Киев - Бухарест (Констанца) на авто?

12
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
1737

Вопрос наверное скорее к Украинцам!

Ребята - актуальна любая инфа, если кто ездил по маршруту - поделитесь - сколько км, сколько по времени занимает, как ехать, как граница, через Молдову или нет и т.д.

Спасибо!

Там чу-де-са! )
[Удален]

Ceres, ехать нефиг делать, через Молдову, с границей никаких проблем :) Только подожди до конца мая... когда дороги подлатают, потому что сейчас звездец...

[Удален]

А куда ехать-то нужно? А, все увидела, вообще никаких проблем! Так-что удачной поездки вам! А ехать, не близко, но терпимо!:)

КР
На сайте с 05.08.2005
54
Ceres:
Киев - Бухарест (Констанца) на авто?

Уезжал и дальше на несколько стран, проблем не должно быть. Рекомендую ехать на юг по одесской трассе до поворота на Кишинев, там насквозь через Приднестровье и Молдавию, переходить границу на Ясском направлении. К пересечению молдавского погранперехода надо подходить тщательно, там не упускают возможности к чему-нибудь прицепиться, хотя и взятки берут скромные. С румынами надо еще осторожнее, таможня злая. По самой Румынии проезд без проблем, дороги они уже подтянули до европейского уровня. Осторожнее с обочинами - у них там вдоль почти всех дорог бетонные канавы.

[Удален]

Ceres, будешь в киеве и не заедешь в гости - линчую.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Всем спасибо!

Сколько по времени занимает маршрут? (поеду я в июне - еще вопрос - как там на черном море в Румынии - на пляжах поваляться можно?)

КР
На сайте с 05.08.2005
54
Ceres:
Всем спасибо!

Сколько по времени занимает маршрут? (поеду я в июне - еще вопрос - как там на черном море в Румынии - на пляжах поваляться можно?)

Хороший вопрос :) Но не мешало бы знать, на чем предстоит ехать и каков водительский опыт. На нормальном уровне - в течение дня.

На пляжах поваляться можно, если до них доехать. Бухарест ведь не приморский город.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Канал-Р, ну ехать будем на бог даст хорошем авто :)

К примеру я вычитал в нете - что путь из Москвы до Киева занимает 11 часов. А вот от Киева до Бухареста - хз.

Ярик - буду в Киеве - заеду обязательно - готов хлеб/соль :)

p.s. Кстати - в скобках стоит Констанца - там как раз пляжи насколько я узнал :)

КР
На сайте с 05.08.2005
54

Ceres, тут реально не угадать. Например недели три назад я из Киева в Москву ехал 26 часов, были всякие объективные и субъективные задержки.

А у вас на маршруте граница с Приднестровьем (где сейчас могут быть пикеты и т.п.), затем молдавские вымогатели из "экологической полиции" и ОПОНа, затем очень вялый молдавский переход, где можно и два-три часа простоять из-за пересменки, затем строящийся (может и достроили) румынский переход, где можно тупо потерять в очереди часа 4 (а можно и за 20 минут проскочить). Причем в июне все переходы забиты больше чем в декабре.

С другой стороны, в июне самые короткие ночи и сухие дороги. Поэтому я, сугубо ИМХО конечно, думаю что за один день до Букурешти доехать реально. Выезжайте часов в 7-8 утра предварительно хорошенько выспавшись и спокойно в ровном темпе двигайтесь по намеченному маршруту, не отвлекаясь на достопримечательности и длинные перекусы.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Канал-Р, еще раз сппасибо, но меня не устраивает момент высыпания :)

Я поеду с Москвы до Киева сначала 11 часов - в Киеве пару часов отдыха в ресторане, и дальше до Румынии.

Вообще - планирую за 24 часа доехать до Бухареста с остановками.

КР
На сайте с 05.08.2005
54

О как. Что ж вы сразу не сказали, что старт из Москвы.

Ceres:
планирую за 24 часа доехать до Бухареста

В одиночку за рулем? Забудьте. Два дневных перехода минимум. То есть теоретически конечно возможно, но... стоит ли оно того? Не на амфетаминах же вы собираетесь ехать через границы :) Да и они не помогут, так как существуют еще и объективные обстоятельства - шесть погранпереходов, состояние дорог, туманы, гаишники и т.д.

Кстати дорога через Глухов - от границы и до поворота на Е95 - пипец!! в каком состоянии. Лунный пейзаж и до лета они ее точно не починят, учитывая что там с экономикой происходит. И это при том, что и по Калужской и по Брянской области ехать - только с помощью матерных выражений. Через Гомель конечно другое дело, но это на 2-3-4 часа дольше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий