Нужен рерайтер-партнер: "что потопаешь - то и полопаешь"

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
866

Здравствуйте, труженники пера и монитора! Сами мы не местные, злые люди украли все деньги и документы... короче, есть предложение.

Для нескольких проектов (на выбор, чтоб душа лежала к теме) ищется рерайтер на партнерской основе. Задача - наполнять контентом сайт. Прибыль - от дохода, который сайт принесет.

1. Чем это хорошо?

Своим трудом рерайтер делает долгосрочную инвестицию: сначала он работает на проект - потом проект начинает работать на него. Человек получает возможность посмотреть на свою работу с точки зрения конечного результата, научиться основам SEO и сайтостроения. Кроме того, лучшего портфолио даже трудно вообразить, не говоря уж о рекламе! Что касается презренного металла, то задача-минимум стоит так: выйти на уровень, чтобы и в голову не пришло писать кому-то другому, а не на свой сайт. Я же не занимаюсь продвижением клиентских сайтов :).

2. Чем это плохо?

Придется каким-то образом находить время и на коммерческий копирайт, и на наполнение своего проекта. Потому, что см. заголовок темы. Сегодня Вы не написали статью, а я поленился по каталогам прогнать - а завтра начинаем удивляться, отчего это посетители идут не к нам, а на конкурирующие сайты. Кроме того, на первых порах придется кое-чему научиться, а не все любят это делать ("Умный любит учиться, а дурак - учить").

3. Гарантии и риски.

Полагаю, честного слова будет вполне достатончо с обеих сторон, это самая надежная гарантия, которую только можно придумать. Лично я ничего платить не собираюсь: деньги будете получать на персональный аккаунт непосредственно из их источника, точно такой же, как будет и у меня. То есть, условия абсолютно равные. Риски сводятся к личной дури каждого: хватит у меня ума опаскудить сайт в глазах поисковиеов, а у копирайтера накидать туда заимствованных текстов - значит, будет картина Репина.

4. Как это работает?

Все просто, как грабли: я умею делать и продвигать сайты, но не хватает времени на контент. Вы умеети быстро переделывать статьи, но приходится отдавать их другим. А между тем каждая статья, выложенная на сайт - это посетители, и, значит, конверсия (деньги). Каждая хорошо написанная страница закрывает один маленький участок; когда таких страниц становится много - можно говорить уже не о копеечках, но о рублях.

5. Зачем это нужно?

Мне это нужно потому, что не хватает времени поднимать все проекты одновременно, а деньги там вращаются приличные. Если уж честно - то мне все равно, будет ли этот домен валяться в пыли и паутине, позабыт-позаброшен, или копирайтер будет с него получать доход. Найду партнера - значит, оба будем зарабатывать на проекте, не найду - так и будет валяться до случая.

Копирайтеру это нужно для того, чтобы не распылять свои усилия по сотням тем и заказчиков, а заниматься чем-то одним. Кроме того, существенным плюсом является то, что сайт есть не просит. Вы спите - сайт работает; Вы пьете пиво - а сайт продолжает трудиться на Вас. Вы про него забыли вообще - а он все равно собирает посетителей и приносит деньги.

6. Результаты и прогнозы.

Предлагаемая форма кооперации привлекательна тем, что первые результаты видны в течении пары недель. Все предельно просто: открываете статистику и смотрите, по каким запросам посетители приходили на сайт. Если это совпадает с тем, что Вы писали - гладите себя по головке и продолжаете движение в верном направлении. Если находится (или придумывается) смежный запрос, по которому можно собрать дополнительный трафик - то это отличное поле для деятельности. Например, Вам кажется, что людям очень нужны розовые слоны в Урюпинске - садитесь и публикуете статью "Разведение розовых слонов на слоноферме в Урюпинске". Если мне не дает покоя, что конкуренты как-то до неприличия хорошо смотрятся по запросу "Самые шустрые электровеники в Европе" - то никто не мешает надрать им задницу циклом статей про электровеники и электрометлы. А потом смотрить, сколько посетителей и денег она принесла. Как говорится, для личной дури есть место, гда разгуляться!

Прошу заметить: речь не идет о "если", вопрос ставится "когда". А это зависит от способности выдавать на-гора сильные, "пробивные" тексты. Задача копирайтера - написать статью по нужным канонам, моя - обеспечить на нее поисковый трафик. Разумеется, особо ответственные статьи буду делать сам.

Связь через личку, при заинтересованность - ICQ. Пишите!

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
K
На сайте с 02.06.2009
129
никто не мешает надрать им задницу циклом статей про электровеники и электрометлы

блестящая фраза))) напишите в ICQ 1621612, а то я как то не нашёл вашей асечки... пообщаемся по данному вопросу.

Тук-тук
G
На сайте с 22.04.2009
12

Можно попробовать, пишите в асю или личку)

ICQ 473640110 Рерайт - 1,5 WMZ/1000, копирайт - 2,5 WMZ/1000, перевод (англ.) - 2,5 WMZ/1000 Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/guzja)
-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144
Я же не занимаюсь продвижением клиентских сайтов

Оно и видно. Свои тоже так успешно продвинули, что даже денег на услуги рерайтера нет.

а я поленился по каталогам прогнать

Суперский метод продвижения - дерзайте и всем советуйте.

Полагаю, честного слова будет вполне достатончо с обеих сторон, это самая надежная гарантия, которую только можно придумать.

100% кидалово...

Копирайтеру это нужно для того, чтобы не распылять свои усилия по сотням тем и заказчиков

Хорошему копирайтеру (относительно), это не будет интересно.

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
Mike
На сайте с 14.11.2008
145
-=Spirit=-:

Достаточно быть адекватным человеком (не говоря уже об уровне написания статей), чтобы не вестись на неадекватные предложения мегаоптимизаторов :D

Трастовые площадки RU/UA под размещение статей на любой вкус ИКС 400-50 000 DMOZ/ЯК ГН/ЯН
Reraiterw
На сайте с 06.07.2009
28
-=Spirit=-:

поддерживаю, ведь людям интересна оплата по факту, и тем более, на такой риск, я думаю, никто не будет идти.

Рерайт и копирайт со смыслом, грамотный постинг, дешево. (/ru/forum/459152) ICQ - 578 873 297

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий