Подорожали сигареты и не только

[Удален]
1626

Вчера опять мои сигареты на гривну подорожали. Вспомнил, что за год они стали дороже более чем вдвое.

Самое интересное - эти акцизы непонятно куда идут. Ведь ни здравоохранение, ни социальные проекты никаких лишних средств не получают. Если бы эти надбавки тратились на борьбу с раком или СПИДом, я бы и слова не сказал. А так...

А сахар - сахар в самой сахарной стране стоит уже 12 гривень за кило. И тоже вопрос - с какого перепугу среди зимы? Ведь будь неурожай свеклы, цены взлетели бы осенью.

Короче, я вот что думаю. Нас старательно подгоняют под европейские ценники. И это только начало. Далее будет еще хуже.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

spermint, неужели тебя ценники на всякую бытовую мелочевку интересуют? Или это из оперы "бабушку жалко"? Только честно?

[Удален]

Львович, не поверишь. Я теперь даже в такси редко езжу. Квартиру покупаем, знаешь сколько всего нужно? Аж в глазах темнеет, как представлю. Я и так за полгода фантастическую сумму смог собрать, а нужно примерно столько же. Вот и считаем каждую копейку, куда деваться-то.

Ну а кроме того, летом отдохнуть хочется, и одеться как-то прилично, и ребенку помочь, вон, телевизор новый себе в комнату хочет. Ну и так далее.

А кроме того - ну не люблю я, когда ко мне в карман залезают без спроса. А гос-во наше как раз это делать и повадилось. Причем под любым предлогом.

I
На сайте с 05.06.2006
117
spermint:
И тоже вопрос - с какого перепугу среди зимы? Ведь будь неурожай свеклы, цены взлетели бы осенью.

В Бразилии сейчас как раз лето, потопы, неурожай тростника :)

Миграция с ISPManager 4 в VestaCP (https://chast.in/copy-users-from-ispmanager-2-vestacp.html) Хостинг серверов, пользуюсь сам (http://vps-server.ru/rp/pl.php?96)
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Ну вот, а я уж думал что пачка Союза Аполлона в РФ стала стоить 60 рублей, а оказывается не все так весело(

Кстати не факт что акцизы подняли, возможно и производитель поднял цены. Вы же у него на крючке, он может ценами вертеть как захочется.

[Удален]
ivtrans:
В Бразилии сейчас как раз лето, потопы, неурожай тростника

У нас сахар не тростниковый. Не то :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Вот и считаем каждую копейку, куда деваться-то.
spermint:
вон, телевизор новый себе в комнату хочет

Андрей, а тот телевизор того стоит? Собственно, я спросил чисто ради интереса. Просто лично я не умею экономить на всяких приятных мелочах. А самое главное, следить за ценами не является позитивным, я на чем-то другом лучше сэкономлю. Ну, например не куплю лишний телевизор. :)

Впрочем, меня самого кое-что в ценах удивляет, их диспаритет. Но это понятно - денех много не бывает, а получить сверхприбыль проще всего на дешевых массовых товарах. Ладно, ухожу из топега, тем более, действительно не в курсе, как розничные цены изменились.

spermint:
сахар в самой сахарной стране стоит уже 12 гривень за кило.

Сахар - белая смерть. Совеццкое правительство заботится о том, чтобы его подданые жрали меньше белого кристаллического сахара, а потому жили долго Так что надо покупать коричневый сахар, а он точно не подорожал, я сейчас у жены спросил, говорит, даже дешевле стал. :D

HP
На сайте с 30.05.2006
175

В европе самые дешевые сигареты - 2Евро за пачку. а в некоторых странах 5 евро. Это цена напрямую связана с убытками государства от курильщиков.

и нам нужно на такие цены переходить. С чего спрашивается обычный налогоплательщик должен оплачивать будущее лечение курильщиков?

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
spermint:
У нас сахар не тростниковый. Не то :)

Я живу как раз в самом сахарном крае этой самой сахарной страны. Почти все сахзаводы уже проданы на металлолом, а на полях рапс выращивают и на биотопливо толкают. Так что сахара тут как трафика с рамблера 😒

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
HruPifPaf:
С чего спрашивается обычный налогоплательщик должен оплачивать будущее лечение курильщиков?

Я не знаю про лечение курильщиков, но то что медицины бесплатной у нас уже нет это факт. Больницы это так видимость социальной заботы. Анализы, лекарства, обслуживание все за деньги.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
HruPifPaf:
С чего спрашивается обычный налогоплательщик должен оплачивать будущее лечение курильщиков?

А у нас кто-то оплачивает чужое лечение? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий