Во до чего мошенники дошли!

12 3
malls
На сайте с 08.08.2005
255
1487

Интересно сталкивался кто-нибудь с подобным или нет?

Расклад такой - ребенок ходит в буржуйскую школу, я им там помогаю с компами/сайтом и пр. Надо отметить что там весь персонал французы и все довольно слабо разбираются в данных вопросах.

Недавно только перенес их домен в Гоудядю, сайт на другой хостинг (предыдущий говно был), домен проплатил до 2019 года.

Прихожу сегодня - мне директриса показывает письмо - и говорит (уже утвердительно)

НАДО ОПЛАТИТЬ! (т.е. она бы реально по нему оплатила деньги - ибо ничего не смыслит в продлениях доменов и т.п., ей и не надо это...)

Смотрю письмо, сразу воникают вопросы:

1. Как письмо дошло из Англии в Россию без марки и !!! без адреса получателя? (Как пототм выяснилось на вахте принес один из обычных курьеров службы доставки вместе с прочей корреспонденцией)

2. Что это нафиг за компания такая, учитывая что домен у Гоудядь?

3. Цены конечно шокировали :)

4. Весьма интересно что компания по адресу лондонская имеет американский телефон.

Короче оргвывод простой - это мошеннический фейк, причем красиво разыгранный - ибо:

1. Домен взят из тех которые по всей видимости совсем недавно продлялись на длительный срок.

2. Парни не поленились сходить на сайт и получить реальный адрес школы (ибо в записях по домену такового просто нет), там значится только парижский почтовый адрес.

3. Расчет был сделан психологически верно - если бы мне не показали письмо - было бы уже оплачено. Ибо отослано в буржуйскую организацию, которая на такие счета даже внимания не обращает - просто в бухгалтерию шлет.

4. Парни российские, даже питерские (иначе как письмо было доставлено)

Я такое вижу первый раз (у нас в рашке), потому буду рад комментариям, может кто сталкивался.

В ментовку ходить не хочется - вот если б им можно было как то это чудо отослать почтой...

Если кому поможет - тоже буду рад.

Собственно конверт:

Собственно сабж (на обратной стороне много умных слов мелким шрифтом, со ссылками на ICANN и т.п.):

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Крутенько.......

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

В таком виде в первый раз вижу, но в офисе у меня есть нечто подобное, только с телефоном из черногории и бумажка другая

6666
На сайте с 10.01.2005
505

malls, в США достаточно распространенное мошенничество - присылать небольшие фальшивые счета за телефон. Долларов на 5-6.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
malls
На сайте с 08.08.2005
255
SlonoTOP:
В таком виде в первый раз вижу, но в офисе у меня есть нечто подобное, только с телефоном из черногории и бумажка другая

Там тоже домен на западную организацию? Тоже на длинный срок продляли?

Т.е. интересно за что они цепляются...

6666:
malls, в США достаточно распространенное мошенничество - присылать небольшие фальшивые счета за телефон. Долларов на 5-6.

Про штаты я в курсе - удивляет то что в России такое!

6666
На сайте с 10.01.2005
505
malls:
Про штаты я в курсе - удивляет то что в России такое!

Ну да. С нашим разгильдяйством и нелюбовью вовремя оплачивать счета. Разорятся. :)

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
malls:
Там тоже домен на западную организацию? Тоже на длинный срок продляли?
Т.е. интересно за что они цепляются...

Там домен в зоне .me, принадлежит рф компании, продлял на 2 года.

Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143

а цены на самом деле просто "ппц"

malls
На сайте с 08.08.2005
255
6666:
Ну да. С нашим разгильдяйством и нелюбовью вовремя оплачивать счета. Разорятся. :)

Да они почти получили эти деньги в данном случае. Хорошо что директриса привыкла любые вопросы по сайтам и пр. со мной обсуждать!

SlonoTOP:
Там домен в зоне .me, принадлежит рф компании, продлял на 2 года.

А конвертик? Марки, адрес и т.п. - были?

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
malls:
А конвертик? Марки, адрес и т.п. - были?

Вот этого не знаю, т.к. был в командировке, а бумаженцию приволок наш клиент, ну я постараюсь счаз узнать у напарника.

FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47

У меня на той неделе клиенту позвонил некий человек, сказал, "у вашего домена истекает срок регистрации и срочно нужно его продлить".. Ну и сам, естественно, вызвался сделать это за символические 150 рублей🤣. Это при том, что домен продлен.

Libertad tu eres mi cuerpo!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий