Оптимизация переписки с клиентами

12
Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103
1701

Поделитесь как вы организовываете переписку с клиентом.

Каждое письмо уникально или вы пользуетесь шаблонами. Если шаблонами, то как именно - текстовыми файлами или какими-то программами.

Ведете ли вы какие-нибудь базы клиентов или ограничиваетесь почтовиком.

Каким почтовиком считаете лучше пользоваться.

Это крайне важная проблема, когда количество писем близится к десятку в день (зависит от сферы). Если в ручную на все отвечать, то это может занять весь день. А главное, очень стрессоёмко (как и любое общение).

Со звонками ничего не поделаешь - приходится в ручную. А с письмами?

S
На сайте с 27.01.2008
39

Используя программу The Bat! создайте шаблоны для разных вариантов ответов. Контакты рассортируйте по направлениям деятельности, в этой же программе сделайте направление по е-mail в нужную папку. Мне удобно, возможно есть и более хорошие варианты.

Провинциальные новости (http://coppoka.ru/)
Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

The Bat! потом попробую, хотя к гмэйлу привык.

Сейчас использую шаблоны по текстовым файлам, а файлы по папкам с направлениями.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Qinghua, посмотрите на форумы а не на почту.

Любой домен, закрывается от всех, даете доступ лишь клиенту. Настраиваете движек форума так, что бы клиент видел лишь свой раздел. Один клиент, один раздел. В нем строите столько подразделов, сколько нужно.

Плюсы: все о чем говорили с клиентом всегда под рукой вне зависимости от местонахождения Вас или клиента. Допустим Вы или он в отпуске, а переписка вся вот она в одном месте. Дальше, к теме можно подключать нужное число сотрудников как Ваших, таки и клиента. Прикреплять файлы макетов, да не вопрос. Уведомления приходят на почту, зашел, прочитал, ответил сразу или погодя.

Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130

funnybunny, мне кажется тут немного в другом вопрос.. Хотя в форуме наверно тоже можно настроить шаблоны ответов на вопросы клиента. Все-таки ТС хочет немного автоматизировать общение с клиентом, а тут в топике придется персонально отвечать на каждое отдельное сообщение. Но, повторюсь, это можно решить программно, модифицировав форум. Но это отдельная песня, иногда всетаки проще е-мейл настроить.

Постоянно меняю WMR <=> Qiwi, комиссия 0-2%. ICQ 271617742 -> Ссылка на мой skype (skype:iiieff?chat) - остерегайтесь мошенников.
Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

Крайне интересный способ.

Но его минус - клиент должен быть достаточно продвинутым, то есть далеко не для всех.

Навело на идею делать закрытые от индексации страницы с ключевой информацией и давать ссылку клиентам (+док для "особо продвинутых").

Еще много можно что с закрытыми разделами придумать.

kamil
На сайте с 16.11.2006
75

Тогда к закрытию стоит подойти серьезно, т.к. есть большая вероятность того, что гугл проиндексирует.

Я как-то видел проиндексированный гуглом PhpMyadmin...

Qinghua:

Навело на идею делать закрытые от индексации страницы с ключевой информацией и давать ссылку клиентам (+док для "особо продвинутых").

Еще много можно что с закрытыми разделами придумать.
Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

Кроме роботса разве можно что-нибудь сделать.

Адрес периодически менять (папку переименовывать).

Для многих клиентов так будет даже удобней чем в док/пдф. Можно хорошо информацию подать и даже с ссылками, то есть что-то типа закрытого сайта для клиентов, которые не поленятся сделать запрос. При этом, в отличии от сайта, клиента можно правильно направлять, т.к. там никакого сео, навигации, второстепенной продукции и прочего ненужного клиенту шума.

Вообще отличная идея.

kamil
На сайте с 16.11.2006
75

В перспективе тогда уж можно вообще сделать "сервис" для клиентов с логином и паролем, где он будет "залипать", может увидеть какие-то рабочие вещи (состояние счета, состояние проекта и т.д. - пардон, не знаю, что у Вас за бизнес)

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

да, это от сферы зависит.

У меня так не получится - можно клиента спугнуть если его грузить явками и паролями.

Должно быть максимально просто.

В незначай в письме кинуть ссылку, по которой клиент может пройти и увидеть всю важную информацию, которую в паблик нежелательно выкладывать - может быть очень полезным.

Плохо только, что и конкурентам (косящим под клиентов ради добычи инфы) удобно будет.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Qinghua:
когда количество писем близится к десятку в день

Пойду застрелюсь.

Количество писем, на которые мне надо ответить или переслать с комментариями, около сотни в день.

Не автоматизирую никак. Если меня можно автоматизировать - то зачем я, сразу автомат поставить и не париться :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий