Как вы общаетесь с милицией?

1 234
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
texter:
... США тоже интересно. :)

В 1999, был на стажировке в Штатах, южная часть Флориды.

В заповедной, экологической зоне поехал кататься на велосипеде. Шина лопнула: на шоссе были стекла от разбитых бутылок.

Стал голосовать. Остановился один мужик, узнал в чём дело, позвонил по мобильнику на 911.

Через 15 минут приехали двое рейнджеров; на старом легковом форде с грузовым кузовом. Они были в в полувоенной форме, в фирменных шляпах и со значками на одежде. Примерно как на фото.

Долго звонили куда-то, в том числе в принимающую организацию, потом отвезли меня и байк к себе в контору. Напоили кока-колой, а потом отвезли в нашу организацию. Обращались любезно, слегка подшучивали.

До полиции дело не дошло.

Там по дорогам и в посёлках бродят вот такие маленькие эндемичные олени, как на фото.

На втрой фотке U.S. Park Ranger

jpg KeydeerxingWeb.jpg
jpg 55200.jpg
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
fisherman1:
А как же только права показывать, если за правами следом спрашивает и паспорт.

а вот так. права показал - личность удостоверил, а паспорт дома лежит.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
schegloff
На сайте с 25.08.2008
178

Когда более-менее трезвый - не трогают, а когда в хламину - можно и в участок прогуляться, поговорить, к скамеечке в обезьяннике примериться. В общем, тьфу-тьфу-тьфу, без эксцессов.

Max_Power
На сайте с 26.10.2008
53

Обозвал ПиПиСников киборгами года 3 назад, забрали в отделение, выписали штраф за мат. Ну и где тут мат спрашивается?

Yula
На сайте с 02.02.2007
119

В милиции, как и везде, разные люди встречаются. Расскажу свою историю общения с органами.

Москва, лето 1996. Меняю свою квартиру с доплатой. При этом на 8 месяце интересного положения.

Иду в паспортный стол выписываться, а меня не выписывают! Какой то закон, что одинокие женщины и старики относятся к группе риска и все сделки с недвижимостью должны проверяться в милиции на предмет того, что совершаются не по принуждению. Я в шоке, но делать нечего, ползу в милицию к какому то капитану.

Дальше - фильм ужасов. В коридоре отделения куча народу по тому же вопросу и все друг друга спрашивают "А вы какой раз уже приходите?". Наконец попадаю в кабинет и начинает допрос, суть которого выяснить, сколько я получила денег за квартиру. Я как Космодемьянская от всего отпираюсь, никаких денег, мол, нету. Спрашиваю, когда ж бумажку подпишите, мне переезжать надо. Капитан отвечает, "у меня таких как ты целый шкаф дел. Будем проверять. Можно ускорить по тарифу."

И опять: "Тебе уже заплатили?".

Ушла ни с чем. На следующий день, в 10 вечера звонок в дверь - милиция с проверкой. Я не открыла.

Перепугалась я не на шутку. Решила уже заплатить. Поехала в отделение, но капитана не было. И тут мне повезло, бродила по коридору увидела табличку зам. начальника чего-то там .... Зашла к нему - сидит такой брутальный дядя в усах, пиво пьет и телик смотрит "Элен и ребята".

Ну думаю, терять нечего... Объясняю ситуацию, жалуюсь. Дядьке скучно было видать, расспросил о моих обстоятельствах, пару случаев рассказал. По доброму предупредил, что после половины таких обменов они людей весной из-под снега откапывают, поэтому дескать должны делать профилактику.

Я и говорю: "Дяденька, если вы мне сейчас бумажку не подпишите, у вас два трупа будет прям здесь и сейчас и откапывать не придется". Удивительное дело - мужик то ли перепугался, то ли совесть заговорила. Скорее и то и другое, потому как он мне минералку скорее налил, вызвал еще какого то майора и мне быстренько оформили все бумажки, и даже предложили домой на машине отвезти!

Я это к тому, что наверное со всеми можно по-человечески договориться.

Размещаю статьи, контекстные ссылки, баннеры (/ru/forum/583945)
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Yula:
Я это к тому, что наверное со всеми можно по-человечески договориться.

Точно 😂 !

Я однажды в оружейке одного ОВД водку пил "принудительно" - сказали: выпьешь граняк без закуски - гуляй без привода. А друг мой был слабый, пришлось мне и за него геройствовать 😂 .

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Bazis007
На сайте с 10.06.2008
84

Живу в Питере довольно давно. Но своей квартиры и родственников нема.. С регистрацией сами понимаете.. Специально для ментов делал тут же права(АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО). ( в правах указано место жительства : Санкт-Петербург). Для удостоверения личности и для СМ этого вполне достаточно(по закону). По факту им необходимо доказательство того, что есть к чему придраться (в частности прописка, и.т.п) по этому они под различными предлогами будут требовать паспорт.

Как запасной вариант - носите загранку. в Питере её сейчас сделать очень лёгко даже по времянке(конторной). В загранке место жительства совсем не указано, только город рождения :)

По вопросу общения с Милицией есть очень хороший сайт : http://www.nelegal.ru

В частности по общению с СМ есть грамотная статья : http://www.nelegal.ru/advices.jsp?P=86&M=85&

В общем если настойчиво просят бабло: настаивайте на составлении протокола.... закон на вашей стороне, даже если у вас нет регистрации. на нелегале все Юр. моменты довольно грамотно изложены.

Главное не свидетельствовать против себя! (т.е. не говорить, что тут работаете, живёте, и СВОЙ ФАКТИЧЕСКИЙ АДРЕСС)! в конституции это СТ 51.

Вы так же не обязаны доказывать что здесь живёте менее 90 дней (конституция ст. 49), поэтому билет убирайте поглубже.

актуальный закон, где указан срок 90 дней : http://antiment.org/info/laws/lawspravila_registratcii_po_mestu (поправки от 2004 года, в старой редакции указано то ли 10 , то ли 3 дня... не ведитесь!)

Вцелом что касается СМ - то их зачала вас развести на бабло, и всем пекрасно это понятно, поэтому ваша задача загнать разговор в правовое русло.

Это признаёт даже управление МВД. ссыль теме : http://averus.org/archives/164

Если честно сам год назад трёсся, когда видел, что на моём пути грязно. Сейчас просто внимательно почитал законы (спасибо нелегалу), и в общем то считаю себя готовым к войне, так как уверен, что правда на моей стороне. К счастью практика пока моё убеждение не опровергла..

так что пока живём. И всё же ИМХО, чем дальше СМ, тем лучше... :)

Если надо, могу поподробнее раскрыть тему :) в общем в личку )

P.s. у нас закон как кривая программа, чтоб заставить их работать, приходиться помучиться :)

SG
На сайте с 08.02.2007
175

Принципиально не общаюсь. :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий