модулей и т.д.

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Движок ищет ролики на youtube по названию фильмов

Через API?

humbert
На сайте с 16.03.2006
532
akaplenko:
Это сомнительное преимущество.

Согласен, будет отдельно с БД версия. Хотя может сегодня все передалю под БД, тогда с поиском по сайту будет меньше траблов.

akaplenko:

Если вы позиционируетесь как двигло для СДЛ, то заливать файлы надо не руками и не файлы, а добавлять фильмы через веб интерфейс.

Тоже в планах

Это умеет любая CMS

тоже верно

Поясните, чем рецензия отличается от отзыва?

отзыв в моем понятии это небольшой текст: смотрел, понравилось

Рецензия же более развернутая, нежели отзыв. Но это моя собственная классификация, для себя.

Опять же умеет любая CMS.

Т.е. в наличии имеем только парсер ютьюба. Я бы предложил этим и ограничится, и не создавать свой движок, а научить этот парсер заливать сгенерированный контент в уже существующие CMS (WP, Joomla, DLE и т.д.). Там вам будет доступна и перелинковка, и шаблоны (кторые не надо будет отдельно делать, их тысячи существующих), и все остальные прелести в виде русного добавления материалов, кучи дополнительных плагинов, модулей и т.д.

У меня уже давно есть такой парсер и постер, и для WP, и для DLE, проблема в том, что для сайта о кино оно не годится, невозможно сделать перелинковку по персонам, производителям и т.д. Да и WP достаточно тяжелый движок, хотя шаблонов на него достаточно много.

Я делал скрипт для себя по своим приоритетам. Сайт достаточно хорошо индексируется, правда на поддомене старого, неиспользованного домена. Это всего лишь движок, еще один движок. Кому-то нужен, кому-то нет.

ewg777, да, через API.

mff
На сайте с 21.02.2008
278
mff

humbert, что использовали за основу двига? DLE?

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

mff, нет, все самописное, кроме библиотек и флешплеера.

humbert добавил 23.02.2010 в 14:47

P.s. подумал и принял решение на БД все перенести, так будет гораздо правильней

akaplenko
На сайте с 09.09.2009
48
humbert:
невозможно сделать перелинковку по персонам, производителям и т.д.

а вот этой фраза прям в тупик меня поставила... вы действительно думаете что это невозможно? :-))

akaplenko добавил 23.02.2010 в 14:53

humbert:
Это всего лишь движок, еще один движок. Кому-то нужен, кому-то нет.

Ну да, в чужом движке разобраться желания нет, давайте свой напишем :-) Типичная болезнь начинающих программистов -)

=Lexx=
На сайте с 14.01.2009
117

Я понял, основная фишка - это пиздинг парсинг видео?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий