Киев - Бухарест (Констанца) на авто?

12
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Канал-Р, а минуя Молдову можно в Румынию попасть из Киева?

Там чу-де-са! )
КР
На сайте с 05.08.2005
54
Ceres:
Канал-Р, а минуя Молдову можно в Румынию попасть из Киева?

Конечно. Из Киева на запад по Львовскому шоссе через Житомир - держать курс на Черновцы. А оттуда до румынской границы рукой подать. По расстоянию это чуть больше, но на одну границу меньше - может и быстрее выйдет. Между Житомиром и Черновцами несколько вариантов проезда, но все дороги областного масштаба - двухполоски (я там везде был - все нормально, но опять же небыстро).

Еще был бы хороший южный путь через Одесскую область и Измаил, кабы несколько километров дороги не проходили по молдавской территории (за эти км молдаване получают с проезжающих сполна). Хотя может уже и объезд построили.

В общем дальше начинаются всякие детали маршрута, текущего состояния дорог, таможен и т.п. которые я пока не смогу вам обрисовать т.к. поеду в европу теперь только летом. Лучше всего - посмотреть архивы на auto.ru, народ ведь постоянно катается.

Ну а в целом по-прежнему крайне не рекомендую пытаться уложиться за 1 сутки, если вы не единственный водитель в а/м. Это даже в принципе невозможно - только выдохнетесь и в какой-нибудь дыре будете вынуждены ночевать. От Москвы до Бухареста - 2000 км. А ведь даже по России (на юг или на восток) 1200-1500 за сутки - предел возможностей. Это в режиме большой гонки, без городов и без границ. А на вашем маршруте хорошо, если итоговая средняя скорость будет = 60-70 км/ч.

Рассчитывайте спокойно на 2 дня минимум, зато проедете с бОльшим комфортом, с нормальной едой, отдыхом и без нервов. И по сторонам можно поглазеть - места-то интересные.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Канал-Р, в принципе соглашусь насчет 2-х дней, а в Украине уже есть евро-кемпинги или пока не сделали?

[Удален]

Ceres, в Киеве лучше отдохни, мурзилка :) И машину припаркуем, и спать уложим =)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

kevindark, я скромный - не хочу напрягать никого :)

Другое дело посидими в кабаке пару часов пообщаемся ;)

Я тут подумал если вдвоем за рулем - без ночевок по моему запросто уложится.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий