Влияние кличества страниц сайта на рейтинг

Z
На сайте с 18.10.2001
0
zy
616

Дело в том, что сайт, о котором идет речь, генерируется из базы данных специальным приложением, после чего выкладывается в и-нет. Как выяснилось, вывод страниц с помощью JavaScript позволяет соктатить их размер на ~60%. Поэтому 3-й и ниже уровень состоит, практически, из одних скриптов и не индексируется поисковиками, равно как и ссылки, которые там прсутствуют.

Всвязи с этим вопрос:

если бы поисковики индексировали не 150-200 страниц сайта как сейчас, а все 12000-15000 страниц, которые сайт содержит, улучшило бы это позиции в рейтингах или нет?

Спасибо за внимание.

------------------

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Это улучшило бы позицию сайта в целом- чем больше страниц, тем больше вероятность посещений. Это говорил еще Андрей Иванов год назад и я с ним полность согласен.

В качестве примера - этот сайт. Яндекс на нем проиндексировал более 1000 страниц, что дает порядка 30-40 посетителей в день с него. Причем цифра постоянно растет - в соответствии с объемом сайта.

Z
На сайте с 18.10.2001
0
zy

Спасибо.

Понятно. Стоит над этим подумать.

Ага, подумал. Т.е., насколько я понял, увеличение количества проиндексированных страниц увеличивает вероятность попадания страницы сайта в перечень найденных страниц -и только. Никаких других неочевидных плюсов (как, например, цитирование - его в пределах сайта "не видно") нет?

[This message has been edited by zy (edited 18-10-2001).]

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Вот что значит логи не смотреть. Вчера с Яндекса пришло 60 человек - если верить Спайлогу. Так что результаты даже лучше

S
На сайте с 30.09.2001
34

Лично я этот сайт нашел по запросу расписания какого-то вокзала (сейчас точно не скажу какого) - в форуме как-то обсуждалась релевантность поиска.

Владимир
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Будет хорошо, если Вы к тому же в зависимости от контента будете генерить title, meta и прочее ... помогает создание страницы со ссылками на все страницы сайта ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий