- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поделитесь как вы организовываете переписку с клиентом.
Каждое письмо уникально или вы пользуетесь шаблонами. Если шаблонами, то как именно - текстовыми файлами или какими-то программами.
Ведете ли вы какие-нибудь базы клиентов или ограничиваетесь почтовиком.
Каким почтовиком считаете лучше пользоваться.
Это крайне важная проблема, когда количество писем близится к десятку в день (зависит от сферы). Если в ручную на все отвечать, то это может занять весь день. А главное, очень стрессоёмко (как и любое общение).
Со звонками ничего не поделаешь - приходится в ручную. А с письмами?
Используя программу The Bat! создайте шаблоны для разных вариантов ответов. Контакты рассортируйте по направлениям деятельности, в этой же программе сделайте направление по е-mail в нужную папку. Мне удобно, возможно есть и более хорошие варианты.
The Bat! потом попробую, хотя к гмэйлу привык.
Сейчас использую шаблоны по текстовым файлам, а файлы по папкам с направлениями.
Qinghua, посмотрите на форумы а не на почту.
Любой домен, закрывается от всех, даете доступ лишь клиенту. Настраиваете движек форума так, что бы клиент видел лишь свой раздел. Один клиент, один раздел. В нем строите столько подразделов, сколько нужно.
Плюсы: все о чем говорили с клиентом всегда под рукой вне зависимости от местонахождения Вас или клиента. Допустим Вы или он в отпуске, а переписка вся вот она в одном месте. Дальше, к теме можно подключать нужное число сотрудников как Ваших, таки и клиента. Прикреплять файлы макетов, да не вопрос. Уведомления приходят на почту, зашел, прочитал, ответил сразу или погодя.
funnybunny, мне кажется тут немного в другом вопрос.. Хотя в форуме наверно тоже можно настроить шаблоны ответов на вопросы клиента. Все-таки ТС хочет немного автоматизировать общение с клиентом, а тут в топике придется персонально отвечать на каждое отдельное сообщение. Но, повторюсь, это можно решить программно, модифицировав форум. Но это отдельная песня, иногда всетаки проще е-мейл настроить.
Крайне интересный способ.
Но его минус - клиент должен быть достаточно продвинутым, то есть далеко не для всех.
Навело на идею делать закрытые от индексации страницы с ключевой информацией и давать ссылку клиентам (+док для "особо продвинутых").
Еще много можно что с закрытыми разделами придумать.
Тогда к закрытию стоит подойти серьезно, т.к. есть большая вероятность того, что гугл проиндексирует.
Я как-то видел проиндексированный гуглом PhpMyadmin...
Навело на идею делать закрытые от индексации страницы с ключевой информацией и давать ссылку клиентам (+док для "особо продвинутых").
Еще много можно что с закрытыми разделами придумать.
Кроме роботса разве можно что-нибудь сделать.
Адрес периодически менять (папку переименовывать).
Для многих клиентов так будет даже удобней чем в док/пдф. Можно хорошо информацию подать и даже с ссылками, то есть что-то типа закрытого сайта для клиентов, которые не поленятся сделать запрос. При этом, в отличии от сайта, клиента можно правильно направлять, т.к. там никакого сео, навигации, второстепенной продукции и прочего ненужного клиенту шума.
Вообще отличная идея.
В перспективе тогда уж можно вообще сделать "сервис" для клиентов с логином и паролем, где он будет "залипать", может увидеть какие-то рабочие вещи (состояние счета, состояние проекта и т.д. - пардон, не знаю, что у Вас за бизнес)
да, это от сферы зависит.
У меня так не получится - можно клиента спугнуть если его грузить явками и паролями.
Должно быть максимально просто.
В незначай в письме кинуть ссылку, по которой клиент может пройти и увидеть всю важную информацию, которую в паблик нежелательно выкладывать - может быть очень полезным.
Плохо только, что и конкурентам (косящим под клиентов ради добычи инфы) удобно будет.
когда количество писем близится к десятку в день
Пойду застрелюсь.
Количество писем, на которые мне надо ответить или переслать с комментариями, около сотни в день.
Не автоматизирую никак. Если меня можно автоматизировать - то зачем я, сразу автомат поставить и не париться :)