- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Достаточно долго мучает меня следующий вопрос. Вот была раньше страна такая Белоруссия. Теперь ее нет. Вообще нет. Нигде нет, и вряд ли будет. Так вот. Сейчас страну называют Республика Беларусь (РБ), но при этом правильно писать белорус и белОруССкий. Почему так? Может кто-нибудь знает?
Почему так?
Потому что гладиолус.
Потому что гладиолус.
Не-не! Диффенбахия 😂
SKE, потому что по-белорусски белорусы - беларусы, а Беларусь - по-русски Белоруссия. И, кстати, не все отказались от Белоруссии. Вы только не задумайтесь от греха подальше, почему в России не рОсские живут, а то это надолго.
почему в России не рОсские живут
В России - россияне! ☝
SKE, потому что по-белорусски белорусы - беларусы, а Беларусь - по-русски Белоруссия. И, кстати, не все отказались от Белоруссии. Вы только не задумайтесь от греха подальше, почему в России не рОсские живут, а то это надолго.
Тогда уж лучше спросить, почему наименование любой нации - существительное (немец, француз, американец и т.д.), а жителей России именуют прилагательным (русские). На мой вопрос вы ответ не дали. По-русски Беларусь так и остается Беларусью. Любое иное написание является неверным. Медведев по этому поводу даже речь как-то толкал. Сказал, что подобная двусмысленность недопустима. Еще версии есть?)
p.s. предположительно наименование нации пошло от русов, основателей русской империи. Вспомните ту же Киевскую Русь. А вот как она трансформировалась в Россию мне и не интересно :)
Вспомните ту же Киевскую Русь. А вот как она трансформировалась в Россию мне и не интересно :)
Почему неинтересно? Очень даже надо взволноваться вопросом, почему русские ушли на север?:D
Тогда уж лучше спросить, почему наименование любой нации - существительное (немец, француз, американец и т.д.), а жителей России именуют прилагательным (русские). На мой вопрос вы ответ не дали. По-русски Беларусь так и остается Беларусью. Любое иное написание является неверным. Медведев по этому поводу даже речь как-то толкал. Сказал, что подобная двусмысленность недопустима. Еще версии есть?)
p.s. предположительно наименование нации пошло от русов, основателей русской империи. Вспомните ту же Киевскую Русь. А вот как она трансформировалась в Россию мне и не интересно :)
О, а вы, оказывается, адепт одного из учений по новой хронологии и хотите об этом здесь поговорить?..🚬
raminas, Сеодром, в исторических данных творится такой кавардак, что попытки что-то понять бессмысленны. А вот вопрос с белорусами достаточно любопытный. На него нет верного ответа. Есть предположения, но никто так и не взял на себя представление окончательной версии. Чаще всего при разговоре о подобном феномене употребляются слова: тупость, невнимательность, лень, безобразие и т.д. Ибо в кавардаке со сменой названия(вот чем не устраивала Белоруссия? да и флаг бел-красно-белый был не так уж плох...) попросту забыли поправить и наименование нации. А потом уже попросту не стали. Второй теорией является перевод, вот только по правилам русского и белорусского языка название стран не переводится. Но США, Германия... В общем - бедлам.
Любое иное написание является неверным. Медведев по этому поводу даже речь как-то толкал. Сказал, что подобная двусмысленность недопустима.
тоже мне отец всех лингвистов. Слово "Белоруссия" в русском языке есть однозначно.
Было - это точно.
А по последним сведениям не так давно в русском языке чего только не появилось... (и, возможно, убавилось)