Кошмар на 1 месте в яше

12 3
Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152
2360

Просматривая топ 10 по своим ключам, нахожусь до сих пор в шоке когда ввел в яндексе слово "электрокаменки" (Москва) и увидел на 1 месте сайт (релевантную страницу) саунаград.

Просмотрев его внутреннюю оптимизацию, опустились руки вообще на продвижение своего сайта!

Собрал самые элементарные данные по этому сайту, дальше даже смотреть боюсь.

1. Сайту 3 года

2. ТИЦ - 70 (как некий показатель ссылочного)

3. PR - 3

4. Title страницы просто поразил повторением словосочетанием. "Электрокаменки. Электрокаменки для сауны. Электрокаменки для сауны. Электрокаменки Harvia, электрокаменки Helo"

5. Description не сильно отличается от Title - только убрано повторение.

6. Тег H1 на странице используется 3 раза, при этом в этом теге есть вложенные теги!!!

7. На странице текста максимум на 2000 символов, при этом вхождений ключа 3 раза и еще 4 в разных падежах.

Меня удивляет как этот сайт держится как минимум последние 3 апа на 1 месте?

С учетом его внутренней оптимизации, где допущена не одна ошибка!

Правда я еще внешние факторы не смотрел, но не думаю что они на стольо хорошо прокачаны, что перебивает внутреннюю оптимизацию и заставляет яшу всеравно ставить его на 1 место.

помогите разобраться в этом абсурде.

У меня уже складывается впечатление, что они нашли баг у яши и пользуются им.

Изучаем п. 4.4 правил форума
banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

А что, нормальный релевантный сайт, страница, а х1 это мелочи жизни.. ну тайтл спамноват немного, ну с кем не бывает.

[Удален]

Внутряк не плохо оптимизирован, вот если бы главная вылезла, то да... а так - вполне не плохо (ИМХО)

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152
banshee(oleg):
ну тайтл спамноват немного

ничо се немного, из 10 слов, 5 из них "электрокаменки"

да и потом, title и H1 ведь одини из самых значимых частей страницы.

banshee(oleg):
а х1 это мелочи жизни

что значит мелочи, везде где не читал, где не спрашивал, везде говорят что H1 использовать нужно и влоэенных тегов быть не должно.

А что вы скажете про 3 место, практически прямая противоположность 1 месту и текста просто нет!

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Headlesz, Зависть - плохое чувство.

Тем более запрос-то слабенький, поэтому и не нужно удивляться появлению подобных страниц в топе.

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
[Удален]

Согласен. Неплохая визитка интернет-магазина. Приятно выглядит и сама страница вполне релевантна запросу.

При беглом взгляде, на первое место выведена и внутренней+внешней оптимизацией.

Ошибки есть, но они не критичны.

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

т.е. вы хотите сказать, что эта страница http://www.saunagrad.ru/electric-heaters/el-heaters.php

нормально и грамотно оптимизирована под слово электрокаменки?

Т.е. в титле можно спамить ключом, при этом повторяясь фразами, нужно использовать

<h1><a></a></h1>

<h1><span><a></a></span></h1>

???

Или я не в курсе каких то дел?

[Удален]
Headlesz:
А что вы скажете про 3 место, практически прямая противоположность 1 месту и текста просто нет!

Хоть текста и нет, но страница вполне релевантна запросу: запросили "Электрокаменки", получили список электрокаменок

K
На сайте с 09.02.2006
116

Да какой баг, просто оптимизация, ну может слегка перекрученная + доменчик не старый.

Руки не должны опускаться, надо просто свои периодически проверять :)

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

Дрозофила, где вы увидели ноты зависти?

мой сайт тоже в топе немного пониже. При этом главная страница, я собственно и расчитывал вывести главную, но там нет таких, пусть даже маленьких ошибок с повторением словосочетаний, вложенных тегов и несколько H1

S
На сайте с 29.01.2006
404

Headlesz, сделайте грамотнее и посмотрите, кто будет первым. К чему Ваши истерики? Если Вы правы и умнее, то легко вылезете наверх.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий