Пенополистирол - что вы о нем знаете?

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Репортаж был интересный: полистирол

Полистирол — это один из компонентов напалма, который применяли во Вьетнаме американцы.
Пенополистирол относится к группе легко воспламеняемых и высоко-токсичных материалов.
В советском союзе применение пенополистирола сильно ограничили, в новой России ограничения сняли.
Особую опасность, по словам специалистов, представляют дома, построенные по технологии несъемной опалубки. Стена возводится как конструктор «Лего» из пенополистирольных блоков, а внутрь заливается бетон. Так, например, был построен знаменитый «Дом-2» — один из крупных пиар-проектов пенополистирольного лобби. При этом производители откровенно лгут.
Вадим Мальцев, академик РАЕН:
«Кто пропагандирует, что это безопасные материалы, тот или невежда, или негодяи, которым безразлична судьба и здоровье наших людей»
Вадим Мальцев, академик РАЕН:
«Помимо общетоксического действия, то есть влияния на кровь, на печень, он еще является эмбриогенным ядом. Было показано, что регулярное вдыхание стирола приводит к уродству зародыша в чреве матери»
«— Вы бы согласились пожить в таком доме?
— Никогда. Это не дом, это газовая камера настоящая. Нельзя делать помещения из материалов категории горючести Г-4! Нельзя делать дом из материалов, которые постоянно выделяют токсичные вещества. Это НЕ-ДО-ПУС-ТИ-МО!»
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Утка-робот:
Репортаж был интересный

Журналисты умеют делать "репортажи".

Полистирол — это один из компонентов напалма

Из фреона можно легко получить газ фосген (не храните продукты в холодильниках).

Пенополистирол относится к группе легко воспламеняемых и высоко-токсичных материалов.

Дерево горит лучше, несамопальный ПП - самозатухающий материал. Горящий полиэтиленовый пакет и горит лучше, и выделяет немало.

В советском союзе применение пенополистирола сильно ограничили

Врут. Вся холодильная пром-ть наращивала использование (писал диплом по теме).

Особую опасность, по словам специалистов, представляют дома, построенные по технологии несъемной опалубки.

Какую?

Кто пропагандирует, что это безопасные материалы

Безопасных стройматериалов я и не вспомню.

Дерево - иная порода выделяет больше формальдегида, чем качественная ДСП.

Бетон - фонит.

Стекло- и прочие ваты - пылят.

Потому

регулярное вдыхание стирола приводит к уродству зародыша в чреве матери
не стоит регулярно вдыхать стирол (или эта мать - токсикоманка?) :D
Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
[Удален]

zhitov, вы же не будете спорить с тем фактом, что большинство пострадавших в "Хромой лошади" - жертвы именно пенополистирола? При этом на материал выдано уйму "одобрямших" сертификатов.

R
На сайте с 28.03.2006
128
Рецензируемая статья Баталина Б.С. и Евсеева Л.Д представляет интерес для широкого круга строителей и научных работников. Среди других материалов пенополистирол, как теплоизоляционный материал, получил наибольшее распространение и широко применяется в практике строительства. Авторы статьи провели глубокие исследования свойств пенополистирола и обобщили большое количество работ, выполненных другими учеными в этой области. Они не оспаривают достоинства пенополистирола как высоко эффективного теплоизоляционного материала. В то же время авторы статьи дают жесткую и справедливую оценку его отрицательных свойств, к которым следует отнести недолговечность, пожароопасность и экологическую опасность. Рецензент, имея некоторый личный опыт в области долговечности строительных материалов, согласен с такой оценкой авторов. В разное время в НИИ строительной физики работали многие специалисты по долговечности строительных материалов и конструкций, которые также отмечали, что долговечность этого материала и других теплоизоляционных материалов, как правило, не превышает 30 лет.
Бесспорным другим фактором является и то, что при горении пенополистирол выделяет вредные для человека вещества, которые приводят к смертельному исходу.

весьма объемное исследование

Таким образом, на воздухе при обычных температурах происходит обязательное изменение химического строения полимеров под воздействием кислорода воздуха, называемого окислительной деструкцией.
База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
afonik
На сайте с 20.09.2007
175
redroot:
Рецензируемая статья Баталина Б.С. и Евсеева Л.Д

И тут Евсеев?

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Заказные статьи конкурентов по строительным материалам - не всегда верьте тому что написано .

Я доже читал разоблачительные статьи и как там упоминали "хромую лошадь"

Но что там именно горело - еще тот вопрос.

Утеплитель "пенополистирол" купленный на строительном рынке горел - а образец производителя пенополистирольных блоков для несьемной опалубки - не горел

Тоесть тут вопрос в качестве и технологиях изготовления - и чем утепляли лошади еще тот вопос

Да сами почитайте форумы строительные там много разного написано как за так и против

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
[Удален]
zhitov:
нет. Пергамин - влагозащитный, но паропроницаемый материал . Использовался как ветрозащита, пока не придумали мембрану.

практически ни чего он не пропускает :), использовали только из-за отсутствия альтернативы (хотя на западе материалов было полно уже давно, в той же Чехословакии фирма "JUTA" выпускала плёнку с микроперфорацией )

zhitov:
Лучшая пароизоляция - полиэтилен.

это заблуждение, как пароизоляция он может работать не более 10 лет :)

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
burunduk:
это заблуждение, как пароизоляция он может работать не более 10 лет

а пенофол?

[Удален]
afonik:
а пенофол?

я его не знаю,

из того что знаю могу порекомендовать ELTETE OY/AB и мембраны DuPont

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
burunduk:
практически ни чего он не пропускает

Странно, у меня на 2-м этаже (еще не утеплен) - доска и пергамин. При сильном ветре чуствуется - пропускает и нехило :) .

afonik:
пенофол

Тот же полиэтилен, только вспененный :) .

Я свой каркасник продолжаю утеплять пенопластом. Несмотря на "страшные" сообщения о трагедиях.

Как материал с соотношением цена-удобство использования-теплопередача меня устраивает.

Стены - 100мм, пол - 150мм. Прошедшую зиму до -30С переживаю нормально.

Тут главное тщательность и качество работ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий