Коллеги, дайте пожалуйста совет, а надо ли?

12 3
P
На сайте с 06.01.2009
601
1281

А надо ли перезжать сайту на движек. У меня сайту 3 года. Это каталог товаров, но выполнен он на php. Страница сделана как обычно из header, footer, внутренняя честь и 3 меню (разное подгружается в разных разделах).

Вот голову ломаю - сколько времени потрачу на изучение joomla или wordpress (кстати, посоветуйте что уж выбрать). Хочется облегчить труд по добавлению новых страниц, но не могу понять насколько трудоемок процесс изучения движка. Надо ли эту раоту дать человеку разбирающемус или изучать самому (ведь потом может понадобиться что то подкорректировать, а не получится без специалиста).

Вообщем запутался, надо /не надо, подскажите плиз.

[Удален]

Если вас сейчас всё устраивает то я думаю не стоит. Насчёт джумлы и вп, то джумла как кмс лучше, но вп гораздо проще. Лично я вот думаю, что не стоит, ибо лишняя трата и времени и нервов, так как движки менять это перенос бд, дизайна, это и с msql запара. Да и если что не получится... тут уж придётся и заплатить, а если работник попадётся плохой.. Ну тут может быть куча если да кабы. Всё зависит от желания, времени и бюджета) Удачи !

P
На сайте с 06.01.2009
601
восемьдесятдевятый:
Если вас сейчас всё устраивает то я думаю не стоит. Насчёт джумлы и вп, то джумла как кмс лучше, но вп гораздо проще. Лично я вот думаю, что не стоит, ибо лишняя трата и времени и нервов, так как движки менять это перенос бд, дизайна, это и с msql запара. Да и если что не получится... тут уж придётся и заплатить, а если работник попадётся плохой.. Ну тут может быть куча если да кабы. Всё зависит от желания, времени и бюджета) Удачи !

Спасибо, Вы наверное правы.

Просто новые сайты мне будут делать на Джумла - поэтому придется узнать основы!

Здесь важно принять решение по моему старому сайту - 700 страниц, каталог стройматериалов, СДЛ, портить жалко да и расширяться сложно, тк. каждый раз ковыряюсь в коде. Не знаю какое решение будет правильным.

PA
На сайте с 23.09.2009
87

Я считаю,что 1 раз убить месяц-два на перенос и потом нормально уже жить.Если что с WordPress помогу.

Уже не катаюсь на Skoda Octavia 2012 года 1.4 mpi
[Удален]

Да ну не переносите, тем более сдл, читателя потерять легко. Если надо изучить основы джумлы, то ставте на денвер, насчёт кода, то он практически ничем не отличается от дле, фьюжн, вп и прочих кмсок.

MH
На сайте с 09.02.2008
22
postavkin:
А надо ли перезжать сайту на движек. У меня сайту 3 года. Это каталог товаров, но выполнен он на php. Страница сделана как обычно из header, footer, внутренняя честь и 3 меню (разное подгружается в разных разделах).
Вот голову ломаю - сколько времени потрачу на изучение joomla или wordpress (кстати, посоветуйте что уж выбрать). Хочется облегчить труд по добавлению новых страниц, но не могу понять насколько трудоемок процесс изучения движка. Надо ли эту раоту дать человеку разбирающемус или изучать самому (ведь потом может понадобиться что то подкорректировать, а не получится без специалиста).
Вообщем запутался, надо /не надо, подскажите плиз.

Если интернет-магазин или каталог то лучше джумла. Осваивать не сложно вообще.

Я освоил joomla + virtuemart за неделю, это с нуля вообще до этого только фронтпэйдж и дримвивер в визуальном режиме. Если вы знакомы с ПХП хоть немного проблем с подкорректировать что-нить возникнуть не должно.

Подводный камень конечно есть - это время. Переносить или заполнять большей каталог будет довольно долго. Так что рекомендую вам сразу смотреть в сторону вариантов автоматического переноса каталога в движек.

По поводу отдать работу или нет ИМХО это насколько лично вы цените своё время.

Успехов.

P
На сайте с 06.01.2009
601
mike.hrf:
Если интернет-магазин или каталог то лучше джумла. Осваивать не сложно вообще.
Я освоил joomla + virtuemart за неделю, это с нуля вообще до этого только фронтпэйдж и дримвивер в визуальном режиме. Если вы знакомы с ПХП хоть немного проблем с подкорректировать что-нить возникнуть не должно.

Подводный камень конечно есть - это время. Переносить или заполнять большей каталог будет довольно долго. Так что рекомендую вам сразу смотреть в сторону вариантов автоматического переноса каталога в движек.

По поводу отдать работу или нет ИМХО это насколько лично вы цените своё время.
Успехов.

Понимаете - как такового каталога нет. ПО папкам/подпапкам раскиданы фотографии серий / коллекций материалов. Никаких msql и прочих удобст. А перелинковка - вообще не представляю как я её в таком виде как сейчас на сайте смогу сделать в джумла. Я в админке одного ГС посидел, посмотрел, офигел...Посоветуйте, книгу может по джумла купить. Пока ничего не переносить, почитать в своб время.

imisterio
На сайте с 06.09.2009
184

У Евгения Попова хороший видеокурс по Джумле

Хотя там и без курса можно разобраться.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
imisterio:
У Евгения Попова хороший видеокурс по Джумле
Хотя там и без курса можно разобраться.

Боже спаси нас от урокофф Евгения Попова...

Юзайте инструкцию по Джумле...или отдайте делать тому, кто сможет настроить, не так это и дорого.

Наблюдаю и развлекаюсь.
P
На сайте с 06.01.2009
601
Nekada:
Боже спаси нас от урокофф Евгения Попова...
Юзайте инструкцию по Джумле...или отдайте делать тому, кто сможет настроить, не так это и дорого.

Дело то не в экономии. Ну перенесут мне, а как я буду потом дальше наполнять его не зная кода (джумлы). Тут я в php юзаюсь как дома в тарелке супа все понятно. А там потом придется все сремя прибегать к работе стороннего человека. + боюсь а если схалявит *не в обиду никому, перенесет не так, сайт ещё и вывалится из поиска блин, стремно

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
postavkin:
а как я буду потом дальше наполнять его не зная кода (джумлы)

Для этого вообще-то админка есть.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий